proteine idrolizzate
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
-
- utente avanzato
- Messaggi: 603
- Iscritto il: 25/06/2013, 15:21
- Località: Torino / Roma
Re: proteine idrolizzate
Io le proteine idrolizzate che ho le sto tenendo in frigo.
In casa ci sono almeno 20°, e dato che sulla scheda tecnica c'è scritto di non superare i 15° ma non c'è scritto nulla sulla temperatura minima ho supposto che il frigo non fosse un problema. Stanno lì da un annetto e sono come appena arrivate, poi non so...
In casa ci sono almeno 20°, e dato che sulla scheda tecnica c'è scritto di non superare i 15° ma non c'è scritto nulla sulla temperatura minima ho supposto che il frigo non fosse un problema. Stanno lì da un annetto e sono come appena arrivate, poi non so...
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: proteine idrolizzate
Di certo male non gli fa, sono proprio delicatine; le metterò anch'io in frigo le prossime perché ora in casa mia finalmente fa caldo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1267
- Iscritto il: 30/09/2014, 9:31
- Località: tra CR e PC
Re: proteine idrolizzate
Mortificata dalla possibilità di aver fornito un parere errato ho scritto a Glamour in modo da fugare (o rafforzare) ogni mio senso di colpa. Mi hanno risposto immediatamente dicendomi che in questo periodo non c'è pericolo di conservabilità a temperatura ambiente, anche se i gradi sono attorno ai 20. La criticità subentra in estate, dove allora è consigliabile ricorrere al frigorifero.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 603
- Iscritto il: 25/06/2013, 15:21
- Località: Torino / Roma
Re: proteine idrolizzate
Grazie per averlo riportato, buono a sapersi
Anch'io partivo dal presupposto "male non gli fa", ma a questo punto se dovessi avere problemi di spazio in frigo darò la priorità a materie prime più bisognose
Anch'io partivo dal presupposto "male non gli fa", ma a questo punto se dovessi avere problemi di spazio in frigo darò la priorità a materie prime più bisognose
-
- novellino
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 26/01/2015, 5:51
- Località: Palermo
Re: proteine idrolizzate
Possono essere aggiunte in fase C di una maschera pre-shampo proteine dell'avena,del grano,cheratina ed arginina? O qualcuna annulla l'altra? Confusione.
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: proteine idrolizzate
No no, non si annullano.. Si sommano attenta a non ritrovarti una testa chiodata
-
- utente avanzato
- Messaggi: 76
- Iscritto il: 14/05/2013, 20:12
Re: proteine idrolizzate
Ho i capelli corti, voglio acconciarli "sparati" e sono di una lunghezza tale (6 cm circa) che tendono ad ammosciarsi.
Ho comprato le proteine del grano e della seta per indurirli e a mantenere la piega.
La % canonica da mettere negli shampoo è l'1%.
considerando che devo avere capelli d'acciaio, sufficientemente resistenti, è bene rimanere sempre in quella soglia oppure posso aumentare la %?
Ho comprato le proteine del grano e della seta per indurirli e a mantenere la piega.
La % canonica da mettere negli shampoo è l'1%.
considerando che devo avere capelli d'acciaio, sufficientemente resistenti, è bene rimanere sempre in quella soglia oppure posso aumentare la %?
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48328
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: proteine idrolizzate
puoi aumentarla, fai delle prove. male non fa.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 76
- Iscritto il: 14/05/2013, 20:12
Re: proteine idrolizzate
grazie
proverò certamente.
Non vorrei esagerare, non ho parametri di paragone su cui fare affidamento.
Secondo te fino a quale % posso spingermi?
proverò certamente.
Non vorrei esagerare, non ho parametri di paragone su cui fare affidamento.
Secondo te fino a quale % posso spingermi?
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48328
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: proteine idrolizzate
direi fino al 2. ma nemmeno io ho parametri
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 76
- Iscritto il: 14/05/2013, 20:12
Re: proteine idrolizzate
sì direi di sì.
