Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 306 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Cosgard conservante
 Messaggio Inviato: 03/12/2009, 17:57 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 18/04/2009, 10:14
Messaggi: 382
Località: Monsummano Terme
Pagina conservanti/antiossidanti Az
Del Naticide si sta parlando in questa sezione, così come è stato detto dell'estratto di semi di pompelmo :roll: .
Hanno anche quest'altro conservante però: COSGARD
Qui la scheda tecnica

Opinioni e commenti? Immagino nessuno l'abbia già provato perchè è stato inserito da pochissimo nel listino... :mah:

_________________
Get up off the floor and try
Never let them see you cry

-- The Mitch Hansen Band, By You--


Ultima modifica di ellis.b il 05/12/2009, 23:13, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 03/12/2009, 18:00 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35691
Località: Monfalcone
Quello lo voglio, al prossimo ordine sarà mio. E' bello ed è ecobio (nel senso che è permesso non che è acqua fresca) quindi lo proverò.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 04/12/2009, 21:29 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 9:58
Messaggi: 689
io non sono convinto, anche se miscele del genere ( basate sul benzyl alcohol ) girano ormai da tempo.
sull'efficacia antimicrobica, un buon sequestrate associato tipo EDTA mi tranquillizzerebbe di più, specie per i gram negativi...a meno che non ci sia qualcosaltro non dichiarato ......
poi il vero problema: il benzyl alcohol se presente sopra allo 0,001% nel cosmetico leave on deve essere dichiarato come potenziale allegene....
come conservante ne posso mettere una svagonata (1%)... i conti per me non tornano.

da quello che ricordo l'incidenza statistica della reazione allergica al benzyl alcohol non è terribile ed in effetti da qualche anno, sull'onda del "no paraben" lo si trova sempre più spesso... ma tutte ste reazioni sul mercato non sembra siano arrivate..... comunque se l'hanno messo nella famosa lista dei potenziali allergeni ci sarà una qualche ragione per essere un po' diffidenti.

comunque è un prodotto nato sull'onda dei "conservanti naturali" non parabeni , almeno non è nel segmento dei " senza conservanti".....
come tutti i " conservanti naturali " se il fornitore non è una azienda aseria... c'è il rischio che quello che conserva davvero siano "le impurità" :)

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/01/2010, 18:44 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Messaggi: 16479
Località: Milano
Lola, ma tu il Cosgard l'hai provato? Come ti sei trovata?

EDIT: ho guardato le indicazioni d'uso sul sito di AZ e danno come durata media di conservazione, utilizzando il Cosgard, di circa un mese.... ma non è pochissimo? :oo:

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/01/2010, 19:40 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35691
Località: Monfalcone
Guarda anche il resto delle date di scadenza che danno, non mi sembrano granchè affidabili. Cerchiamo di procurarci una scheda tecnica o qualcosa di più serio delle affermazioni di gente che zappava la terra fino a ieri :twisted:

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/01/2010, 21:57 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Messaggi: 16479
Località: Milano
Lola ha scritto:
Cerchiamo di procurarci una scheda tecnica o qualcosa di più serio delle affermazioni di gente che zappava la terra fino a ieri :twisted:


Emoticons by Follettarosa

Ho fatto una ricerca, ma come Cosgard non ho trovato nulla, mentre esiste un prodotto della Lonza che si chiama Geogard 221.

INCI Cosgard (dal sito AZ): Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua (Water)

INCI Geogard 221 (da technical sheet della Lonza): Dehydroacetic Acid (7,7-8,3%), Benzyl Alcohol (85,0-89,0%) (e c'è anche dell'acqua perchè nella scheda si dice che la quantità è del 5%).

Secondo me sono la stessa cosa!!!

Posso riportare alcuni passaggi della scheda tecnica?

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 07/01/2010, 10:36 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35691
Località: Monfalcone
Che ti dicevo? Braccia rubate all'agricoltura!!!
Dunque la dose d'uso massima sembra essere dello 0.8% e non l'1% e l'efficacia paragonabile al phenonip - non guardare i confronti con un parabene solo dove scrivono che è superiore, ovviamente il parabene solo non ha tutta l'efficacia di un mix. Viste le dosi che danno, io direi che ci possiamo tenere come dose d'uso sullo 0.5% che sta in mezzo e va sempre bene; la conservabilità dei nostri prodotti dovrebbe essere al solito di un anno - un anno e mezzo al massimo.
Non l'ho ancora provato perchè il mio pacco che lo contiene sta vagango per l'Italia.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/01/2010, 17:57 
Non connesso
utente
utente
Avatar utente

Iscritto il: 18/12/2009, 15:51
Messaggi: 29
Località: Provincia di Milano
Uso il Cosgard come unico conservante (ho solo questo) e ne metto 20 gocce ogni 100 gr di prodotto dopo aver aggiunto gli attivi a freddo...quantità e metodo d'uso sono giusti?!
Non vorrei avere problemi...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/01/2010, 18:14 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35691
Località: Monfalcone
Sì va benissimo.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/01/2010, 20:50 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Messaggi: 16479
Località: Milano
L'inci del cosgard è: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua (Water).

