
Oltre agli attivi antiossidanti ho aggiunto l’acido folico, scoperto grazie a sushi (ne ha parlato qui)
Questa è la ricetta per 100 gr, a freddo
Fase A
Acqua 24,7
Sodio ascorbyl phosfate 0,5
Glicerina 3
Gomma xantana 0,2
Lecitina di soia 2
Caprylyl capryl glucoside 0,5
Fase A1
Acqua 50
Carbopol 940 0,7
Soda caustica sol. 20% qb ph 5,5
Fase B
Dicaprylyl Ether 0,5
Etylexyl Stearate 1
Olio jojoba 0,5
Olio extravergine di oliva 0,5
Burro di Karitè 1
Burro di avocado 1,5
Olio di riso 1
Vitamina F liposolubile 1
Tocoferile acetato 0,5
Tocoferolo 0,5
Acido alfa lipoico 0,5
Tocotrienoli 0,5
Dry flo 0,7
Fase C
Acido Folico 0,1
Co-Q10 (gracefruit)* 1
Elastina idrolizzata 0,5
Sodio jaluronato sol. 1% 3
Allantoina 0,5
Amido di mais modificato 3
cosgard 0,6
profumazione: green tea di gracefruit
* INCI squalane (and) tocopheryl acetate (and) ubiquinone
Ha la consistenza di una crema-gel molto piacevole e fresca da spalmare.
L’amido di mais modificato ha dato quel tocco setoso in più che mi piace molto (l’ho fatta anche omettendolo ma la sulla pelle la resa è diversa, leggermente più appiccicosa)
Eccola qui


Ovviamente è di un bel giallo modello “crema pasticcera” perchè la maggior parte degli attivi in polvere è gialla

Consigli e critiche ben accetti!!

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