Allantoina
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Allantoina
Monica, l'hai ripetuto due volte, quindi lo ribadisco: il dry flo NON si scioglie, ma si disperde soltanto.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Spignattatrice Esperta
- Messaggi: 2487
- Iscritto il: 18/05/2010, 15:43
- Località: Napoli
-
- utente avanzato
- Messaggi: 500
- Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
- Località: Firenze
Re: Allantoina
E' vero Ludovica. Ho seguito una ricetta di Emanuela: è giusto il dosaggio o no?... http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=20&t=18274
Scusa Tagliar, ma confondo le due cose.
Scusa Tagliar, ma confondo le due cose.
Ultima modifica di Monicab il 19/12/2014, 23:00, modificato 1 volta in totale.
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
-
- Spignattatrice Esperta
- Messaggi: 2487
- Iscritto il: 18/05/2010, 15:43
- Località: Napoli
Re: Allantoina
E' una ricetta datata, superata da quello che nel frattempo abbiamo imparato.
Odio gli indifferenti.
A.Gramsci
A.Gramsci
-
- utente avanzato
- Messaggi: 500
- Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
- Località: Firenze
Re: Allantoina
E' che le amiche me la richiedono; sarà datata ma piace anche a me. Comunque abbasso l'allantoina
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
-
- utente avanzato
- Messaggi: 500
- Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
- Località: Firenze
Re: Allantoina
Tagliar, però qualche attenuante ce l'ho...
Nel topic del dry flo, Lola scrive:
Si scioglie rigorosamente nell'olio, va in fase C a freddo, va stemperato in poco olio, poi lo si aggiunge al resto: se non si stempera bene, la crema viene puntinata...
...Non esiste aggiungerlo alla fine alla crema pronta, senza bagnarlo in olio, la sua idrofobicità è tale che mai e poi mai si scioglierà nella crema e resterà a grumi piuttosto grossi.
Nel topic del dry flo, Lola scrive:
Si scioglie rigorosamente nell'olio, va in fase C a freddo, va stemperato in poco olio, poi lo si aggiunge al resto: se non si stempera bene, la crema viene puntinata...
...Non esiste aggiungerlo alla fine alla crema pronta, senza bagnarlo in olio, la sua idrofobicità è tale che mai e poi mai si scioglierà nella crema e resterà a grumi piuttosto grossi.
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Allantoina
Allora devo bastonare anche Lola.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Allantoina
monica, ancora mezza virgola e faccio sparire tutto il topic
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
-
- utente avanzato
- Messaggi: 500
- Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
- Località: Firenze
Re: Allantoina
Nooooo, perchè?
Buon Natale, Lola!
Buon Natale, Lola!
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
-
- utente avanzato
- Messaggi: 71
- Iscritto il: 22/06/2015, 0:41
Re: Allantoina
Accoppiata allume di potassio e allantoina vado tranquilla?
Acqua e allume dovrebbe essere acido giusto??
Acqua e allume dovrebbe essere acido giusto??
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Allantoina
Sì è acido. Mi fai preoccupare, vedo che usi le sostanze ma non sembri conoscerle bene.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 71
- Iscritto il: 22/06/2015, 0:41
Re: Allantoina
No Lola cerco di essere molto prudente, chiedo quindi sempre ulteriori conferme da chi sicuramente ne sa più di me!!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 222
- Iscritto il: 27/08/2013, 18:45
Re: Allantoina
Stavo rileggendo questo topic e mi sorgono alcuni dubbi.
Io sciolgo l'allantoina allo 0,35 nell'acqua dopo averla divisa, gelificata separatamente con xantan e cabomer; la aggiungo al gel finito e frullo e poi metto a scaldare la fase A.
Quando qui leggo che c'è chi la scioglie nell'acqua per la xantan e chi invece in quella del carbomer, come fa a solubilizzarsi? L'acqua non è poca? Oppure unendo i due gel continua ancora a sciogliersi nella formula/emulsione?
Abbiamo detto che lo 0,5% è tanto per scioglierla tutta, quindi lo 0,35% sarebbe la percentuale che circa 70gr di acqua riesce a solubilizzare e lo 0,5% sarebbe la percentuale da sciogliere in 100gr, è una sorta di proporzione, giusto o mi sto rimbambendo
Io sciolgo l'allantoina allo 0,35 nell'acqua dopo averla divisa, gelificata separatamente con xantan e cabomer; la aggiungo al gel finito e frullo e poi metto a scaldare la fase A.