Ho trovato le solubilità dei 2 componenti:
- Benzyl alcohol: 4 g/100 ml di acqua
- Dehydroacetic acid: <0,1% (infatti si consiglia l'uso del sale sodico molto più solubile)
Però, se sono già sciolti in acqua, perchè dovrebbero galleggiare se diluiti in altra acqua? Emoticons by Follettarosa

Sul sito AZ si dice che il Cosgard è solubile all'1% in acqua. Ho fatto la prova ed è vero: all'inizio galleggia un po', ma basta agitare un pochino la soluzione e si scioglie (nell'altra prova ne avevo messo di più).
Dato che la concentrazione d'uso va dallo 0,2 all'1% (raccomandato lo 0,6%), penso non ci siano problemi ad usarlo anche in tonici o gel. :)

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/03/2010, 19:50 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 09/12/2008, 12:19
Messaggi: 8
Località: Sardegna
io lo uso nel tonico allo 0,6% e si scioglie bene, all'inizio fa delle sferette gialline che si depositano sul fondo ma che si disperdono agitando, l'ho messo pure nel burro montato sciogliendolo nel gel d'aloe... (senza mi fa la muffa :? )


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 07/03/2010, 2:27 
Non connesso
Spignattatore
Spignattatore
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2008, 13:18
Messaggi: 1751
confermo l'esperienza di Irel, stillato in acqua tende più che altro ad andare a fondo, lasciando a galla solo una sottilissima interfaccia. Mescolando però (pare!) sciogliersi del tutto.

_________________
We don't even care whether or not we care.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 30/04/2010, 17:20 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 03/08/2009, 13:54
Messaggi: 170
Località: Milano
che odore ha? Aroma zone lo descrive "Légère, caractéristique" e quel "caratteristico" mi preoccupa un po'

_________________
“Dovere, tempo, destino, tutto tende a separarci e, di fatto, ci separa. Ma... il sentimento non conosce frontiere e mi unisce a te come se avessi sempre la mia mano sulla tua"


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 30/04/2010, 17:28 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35691
Località: Monfalcone
Non si sente, tranquilla.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 03/06/2010, 22:26 
Non connesso
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Avatar utente

Iscritto il: 13/11/2007, 15:27
Messaggi: 4155
Località: Venezia
Io sono arrivata allo 0,5%. E' vero che appena lo si aggiunge precipita ma basta mescolare che resta in sospensione, il preparato (tonico) resta torbido per 1/4 d'ora e poi diventa trasparente (anche il Preservative 12 si comporta così).

_________________
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 13/06/2010, 11:41 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 11/03/2008, 16:33
Messaggi: 166
Località: roma
scusate ma allo 0,5% per quanto tempo conserva?

_________________
-agne-


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 13/06/2010, 12:10 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35691
Località: Monfalcone
Non si può sapere, comunque mesi e mesi.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 03/09/2010, 16:08 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 21/02/2008, 15:12
Messaggi: 144
Località: provincia di Bergamo
ragazze scusate, siccome non ho un bilancino preciso, più o meno 0,5% in 100gr quante gocce sono? forse 15?

grazie mille :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/09/2010, 10:24 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 10/08/2010, 16:18
Messaggi: 53
Località: Brugnato (La Spezia)
Lola ha scritto:
Non si può sapere, comunque mesi e mesi.


Per cui posso tranquillamente continuare ad usare i miei prodotti dopo il mese? Io fino ad oggi li avevo buttati, perchè mi attenevo alle istruzioni di AZ. :twisted:

Beata ignoranza... :oops:

_________________
"L'aspetto delle cose varia secondo le emozioni, e così noi vediamo magia e bellezza in loro, ma bellezza e magia, in realtà sono in noi." K.Gibran, Le ali spezzate


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/09/2010, 10:46 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35691
Località: Monfalcone
C'è una cosa che devi tenere sempre a mente come un mantra: non credere ad una parola di quello che c'è scritto su aroma zone :twisted: Fai così e avrai davanti a te un futuro di spignatti brillanti e riusciti :D:

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 306 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb