Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Hydrogenated Polydecene
 Messaggio Inviato: 02/01/2009, 18:17 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2008, 18:12
Messaggi: 2
Località: Roma
L'ingrediente è classificato nel biodizionario come un additivo con il pallino rosso. Si trova al primo posto degli 2 ingredienti INCI (Hydrogenated polydecene,Tocopheryl acetate) di uno spray orale che io utilizzo, massaggiandolo sulle gengive per contrastare l'irritazione.

In via generale mi sono trovata bene con questo prodotto, ma ora che l'ho finito non vorrei riacquistarlo, visto che l'ingrediente famigerato ne è costituente principale.

Qualcuno di voi sa perchè è con il pallino rosso o se può essere poco raccomandabile ingerirlo (probabilità molto alta trattandosi di spray orale)?

In alternativa, potrei prepararlo da me utilizzando ingredienti più sicuri (considerato anche che non costa poco)?

Grazie a tutti coloro che mi aiuteranno. Bye, bye

_________________
Posso resistere a tutto...tranne che alle tentazioni!
(O. Wilde)


Ultima modifica di kera19 il 06/01/2009, 14:11, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 02/01/2009, 22:43 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 8:54
Messaggi: 4765
Attualmente è ammesso come additivo alimentare ed in campo cosmetico e anche dermatologico si parlava del polydecene/polysobutene come sostituti del petrolatum in quanto molto più sicuri e con un elevatissimo grado di purezza.

Per il momento non vengono segnalati possibili rischi (che io sappia)

L'origine purtroppo è sempre 'petrolifera' quindi pallino rosso assicurato.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 25/11/2010, 12:05 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 17:21
Messaggi: 76
Scusate, mi aggancio a questa scheda sul Polydecene perchè purtroppo lo sto usando anch'io e non vedo altra scelta al momento :oops:

E' al secondo posto, dopo l'acqua praticamente, di una crema solfo-salicilica che mi sta salvando da una micosi recidiva di cui soffro da moltissimi anni.

Siccome purtroppo dovrò usarla per un paio di anni (non tutti i giorni), mi chiedevo se il polydecene fosse importante come ingrediente in questo caso per far si che lo zolfo e l'acido salicilico rimangano a lungo sulla pelle. Mi è venuto questo dubbio, per questo non ho ancora guardato se esistono creme simili senza petrolati.. :oops:

Spero di non aver sbagliato sezione.. mi sembrava la più adatta per chiedere di questo ingrediente.. :oops:

_________________
-------------------------------------------------
Una giornata senza sorriso è una giornata persa.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 25/11/2010, 12:16 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10664
Angelmarie ha scritto:
..mi chiedevo se il polydecene fosse importante come ingrediente in questo caso per far si che lo zolfo e l'acido salicilico rimangano a lungo sulla pelle.:

Il polydecene è usato in alternativa alla paraffina proprio per la stessa azione filmante che riesce a produrre, per questo io penso che nel prodotto che usi per lo scopo che lo usi, abbia la sua importanza.
Certo, se il formulatore avesse voluto formulare bio-eco forse un'altra soluzione l'avrebbe trovata, ma se il prodotto che ti funge è quello, è meglio che punti al risultato :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 25/11/2010, 15:33 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 17:21
Messaggi: 76
Grazie mille Laura, è proprio quello che sospettavo.
Questa crema ha avuto un risultato oserei dire quasi miracoloso considerando come era ormai conciata la mia pelle a furia di antimicotici di tutti i tipi usati di continuo da non so più quanto anni ormai..
Perciò in effetti credo tu abbia ragione, vista la difficoltà che ho riscontrato per guarire sarà meglio che io chiuda un occhio davanti al polydecene.. ;)

_________________
-------------------------------------------------
Una giornata senza sorriso è una giornata persa.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Hydrogenated Polydecene
 Messaggio Inviato: 28/10/2019, 21:10 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 19/09/2008, 9:16
Messaggi: 90
Tiro su questo toic, perché questo ingrediente si trova al secodo posto in un olio per unghie della Essence. Il resto della lista è verde, ma questo al secondo posto ne inficia i benefici? Premetto che non l'ho ancora usato.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb