Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 8:18 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/05/2018, 7:39
Messaggi: 261
Località: Milano
Buongiorno,
ho comprato questo olio per il mio problema di pelle ipersensibile con dermatite atopica ( chiazze di rossore e desquamazione sulla fronte e vicino alle orecchie) e mi sono trovata abbastanza bene ( dico abbastanza perché dopo un certo miglioramento il mio problema si è ripresentato) .
Dato che ne ho acquistato un bel po', vorrei sapere se qualcuno di voi lo utilizza e lo consiglia o magari conosce qualche sinergia con altri ingredienti per migliorare i problemi di pelli soggette a dermatite atopica .

Leggo su AZ che la sua composizione è :
acido palmitico (3.46%)
acide idnocarpico (48.84%), acide chaulmoogrico (35.91%), acide gorlique (11.79%)
AZ lo decanta come un olio dalle straordinarie proprietà lenitive, purificanti , anti cellulite ecc.

nello specifico :
Apaise les peaux irritées, abîmées et desquamées
Purifiante, cette huile peu comédogène assainit la peau et normalise les sécrétions sébacées
Accélère et prolonge le bronzage
Harmonise la pigmentation cutanée
Lutte contre l'aspect peau d'orange, favorise une peau plus lisse, plus ferme
INDICATIONS
Peaux à tendance atopique, peaux réactives et squameuses
Peaux à problèmes
Peaux hypopigmentées ou avec des taches pigmentaires
Peaux bronzées, halées
Cellulite, peau d'orange

Riporto altre info tratte da sapere.it
In tempi passati l'olio di chaulmoogra fu largamente impiegato nella terapia della lebbra e della tubercolosi. La sua attività antibatterica è stata attribuita alle analogie tra la struttura degli acidi chaulmoogrico e idnocarpico con quella di alcuni acidi grassi costituenti la parete cellulare dei micobatteri. L'utilizzazione e il metabolismo di tali acidi verrebbero inibiti dal farmaco con meccanismo competitivo. L'uso dell'olio di chaulmoogra è stato in parte abbandonato con l'avvento degli antibiotici e, in particolare, dopo la sintesi dei solfoni. Attualmente viene talora impiegato come veicolo iniettabile dei solfoni al fine di rallentarne la velocità d'assorbimento e prolungarne la durata d'azione

Grazie in anticipo :)

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 9:02 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37288
Località: Monfalcone
Mai sentito. Comunque se ha proprietà antibatteriche cioè disinfettanti, non vedo come possa aiutarti con la dermatite atopica e la pelle sensibile.
Mai credere alle proprietà degli oli vegetali, di solito non risolvono nessun problema e non curano nessuna malattia.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 9:30 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/05/2018, 7:39
Messaggi: 261
Località: Milano
in effetti è proprio questo "antibatterico" che stona con "lenitivo".....
Specifico anche che sul testo di Aude Maillarde (le grand guide de l'aromathetapie) è considerato olio principe per il trattamento di pelli atopiche ( psoriasi , eczema)
devo ammettere che inizialmente le squame si sono ridotte moltissimo, quasi sparite... ma risentivo probabilmente dell'effetto aggressivo "antibatterico", quindi l'ho sospeso.
tuttavia non mi sento di escluderlo totalmente e andando a intuito sento che a dosi inferiori (io lo usavo puro) e con qualche sinergia con altri ingredienti più delicati forse potrebbe essermi utile....

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 9:43 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10584
Acqua fresca non è, su Pubmed si trovano bibliografie su questo olio, una metanalisi del 2014 riferisce che il suo meccanismo d'azione antibatterica è interessante e da approfondire, soprattutto per il problema dell'antibiotico resistenza.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 9:46 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37288
Località: Monfalcone
Sì ma lei l'ha preso per altro. La psoriasi e la pelle sensibile non sono causate da batteri, proprio non c'entra niente. Semplicemente si è avvantaggiata dal fatto di mettere un olio, finchè non ha iniziato a seccarle la pelle, come tutti gli oli puri fanno prima o poi.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 9:49 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10584
Sì sono d'accordo con te, volevo riportare che ho letto che delle proprietà utili per altre situazioni ce le ha :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 9:58 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/05/2018, 7:39
Messaggi: 261
Località: Milano
in effetti è andata proprio come dici Lola.
inizialmente applicavo prima una crema idratante su tutto il viso e poi questo olio puro solo sulle parti interessate , poi mi ha preso la mano ... ed ho iniziato ad abusarne usandolo puro e in grandi quantità...

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 10:00 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/05/2018, 7:39
Messaggi: 261
Località: Milano
dato che spinta dall'entusiasmo iniziale ne ho preso mezzo litro.... mi chiedo se almeno abbia il tanto decantato effetto anticellulite/ anti pelle a buccia d'arancia.... almeno non andrà sprecato....

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 10:12 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10584
Puoi solo provare, e poi ci racconti.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 10:16 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37288
Località: Monfalcone
:roll:

non credo proprio

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Chaulmoogra
 Messaggio Inviato: 01/06/2018, 11:20 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/05/2018, 7:39
Messaggi: 261
Località: Milano
se sperimenterò qualcosa vi farò sapere, ma anche io sono abbastanza scettica.....

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
cron
Hosted by MondoWeb