Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 112 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 10/04/2011, 6:10 
 
qualcuno lo ha mai usato? vedo che è usato praticamente in tutte le formulazioni fitocose, non lo trovo nel database degli ingredienti cosmetici -


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 11/04/2011, 15:41 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37273
Località: Monfalcone
Che cos'è e a che cosa serve?

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 11/04/2011, 16:40 
 
dunque, prendo dalla scheda di un rivenditore che traduco e riassumo succintamente

- alternativa ecologica (riconosciuto ECOCERT / BDIH) e sensoriale (a livello di tatto) al ciclometicone

- emolliente, lascia sulla pelle una sensazione gradevole e asciutta

- si può usare per cosmetici per il corpo, viso, capelli, solari e make up

- penetra rapidamente: dato del rivenditore 1300 mm²/10 min (ma non sono sicura di capire a che cosa si riferisca)

- aspetto: liquido oleoso, incolore e quasi inodore

- Dosaggio: 3 -10% fase oleosa


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 11/04/2011, 17:13 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37273
Località: Monfalcone
Credo sia parente non troppo lontano del cetiol sensoft: viewtopic.php?f=17&t=28201&hilit=sensoft
Il coco caprilate nessuna di noi l'ha provato, come si evince da rapida ricerca ristretta alle sezioni trattamenti, credo che sia comunque sostituibilissimo con gli altri olietti leggerissimi simil-siliconici che riusciamo a trovare più facilmente: cetiol sensoft, dicaprylyl carbonate, dicaprylyl ether. Sarebbe utile confrontare il dato di penetrabilità.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 11/04/2011, 17:23 
 
grazie Lola, io non trovo il sensoft e nemmeno gli altri che nomini, di cui però ho letto l'uso nelle ricette del forum - penso li compriate da Vernile - se è assimilabile allora magari provo prima o poi a comprarlo - il dato di penetrabilità a me non dice ancora molto, ma spero di imparare prima o poi

EDIT 1: dalla scheda tecnica del cetiol sensoft (INCI: Propylheptyl Caprylate): Spreading value approx. 1900 mm²/10 min


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 11/04/2011, 18:02 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37273
Località: Monfalcone
Quindi il sensoft è ancora più leggero/penetrante/spandibile del coco caprilate. Infatti credo sia il più leggero in assoluto. So che li trovano da vernile; ogni tanto quando me ne avanza lo scrivo nel cerco offro prova a spulciare lì che magari qualcuna lo offre.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 16/02/2012, 15:12 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 23/11/2011, 13:29
Messaggi: 6
oggi l'ho visto tra le novità di aroma-zone. è chiamato coco silicone


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 16/02/2012, 19:36 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 22/09/2011, 15:14
Messaggi: 178
Località: Somewhere in time
Sì! mi incuriosisce molto. La scheda di az lo decanta come olio alternativo ai siliconi, più o meno volatile e ne descrive la composizione:
Esteri di alcoli di cocco con acidi saturi a media catena (acido caprilico e acido caprico)
Densità: 0.85.
Proprietà: agente di texture silicon-like, ottimo assorbimento, lascia traspirare la pelle, aiuta a ridurre la scia bianca nelle emulsioni..., ottimo per il make up e per effetto capelli siliconati :)
Questo in poche parole.

Si sono dati alla pazza gioia nel proporre nuove fatastiche ricette :D:

Proverò comunque ad acquistarlo in un prossimo ordine :)

_________________
I still love you. Emoticons by Follettarosa


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 16/02/2012, 21:29 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 13/02/2012, 14:42
Messaggi: 33
Località: Verona
Mi pare sostituibile al caprylis di AZ in ricetta semplice fondotinta formulata: caprylis, olivem, ossidi vari e consgard. Che dite?

_________________
Ai vostri bimbi under 5, fate una foto con flash agli occhi: devono essere entrambi rossi! Il retinoblastoma può essere curato se preso in tempo, ma molti non lo conoscono.
Il tumore al seno colpisce moltissime donne: l'autopalpazione deve divenire un'abitudine.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 17/02/2012, 6:08 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37273
Località: Monfalcone
Scrivi i nomi giusti, si dice cosgard. Io l'ho provato, è un bell'olietto leggero dall'effetto setoso, cosa che il caprilico caprico trigliceride non è.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 20/02/2012, 22:53 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
Messaggi: 478
Località: Firenze
Lola ha scritto:
...è un bell'olietto leggero dall'effetto setoso...
Tipo cetiol sensoft?

_________________
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 20/02/2012, 23:31 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37273
Località: Monfalcone
quasi, un po' meno.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 11/05/2012, 11:24 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 22/09/2011, 15:14
Messaggi: 178
Località: Somewhere in time
Il mio ha un odore simile alla camomilla. Bah è normale? Lo uso puro sui capelli quando sono inguardabili e secchissimi e mi lascia un risultato magnifico. E un odore di camomilla. :D:

_________________
I still love you. Emoticons by Follettarosa


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 11/05/2012, 16:17 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37273
Località: Monfalcone
lo sai che è impossibile, vero?

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 12/05/2012, 13:31 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 22/09/2011, 15:14
Messaggi: 178
Località: Somewhere in time
Lo so che è impossibile, questi tipi di derivati del cocco doverebbero essere inodore...
Eppure è così.
Volevo sapere se qualche altra persona avesse riscontrato quest'odore. Io l'ho preso da AZ, a volte si sa che possono fare qualche scherzetto

_________________
I still love you. Emoticons by Follettarosa


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 21/05/2012, 21:51 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 04/10/2010, 20:47
Messaggi: 129
io l'ho comprato e usato. Ma non mi pare odori di camomilla! L'ho usato in una crema ed effettivamente la texture migliora. Un amico cosmetologo mi consigliava di usarlo almeno al 3% nelle emulsioni. Voi che ne dite?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 22/05/2012, 7:36 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 8:57
Messaggi: 16643
Località: Milano
Ce l'ho anch'io e l'altro giorno l'ho annusato perchè ricordavo quanto detto in questo topic: il mio non ha nessun odore.

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 22/05/2012, 8:47 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37273
Località: Monfalcone
ragazze non ci vuole un genio per capire che un coco caprylate derivato probabilmente da cocco e pesantemente trasformato chimicamente non può inventarsi da un giorno all'altro un odore di camomilla che dove lo poteva pescare?
semplicemente le materie prime cosmetiche, stoccate spesso l'una vicina all'altra in contenitori di plastica, possono ricevere contaminazioni di odore. ricordo che una ragazza aveva comprato acqua distillata che odorava un pochino di fiori, questo perchè di sicuro nel magazzino del supermercato aveva passato un po' di tempo vicino al detersivo in polvere per lavatrice (anzi se dovete deodorare un'auto che puzza e l'odore non se ne va, andatevene in giro per un mesetto con un dixan chiuso in bagagliaio: vedrete il profumo!)

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 22/05/2012, 10:16 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 8:55
Messaggi: 10829
Località: S. Gimignano
Già provato :D: con il Dash però :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: coco-caprylate
 Messaggio Inviato: 22/05/2012, 10:28 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Messaggi: 1042
Mi ispirava comperare questo olio per farci i cristalli liquidi naturali (associato ad olio di argan) come ha fatto vedere Carlita nel suo ultimo video

_________________
OFFRO MATERIE PRIME - AGGIORNATO AL 30/01/18


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 112 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb