Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Dipropylene Glycol - che cos'è????
 Messaggio Inviato: 03/01/2007, 12:43 
 
ciao atutti e buon anno! :yuhu:

ho trovato in un'erboristeria l'olietto roll-on della Brambles & Moore al Cotone e Guaiava, profumo che adoro ... e l'INCI è semplicemente PARFUM, Dypropylen Glycol .

ma che cos'è il Dypropylen Glycol ?? :mah: non lo trovo nemmeno nel biodizionario... :?

heart


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 03/01/2007, 14:06 
 
Salute,

simile al propylene glycol, pallino rosso se fabrizio mi permette.

Buona serata.


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: grazie!
 Messaggio Inviato: 03/01/2007, 14:25 
 
effettivamente avevo immaginato fosse simile, credo serva come solvente per il profumo , ma so anche che spesso nomi simili non corrispondono a ingredienti simili quindi cercavo di scervellarmi un pò... :mah:

:grazie: heart


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 16/07/2007, 0:16 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
Messaggi: 526
Località: Torino
violablu ha scritto:
Puo' far male se metto un po' di questo olietto in una crema corpo? :firu:


Non credo..vai tranquilla :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/07/2007, 15:54 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 16/03/2007, 19:36
Messaggi: 103
Località: Roma
Ma non è quello stesso ingrediente presente nei dentifrici taroccati cinesi della colgate? Quella sostanza che dicono velenosissima?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/07/2007, 16:06 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 05/10/2006, 17:39
Messaggi: 679
Località: sulle dolci colline tra Pesaro e Urbino...
Beh, voi vi mettereste in bocca dell'antigelo per radiatori?
Io no :evil:
E' tossico per ingestione, e non è una botta di salute nemmeno per le mucose :firu:

_________________
"Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/07/2007, 12:11 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 10/06/2007, 20:20
Messaggi: 193
Quello nel dentifricio era ethylene glycol, che è effettivamente tossico ed è usato come antigelo per i radiatori.

Il propylene glycol è ugualmente usato come antigelo, ma è stato scelto proprio per la sua non tossicità, e la sua caratteristica fondmentale è di essere una molecola igroscopica, quindi è usato anche come umettante nei cibi conservati, oltre che nelle creme e nei prodotti cosmetici.

Il propylene glycol viene metabolizzato ad acido lattico se introdotto nell'organismo, e l'acido lattico è è un prodotto naturale del metaolismo, mentre l'ethylene glycol è metabolizzato ad acido ossalico, che è tossico se in eccessiva quantità nell'organismo.

Fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/Propylene_glycol
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethylene_glycol


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Dipropylene Glycol - che cos'è????
 Messaggio Inviato: 09/03/2011, 16:08 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 30/11/2010, 13:32
Messaggi: 93
Una mia amica vorrebbe provare le mie ballistiche, ma siccome non ha la vasca ho pensato di provare a fare i cazzilli, sempre della lush >.>
Guardando l'INCI del loro prodotto ho visto che contiene questa sostanza.
Ho leggiucchiato un po' in giro, ma il mio inglese non è che mi sia di aiuto é.è
Ad ogni modo essendo un solvente dovrebbe trasformare le sostanze ad esso miscelato allo stato liquido - se non ho capito male la funzione di un solvente.
Per cui volevo capire se fosse possibile che il dipropylene glycol in combinazione con l'acido citrico ed il bicarbonato di sodio tendesse a creare una soluzione gassosa, e quindi fosse lui a dare l'effetto vapore/sauna di questi cazzilli é.è


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Dipropylene Glycol - che cos'è????
 Messaggio Inviato: 09/10/2011, 23:29 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 18/10/2007, 11:25
Messaggi: 721
É in prima posizione in un olio da bagno, seguito da propylene glicol in seconda, poi parfum e olii essenziali. Il prodotto è usato dalla mamma che non lo molla più perchè dice essere l unico a rendere morbida la pelle sotto la doccia (lei ha pelle secca). Ma come può essere? Vorrei spignattarle qualcosa ma come può essere sostituito? Non capisco da cosa derivi questa "meravigliosa" sensazione di idratazione?!?!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Dipropylene Glycol - che cos'è????
 Messaggio Inviato: 10/10/2011, 7:29 
Non connesso
Spignattatore
Spignattatore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2010, 12:44
Messaggi: 1960
il (di)propyle glycole da una sensazione di pelle levigata... per gli oli da bagno, c'è una ricetta tra gli spignattamenti promossi, ma ti serve il tensioattivo adatto (mi sembra quello col mipa laureth sulfate)

_________________
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]

Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]

"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Dipropylene Glycol - che cos'è????
 Messaggio Inviato: 10/10/2011, 10:49 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10491
rebby ha scritto:
Non capisco da cosa derivi questa "meravigliosa" sensazione di idratazione?!?!

I glicoli sono molto umettanti.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb