Incompatibilità tra ingredienti

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AlfredoC
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Questo è l inci riportato nella scheda tecnica di farmacia vernile
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solita
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da solita »

Come per tante materie prime l'INCI non è esaustivo sulle caratteristiche specifiche, le carragenine iota, kappa e lambda sono indicate nelle stesso modo ma si comportano in maniera molto differente le une dalle altre
...una???...nessuna...centomila!!!
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

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Esatto, è proprio per questo che sarebbe bene sapere quali carragenine avete per le mani tu e codirosso, tanto più che non avete la stessa incompatibilità con le proteine quaternizzate.
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da codirosso »

Le mie sono sicuramente di tipo iota, mi pare che qualcuno mi avesse detto che quelle di Vernile fossero di tipo lambda ma non ricordo chi...
Comunque ora ho ordinato le lambda di GC e potrò fare l'esperimento.

Edit: rettifico perché ha ragione solita, le carragenine di Vernile sono iota (ho trovato il messaggio in cui me ne aveva parlato Sushi)
Quindi mi spiego ancora meno il comportamento differente Emoticons by Follettarosa
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da tagliar »

Dovreste entrambi fare lo stesso esperimento: acqua, carragenina* e proquat-milk*

*stesse quantità tra voi due, codirosso e Alfredo, e stesso procedimento
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da codirosso »

Io non ho le proquat-milk e per ora non ho intenzione di acquistarle. Però ho le proquat-silk, pensi che vadano bene ugualmente?
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

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Penso di sì, l’incompatibilità dovrebbe essere dovuta al fatto che sono quaternizzate, non al tipo di proteine.
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da codirosso »

Bene, allora mi metto d'accordo con Alfredo per la sperimentazione
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da tagliar »

Perfetto!!
Poi fateci sapere che, eventualmente, aggiorno l'elenco in prima pagina.
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Questo fine settimana, appena rientro, faccio la prova.
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da codirosso »

Alfredo hai un mp, dobbiamo accordarci per fare tutto uguale :)
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Appena fatta la prova, con le percentuali decise insieme a Codirosso: 48,6 g di acqua, scaldata a bagnomaria, 0.4g di Carragenina(Vernile) versata a pioggia sull acqua calda con minipimer acceso. Ottengo il gel
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subito dopo unisco le proteine del latte(quaternizzate di G.cosmetics), 1g e mescolo col.cucchiaino per diversi minuti, ecco il risultato
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una ciofega :duro:
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da codirosso »

Anch'io ho fatto la prova ieri e il risultato è il medesimo che ha postato Alfredo: più che ricotta filamenti biancastri che non vanno via neppure frullando. A questo punto direi che l'incompatibilità c'è :?

Probabilmente io non l'ho mai notata perché nella crema metto le proteine solo alla fine e mescolo il gel di carragenine con la stessa quantità di GSL.
Ultima modifica di codirosso il 15/03/2019, 16:50, modificato 1 volta in totale.
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Quindi posso lanciarle dalla finestra... Finalmente :D: Codirosso grazie per il confronto.
Ps, non mi chiedete come ho fatto a pubblicare 2 volte lo stesso messaggio perché non lo.so
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Lola »

Ho sistemato io.
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Grazie Lola :heart:
Una domanda stupida, quando come adesso c é incompatibilità, il gel in questione o precipita oppure, come in questo caso, l.attivo aggiunto in un secondo momento è come se rimanesse in sospensione sotto forma di filamenti che non si miscelano con tutto il resto. Brutto da vedere e antiestetico, ma la funzionalità dell attivo o del gel rimane comunque inalterata?
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Lola »

Tagliar? io credo che questa incompatibilità crei una reazione chimica tra cationico e anionico con formazione di qualcos'altro. Che sicuro non funziona come prima.
Ad esempio, se tamponi l'alluminio cloroidrato ottieni un composto insolubile che non deodora più.
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Lola, Tagliar, Avete un cervello infinito per memorizzare tutto. Come fate ve la vedete voi, comunque grazie e chapeau :heart:
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da tagliar »

Secondo me ha ragione Lola, ovvero la reazione tra i due produce un composto che precipita e non ha la stessa attività che se fosse il soluzione o comunque ben disperso nel gel.
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Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Grazie Tagliar, quindi, tirando le somme, le proteine del latte quaternizzate non si possono inserire in nessuna formula che contiene carbomer, xantana, Carragenina...suppongo pure aristoflex... A che servono a parte a fare venire il nervoso anche ai vegetali :bam:
Con chi vanno d accordo? Solo col gel di semi lino...