Ho già fatto un paio di lavaggi con proteine al 2%, prendono sempre più corpo lavaggio dopo lavaggio, quindi il 2% dovrebbe essere buono.
Prossimamente farò uno spay fissante e una pasta fissante con gel ai semi di lino e cera. Anche in questi due casi mi conviene rimanere al 2% o posso addirittura aumentare? Nella scheda di vernile sulle proteine del grano c'è scritto che la dose può arrivare ad un massimo del 5%
Ho già fatto un paio di lavaggi con proteine al 2%, prendono sempre più corpo lavaggio dopo lavaggio, quindi il 2% dovrebbe essere buono.
Prossimamente farò uno spay fissante e una pasta fissante con gel ai semi di lino e cera. Anche in questi due casi mi conviene rimanere al 2% o posso addirittura aumentare? Nella scheda di vernile sulle proteine del grano c'è scritto che la dose può arrivare ad un massimo del 5%
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48328
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: proteine idrolizzate
Puoi usarle davvero a che percentuale vuoi, mal che vada ti diventeranno troppo duri e ruvidi per i tuoi gusti, allora smetterai di usarle e dopo tre o quattro lavaggi la cosa regredirà. Insomma, di danni non ne fai, vedi tu tenendo conto dell'effetto build up: quello che funziona troppo bene al primo lavaggio potrebbe essere troppo al quarto.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 76
- Iscritto il: 14/05/2013, 20:12
Re: proteine idrolizzate
Grazie mille!!!!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 178
- Iscritto il: 09/10/2016, 10:38
Re: proteine idrolizzate
riuppo questo topic vetusto per dare una buona notizia a chi se lo stesse chiedendo: dopo aver provato praticamente ogni tipo di proteina idrolizzata in commercio tra i vari fornitori da me raggiungibili ho trovato il giusto compromesso usando quelle delle mandorle dolci: hanno un profumo forte di mandorla amara dalla boccetta, poi inserite in detergenti il profumo rimane tenue e facilmente copribile, ma in ogni caso assolutamente non fastidioso. Unico neo: sono marroncine, ma usate intorno all 1-1,5% i prodotti virano poco e si possono comunque facilmente aggiustare.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2263
- Iscritto il: 14/08/2010, 7:01
- Località: OZ
Re: proteine idrolizzate
Ma perchè le preferisci alle altre? Quale differenza hai notato?
"salagadula magicabula bidibibodibibù fa la magia tutto quel che vuoi tu bidibibodibibù"
-
- utente avanzato
- Messaggi: 178
- Iscritto il: 09/10/2016, 10:38
Re: proteine idrolizzate
per un motivo estremamente futile: non puzzano e non impuzzano tutte le preparazioni in cui sono inserite.
Per l'effetto, sui capelli mi sembra esattamente lo stesso delle proteine del grano/avena ecc, io le uso in impacco ogni 2-3 settimane e sento i capelli più forti (ce li ho moscetti di natura)
Per l'effetto, sui capelli mi sembra esattamente lo stesso delle proteine del grano/avena ecc, io le uso in impacco ogni 2-3 settimane e sento i capelli più forti (ce li ho moscetti di natura)
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Re: proteine idrolizzate
Perché non usi quelle da latte o seta ?
Incolori e quasi zero odori strani
Incolori e quasi zero odori strani
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2263
- Iscritto il: 14/08/2010, 7:01
- Località: OZ
Re: proteine idrolizzate
Anche quelle del riso non sono male!
"salagadula magicabula bidibibodibibù fa la magia tutto quel che vuoi tu bidibibodibibù"
-
- utente avanzato
- Messaggi: 178
- Iscritto il: 09/10/2016, 10:38
Re: proteine idrolizzate
le mie proteine della seta puzzano da morire ._. prese da Vernile!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2263
- Iscritto il: 14/08/2010, 7:01
- Località: OZ
Re: proteine idrolizzate
Andate a male!
"salagadula magicabula bidibibodibibù fa la magia tutto quel che vuoi tu bidibibodibibù"