Quando qui leggo che c'è chi la scioglie nell'acqua per la xantan e chi invece in quella del carbomer, come fa a solubilizzarsi? L'acqua non è poca? Oppure unendo i due gel continua ancora a sciogliersi nella formula/emulsione?
Abbiamo detto che lo 0,5% è tanto per scioglierla tutta, quindi lo 0,35% sarebbe la percentuale che circa 70gr di acqua riesce a solubilizzare e lo 0,5% sarebbe la percentuale da sciogliere in 100gr, è una sorta di proporzione, giusto o mi sto rimbambendo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 347
- Iscritto il: 24/01/2016, 13:09
- Località: Varese
Re: Allantoina
@DanyL76
Comunque anche io faccio una proporzione sapendo che la dose come idratante è 0,5 per 100 di acqua... calcolo (acquax0,5):100
Penso che la risposta alla tua domanda sia ad inizio pagina...anto ha scritto:ALLANTOINA IN FASE A CON GELIFICANTI
L’allantoina non interferisce con i gel di carbomer
Alcune di voi inseriscono l’allantoina in acqua a temperatura ambiente, attendono che si sciolga e poi gelificano con carbomer, altre prelevano un po’ di acqua (circa un terzo) la scaldano aumentando così il potere solubilizzante, inseriscono l’allantoina e poi la rimanente acqua.
Si può anche intiepidire sopra i 20 gradi tutta l’acqua. Non ci sono regole ferree.
Per la xanthana è lo stesso che per il carbomer: si scioglie l'allantoina in acqua calda o fredda e poi si fa il gel.
Comunque anche io faccio una proporzione sapendo che la dose come idratante è 0,5 per 100 di acqua... calcolo (acquax0,5):100
-
- utente avanzato
- Messaggi: 222
- Iscritto il: 27/08/2013, 18:45
Re: Allantoina
In realtà il mio dubbio è questo: 0,35gr in un terzo di acqua destinata alla xantan sono troppi.....ma se poi quel terzo è aggiunto ai due terzi destinati all'acqua del carbomer allora il dosaggio è rispettato e la domanda che mi sono posta è: quindi l'allantoina continua a sciogliersi quando anche il gel di carbomer è aggiunto? Io penso di si.
E se sciogliessi l'allantoina in tutta l'acqua e dopo la divido per i gel?? Sarebbe solo una questione di praticità.
Scusatemi ma stasera mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua.....e allontoina
E se sciogliessi l'allantoina in tutta l'acqua e dopo la divido per i gel?? Sarebbe solo una questione di praticità.
Scusatemi ma stasera mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua.....e allontoina
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1642
- Iscritto il: 21/01/2015, 18:13
- Località: Rossano Veneto
Re: Allantoina
Perché non la inserisci dopo aver unito i due gel? ^___^
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^
-
- utente avanzato
- Messaggi: 222
- Iscritto il: 27/08/2013, 18:45
Re: Allantoina
Infatti è questo il mio metodo però così ho la stessa impressione di quando si mette la farina nell'acqua, grumetti.. anche se poi frullo, però mi resta il dubbio
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1642
- Iscritto il: 21/01/2015, 18:13
- Località: Rossano Veneto
Re: Allantoina
Io non vedo grumetti quando lo faccio, e per la crema perfetta di Lola la inserisco dopo aver anche tamponato che il tutto è un gran "blob", dopo aver mescolato un po sparisce tutta. ^___^
Edit: Naturalmente bisogna anche vedere quanta acqua c'è nella tua ricetta ^___^
Edit: Naturalmente bisogna anche vedere quanta acqua c'è nella tua ricetta ^___^
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^
-
- utente avanzato
- Messaggi: 4798
- Iscritto il: 08/01/2013, 15:06
- Località: Marche, ma Manfredonia sempre nel cuore
Re: Allantoina
effettivamente i metodi possono variare, e ognuno ha il suo
Galatea ha scritto:io la sciolgo per prima nell'acqua totale ben calda, prima di dividerla per i due gel: per sciogliere l'allantoina dovete usare TUTTA l'acqua della ricetta! Non si scioglie in un po' d'acqua!
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato La cura
Franco Battiato La cura