burro di cacao
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
-
- utente avanzato
- Messaggi: 55
- Iscritto il: 15/10/2006, 18:33
burro di cacao
spero vivamente di non aver aperto un doppione
allora, con somma gioia sono riuscita ad accapparrarmi un prezioso kg di burro di cacao da un pasticcere.
Ora il mio interrogativo è:
quanto dura?
come e dove lo conservo?
come vi comportate voi spignattatrici esperte?
ora è li in una bustina per alimenti che mi guarda timoroso...
tra l'altro ho appreso che ci si può fare un luSSuriosa crema pasticcera (da magnarsi!)...non è che qualcuna/o conosce la ricetta?
:firu:
allora, con somma gioia sono riuscita ad accapparrarmi un prezioso kg di burro di cacao da un pasticcere.
Ora il mio interrogativo è:
quanto dura?
come e dove lo conservo?
come vi comportate voi spignattatrici esperte?
ora è li in una bustina per alimenti che mi guarda timoroso...
tra l'altro ho appreso che ci si può fare un luSSuriosa crema pasticcera (da magnarsi!)...non è che qualcuna/o conosce la ricetta?
:firu:
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
-
- novellino
- Messaggi: 8
- Iscritto il: 24/11/2008, 13:18
- Località: napoli
sentite questa
su un giornale ho trovato questo articolo:il burro di cacao spazza via i ristagni
questo burro viene estratto dai semi di cacao (teobroma cacao) è drenante e vellutante, ha la capacità di riattivare la circolazione e, se viene fatto penetrare massaggiando la pelle con movimenti di "impastamento" velocizza l'eliminazione dei ristagni. applicate il burro sulle zone da trattare.
ora, è una settimana che mi spalmo addosso burro di cacao, e non vorrei dire una cavolata, ma la pelle mi sembra più soda :he: , per quanto riguarda la ritenzione idrica, beh forse un pochino mi sento più sgonfia, ma penso sia dovuto al "massaggio-impastamento" che drena un po i liquidi... voi che dite? mi affido al parere degli esperti! :pall:
questo burro viene estratto dai semi di cacao (teobroma cacao) è drenante e vellutante, ha la capacità di riattivare la circolazione e, se viene fatto penetrare massaggiando la pelle con movimenti di "impastamento" velocizza l'eliminazione dei ristagni. applicate il burro sulle zone da trattare.
ora, è una settimana che mi spalmo addosso burro di cacao, e non vorrei dire una cavolata, ma la pelle mi sembra più soda :he: , per quanto riguarda la ritenzione idrica, beh forse un pochino mi sento più sgonfia, ma penso sia dovuto al "massaggio-impastamento" che drena un po i liquidi... voi che dite? mi affido al parere degli esperti! :pall:
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Hai trovato una notizia-cretinata...
Questa proprietà è tipica del cacao a causa del suo contenuto in teobromina, è vero; ma il burro di cacao non contine assolutamente teobromina quindi non ha questa proprietà; solo il cacao intero (e marrone).
Questa proprietà è tipica del cacao a causa del suo contenuto in teobromina, è vero; ma il burro di cacao non contine assolutamente teobromina quindi non ha questa proprietà; solo il cacao intero (e marrone).
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
-
- novellino
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 01/03/2011, 13:54
Re: burro di cacao
io ho quello di aromazone....messo al 3% in una crema....mi è rimasto tantissimo il suo odore e ha colorato leggermente la crema anzi sembra che ci siano come dei piccolissimi puntini appunto color burro di cacao....mi sembra di averlo fatto sciogliere bene...tutto normale? -.-
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: burro di cacao
sì. non con il burro di cacao normale, ma con quello di aroma zone succede assolutamente sempre così.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 207
- Iscritto il: 27/11/2009, 22:42
- Località: Roma
Re: burro di cacao
Vi chiedo se il problema del burro di cocco di AZ fosse "solo"
nel colore, allora questo nuovo, Beurre végétal de Cacao BIO filtré,
potrebbe andare visto che è bianco?
nel colore, allora questo nuovo, Beurre végétal de Cacao BIO filtré,
potrebbe andare visto che è bianco?
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: burro di cacao
Otre che filtrè l'essenziale è che sia deodorè
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 207
- Iscritto il: 27/11/2009, 22:42
- Località: Roma
Re: burro di cacao
Sul sito dicono che profuma meno dell'altro
speriamo bene lo prendo e vi farò sapere, grazie per la risposta super rapida.
Dalla loro scheda tecnica:
le beurre de Cacao filtré permet de profiter des bienfaits de ce beurre très nourrissant et riche en insaponifiables sans colorer vos formules et avec une odeur chocolatée beaucoup plus légère.
speriamo bene lo prendo e vi farò sapere, grazie per la risposta super rapida.
Dalla loro scheda tecnica:
le beurre de Cacao filtré permet de profiter des bienfaits de ce beurre très nourrissant et riche en insaponifiables sans colorer vos formules et avec une odeur chocolatée beaucoup plus légère.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 193
- Iscritto il: 13/03/2011, 14:43
- Località: Ronchi d.L. GO
Re: burro di cacao
Scusami Lola, e chi altri l'ha provato, rispetto agli altri burri di cacao, quello di AZ (anche il bianco e decolorato) è peggiore/di scarsa qualità per quali motivi?
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: burro di cacao
io non l'ho preso, ho ancora il mio. Un buon buror di cacao per spignatti odora leggermente di cioccolato bianco, ma non se ne sente più l'odore in una crema che lo contiene.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- novellino
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 02/02/2012, 17:54
- Località: pesaro
Re: burro di cacao
Ciao! io ho preso il burro di cacao di aroma zone bianco. l'odore di cioccolato si sente vagamente. quindi penso vada bene. è durra pero prenderlo dalla scatola. si deve scaldare prima forse.. io ho sudato ed ero tutta piena di burro di cacao anche in testa solo per tirar fuori 15 grammi .....
Re: burro di cacao
magari usa un cucchiaino di metallo, se proprio non riesci con un coltello ce la dovresti fare
lascia perdere a scaldare, che già è un burro che soffre se viene scaldato troppo
EDIT : mi so confusa col karitè ma il consiglio è uguale, dai
lascia perdere a scaldare, che già è un burro che soffre se viene scaldato troppo
EDIT : mi so confusa col karitè ma il consiglio è uguale, dai
-
- utente avanzato
- Messaggi: 184
- Iscritto il: 30/09/2011, 21:31
- Località: brescia ,ma... core salentinu !
Re: burro di cacao
per quanto riguarda il suo utilizzo ...ho paura ad inserirlo in una cascata per creme viso perchè ho letto non so dove che non fa respirare la pelle o è addirittura comedogeno lo uso per spignattare burricacao o la crema per il culetto della mia piccola....consigliate di provarlo sul viso o meglio aspettare la stagione fredda?
ci camina llicca ci sta a casa sicca!
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: burro di cacao
Non è l'ideale per il viso, perché vuoi mettercelo? A me piace molto in creme mani-piedi
-
- utente avanzato
- Messaggi: 184
- Iscritto il: 30/09/2011, 21:31
- Località: brescia ,ma... core salentinu !
Re: burro di cacao
volevo metterlo .....boh per usarlo in una cascata di burri ....ma non l' ho mai fatto magari provo con quello di avocado e albicocca se mi arriva sto pacco...
ci camina llicca ci sta a casa sicca!