Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 108 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Acido 18 B glicirretico
 Messaggio Inviato: 13/03/2015, 18:06 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Messaggi: 16479
Località: Milano
Lola :D:

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Acido 18 B glicirretico
 Messaggio Inviato: 13/03/2015, 18:47 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 21/11/2011, 16:24
Messaggi: 162
Ora me mena :D: :bam:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Re:
 Messaggio Inviato: 19/08/2017, 9:56 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/12/2012, 16:13
Messaggi: 191
Località: catania
tagliar ha scritto:
Non si scioglie nemmeno in acqua basificata (dovrei dire nemmeno in una soluzione di soda concentrata), quindi a questo punto rinuncio ad usarlo. :?

Il fitosoma del Glycyrretinic Acid (complesso dell’Acido 18-β-Glicirretico con la lecitina) è idrodispersibile e questo ne facilita l’impiego e prolunga l’efficacia della sostanza.
La tecnologia innovativa del fitosoma, oltre a garantire la stabilità dell'estratto, ne migliora la biodisponibilità e l'efficacia grazie alla sua capacità di attraversare le membrane biologiche, ricche di lipidi. A livello cutaneo, il fitosoma attraversa la barriera della pelle interagendo con i suoi componenti strutturali; una volta giunto nel derma, va incontro a una lenta e progressiva decomplessazione, rilasciando in situ il componente Acido 18beta-glicirretico/fosfolipidi.Solubile in cloroformio; solubile in cloruro di metilene.
Solubile in etossidiglicole, isopropil miristato, C10-18 trigliceridi, C12-C15 alchil benzoati, olio di germe di grano, trigliceride capril/caprico. Dispersibile in acqua.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Acido 18 B glicirretico
 Messaggio Inviato: 19/08/2017, 13:03 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 11:16
Messaggi: 4693
Località: 55 Cancri-e
Non eravamo giunti alla conclusione che il liposoma si sfracella sull'epidermide ed i depliant che vantano la struttura che passa questo strato dicono il falso? Il fitosoma è diverso?

_________________
Visita il mio mercatino! Cliccami ♡


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Acido 18 B glicirretico
 Messaggio Inviato: 20/08/2017, 8:56 
Non connesso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2013, 18:27
Messaggi: 732
Località: Torino
La questione dei liposomi è un pochino più complicata di così. Nel senso che alcuni gruppi di ricerca ne hanno studiato il comportamento con un particolare microscopio e si sono accorti che effettivamente le sferette fosfolipidiche non superano intatte la barriera epidermica, si sfracellano prima di arrivare al derma liberando gli attivi. Però marcando gli attivi con particolari colori i ricercatori si sono accorti che in larga percentuale arrivano comunque al derma, con parte del residuo della sferetta. Ciò significa che comunque aumentano la permeabilità cutanea, anche se l'immagine delle sferette che trasportano il principio attivo è sbagliata e non si capisce bene come facciano. Il fitosoma in ogni caso è un'altra cosa, l'attivo qui è legato chimicamente alla molecola fosfolipidica, non è contenuto, quindi non si sfracella nulla, il legame si rompe lentamente una volta che il complesso arriva al derma. Il fitosoma di glicirretico, quello tipo polverina, io non l'ho mai visto in vendita nei soliti siti, ma da qualche anno c'è il liposystem che vende glamour che è analogo come funzionamento.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Acido 18 B glicirretico
 Messaggio Inviato: 07/09/2017, 15:02 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4651
Un po' OT visto che c'è un topic su questa materia ... io temo che l'Azeloglicina sia sottostimata dai produttori stessi o da test fatti con veicoli inappropriati . Ma probabilmente sono io che sbaglio potendo solo fare la cavia di me stesso


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Acido 18 B glicirretico
 Messaggio Inviato: 20/12/2017, 18:02 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 19/12/2013, 20:51
Messaggi: 14
Località: Aldeno (Trento)
Ho fatto un gel con sodio jaluronato e acido 18B glicirretico (disperso in estratto glicolico di rusco e centella) per rimediare a delle venuzze di cuperose. Ne è venuto fuori un gel biancastro dove spesso trovo depositi bianchi sul fondo. Avendo letto da qualche parte che l'acido glicirretico funziona anche con uso "topico", lo sto usando previo scuotimento per ridistribuire il prodotto che non si è sciolto. Vi assicuro che funziona ugualmente e le mie venuzze che avevo da qualche anno sono regredite molto (quasi scomparse). Lo consiglio vivamente a chi ha il mio stesso problema


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Acido 18 B glicirretico
 Messaggio Inviato: 20/12/2017, 18:21 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35684
Località: Monfalcone
Diciamo che il rusco ha avuto la sua parte, l'acido glicirretico è lenitivo non vasoprotettore.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 108 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb