Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 227 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 21/09/2012, 12:29 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37140
Località: Monfalcone
Meglio il tocoferolo.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 29/11/2012, 21:39 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 28/10/2012, 23:26
Messaggi: 8
Non so se se ne è già parlato in questo topic, ma volevo sapere se il tocoferolo può essere comedogeno, siccome sul web, in varie liste di ingredienti comedogenici, l'ho beccato sotto la dicitura "mediamente comedogeno" (mentre il tocoferolo acetato no) :neutral:
Ad esempio, aggiunto all'olio di jojoba utilizzato sul viso può essere pericoloso in ambito pori?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 30/11/2012, 7:22 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 8:58
Messaggi: 689
le tabelle che circolano sul web in merito alla comedogenicità sono per lo più inconsistenti e poco significative. Quando poi non circola vera e propria fuffa inventata di sana pianta.
1° un ingrediente comedogenico non rende un cosmetico comedogenico.
2° i test sono poco significativi e comunque dovrebbero essere fatti su prodotto finito .
3° qualunque lipide che vada ad alterare l'equilibrio molare dei lipidi cutanei può essere "mediamente comedogenico" :eyes:
4° in una sorveglianza di qualche anno fa rilevarono che su un centinaio di campioni oltre l'80% dell'olio di jojoba sul mercato era adulterato

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 04/03/2013, 14:43 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 23/08/2010, 16:04
Messaggi: 401
Località: Alta Brianza
L'ultima volta che ho acquistato il tocoferolo l'ho preso da Az: l'ho aperto da poco e ha una puzza tremenda, che gli altri che ho comprato in passato (Saponaria e Dadalindo) non avevano.
Non sarà mica irrancidito? :oo:
(la scadenza è nel 2014)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 04/03/2013, 14:45 
Non connesso
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Avatar utente

Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Messaggi: 4120
Località: Venezia
Può essere la Sun, non è certo la prima volta che succede (anche a me la prima volta). Mai comprare il tocoferolo di AZ. :?

_________________
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 04/03/2013, 15:41 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37140
Località: Monfalcone
E soprattutto, visto che siamo in vena di insegnamenti: non comprare senza sapere quello che si è comprato. Tu, confrontando sostanze completamente diverse evidentemente non hai capito cosa ti ha rifilato az chiamandolo furbescamente tocoferolo.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 04/03/2013, 16:17 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 23/08/2010, 16:04
Messaggi: 401
Località: Alta Brianza
Maledetta fretta, non ho guardato la scheda tecnica al momento dell'acquisto :duro:
(e neanche dopo, ovviamente)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 04/03/2013, 16:22 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37140
Località: Monfalcone
Ecco, quindi non lamentarti se hai una roba rancida :D:

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 26/03/2013, 14:32 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 02/03/2012, 19:44
Messaggi: 990
un'amica mi ha chiesto di comprarle il tocoferolo puro liquido (ho visto che vernile lo vende), lei vorrebbe usarlo come "maschera" da tenere su una mezz'oretta, oltreche mischiarlo alle sue creme abituali. Ho letto no problem se unito alle creme, ma puro come maschera?

Mi verrebbe di dirle di provare stando attenta a sensibilità individuale, qualcuno ha provato quest'uso?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato , tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 26/03/2013, 15:32 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37140
Località: Monfalcone
faglielo pure provare, si accorgerà da sola del perchè no.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 19/09/2013, 8:46 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 06/10/2011, 16:12
Messaggi: 795
Località: Roma
no, non c'è scritto che è addizionato

dice "This typically contains 25% Vitamin E." = l'olio (di germe di grano?) contiene normalmente il 25% di Vit E

mmm sono molto nebulose queste descrizioni... per me è olio di germe di grano e stop

edit: che poi ripensandoci è strano perchè non lo chiamano nemmeno "olio di germe di grano" ma "cereal germ (triticum species)", mentre che io sappia il germe di grano è "wheat germ"
né carne né pesce insomma :?

_________________
When I became the sun
I shone life into the man's hearts


Ultima modifica di Yukari il 19/09/2013, 9:03, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 19/09/2013, 9:15 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice

Iscritto il: 08/09/2012, 15:59
Messaggi: 1801
Io ho comprato da siti italiani, e ne avrò comprati già una decina di confezioni. Mi è sempre arrivato un colore molto scuro. Questa volta è giallo paglierino. Sempre molto denso, ma davvero un colore chiarissimo.
iL Colore è o non è un parametro di purezza?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 19/09/2013, 10:19 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37140
Località: Monfalcone
A dire il vero, più invecchia più scurisce. Ma dalla tua descrizione potresti avere per le mani tocoferile acetato.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 19/02/2014, 23:42 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 07/06/2013, 11:56
Messaggi: 26
In "Cosmesi anti-age" la Penazzi dice che si ossida facilemente al contatto con l'aria e se riscaldata.
C'è da fidarsi?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 20/02/2014, 8:01 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37140
Località: Monfalcone
sì. infatti la teniamo in bottiglie chiuse e non la bolliamo. i 70 gradi per dieci minuti li sopporta senza problemi, non è così indifeso.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 21/04/2014, 1:03 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 13/11/2013, 2:14
Messaggi: 164
Faccio fatica a dosare il Tocoferile Acetato negli spignatti.
La sua estrema vischiosità fa sì che ne cada troppo, che cada giù d'un tratto e in quantità eccessiva. Ho provato pertanto a pesarlo separatamente e s'è praticamente disperso nel misurino che usavo per la pesata, nel senso che s'è incollato alle pareti del misurino e non sono riuscito a farlo ritornare giù per inserirlo nello spignatto se non in minima parte. Peraltro, ne spreco tantissimo che, dopo l'inserimento, rimane appiccicato al collo della bottiglietta che lo contiene. Voi come lo usate? Lo avete anche voi in una semplice bottiglietta? Conviene forse dosarlo con una pipetta?

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 21/04/2014, 5:38 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37140
Località: Monfalcone
no, io lo tiro giù dalla bottiglia (nessun altro sistema va bene, l'hai visto pure tu) ma la tengo alta rispetto al becher. non appena arriva al collo della bottiglia, la metto orizzontale come per interrompere la versata, viene giù un filino pesabilissimo. il quale sporca il collo della bottiglia pochissimo. buoni esperimenti ;)

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 18/05/2014, 9:30 
Non connesso
utente
utente
Avatar utente

Iscritto il: 07/05/2014, 13:45
Messaggi: 35
Sharon, le pagine le avevo lette tutte ma già dalla prima pagina ci sono vari utenti che propongono il tocoferile fino al 20% come antiossidante per olii e oleoliti (consapevole comunque che sia tutta un'altra cosa rispetto al tocoferolo). E' per quello che avevo posto la domanda.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 11/08/2014, 16:27 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2014, 12:57
Messaggi: 735
Scusate la domanda, ma il tocoferolo non è termolabile vero? Mi interessa usarlo come attivo in un unguento per bimbi e mi è venuto questo dubbio anche perchè su internet ho letto pareri discordanti... :oops:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Tocoferile acetato, tocoferolo, vitamina E
 Messaggio Inviato: 11/08/2014, 17:05 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 13/11/2013, 2:14
Messaggi: 164
Ciao Van3 :D

Il tocoferolo in realtà è termolabile, ma resiste bene ai 70° necessari per fare una emulsione a caldo. Quindi, in questo senso, si può dire che non è termolabile.

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 227 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb