Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Octyldodecanol
 Messaggio Inviato: 30/05/2013, 15:49 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Messaggi: 10700
Località: S. Gimignano
Stai parlando della stabilizzazione delle emulsioni, giusto? Ti sembra improbabile?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Octyldodecanol
 Messaggio Inviato: 30/05/2013, 16:31 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36072
Località: Monfalcone
Sì mi sembra improbabile. Le emulsioni sono stabili senza alcun bisogno di ottil dodecanolo, c'è gente che non lo ha e vive felice; ad esempio le emulsioni hanno grosse difficoltà a rimanere emulsionate senza stabilizzante della fase acquosa, e quello sì che è indispensabile.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Octyldodecanol
 Messaggio Inviato: 30/05/2013, 16:32 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Messaggi: 10700
Località: S. Gimignano
Pensavo lo stesso, ma sai com'è, sono troppe le cose che non so :D: Grazie mille :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Octyldodecanol
 Messaggio Inviato: 14/09/2017, 18:12 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 09/05/2009, 12:11
Messaggi: 96
Località: Toronto
Quale sarebbe il suo scopo in terza posizione in un fondotinta "minerale"? E dato il potere solvente, potrebbe peggiorare l'effetto disseccante gia` dato dalle polveri presenti nel fondotinta?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Octyldodecanol
 Messaggio Inviato: 14/09/2017, 18:30 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36072
Località: Monfalcone
No no no, tranquilla che è solvente ma rimane un olio. Se lo usi da solo non è piacevole, è un unto mezzo secco, ma in una formula non dà problemi. Se sta al terzo posto in un fdt minerale deduco che sia in forma compatta e lo hanno usato per mantenere compatta la cialda.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Octyldodecanol
 Messaggio Inviato: 14/09/2017, 21:10 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 09/05/2009, 12:11
Messaggi: 96
Località: Toronto
Grazie Lola, si tratta infatti di un fondotinta compatto.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb