Allantoina

Gli ingredienti dei cosmetici che comprate!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara

Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Allantoina

Messaggio da tagliar »

Monica, l'hai ripetuto due volte, quindi lo ribadisco: il dry flo NON si scioglie, ma si disperde soltanto.
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
ludovica66
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Messaggi: 2487
Iscritto il: 18/05/2010, 15:43
Località: Napoli

Re: Allantoina

Messaggio da ludovica66 »

Monica 20 su 500 è il 4%, ti scrubbi.
Odio gli indifferenti.
A.Gramsci
Avatar utente
Monicab
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 500
Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
Località: Firenze

Re: Allantoina

Messaggio da Monicab »

E' vero Ludovica. Ho seguito una ricetta di Emanuela: è giusto il dosaggio o no?... http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=20&t=18274
Scusa Tagliar, ma confondo le due cose. :roll:
Ultima modifica di Monicab il 19/12/2014, 23:00, modificato 1 volta in totale.
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
Avatar utente
ludovica66
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Messaggi: 2487
Iscritto il: 18/05/2010, 15:43
Località: Napoli

Re: Allantoina

Messaggio da ludovica66 »

E' una ricetta datata, superata da quello che nel frattempo abbiamo imparato.
Odio gli indifferenti.
A.Gramsci
Avatar utente
Monicab
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 500
Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
Località: Firenze

Re: Allantoina

Messaggio da Monicab »

E' che le amiche me la richiedono; sarà datata ma piace anche a me. Comunque abbasso l'allantoina :)
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
Avatar utente
Monicab
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 500
Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
Località: Firenze

Re: Allantoina

Messaggio da Monicab »

Tagliar, però qualche attenuante ce l'ho...
Nel topic del dry flo, Lola scrive:
Si scioglie rigorosamente nell'olio, va in fase C a freddo, va stemperato in poco olio, poi lo si aggiunge al resto: se non si stempera bene, la crema viene puntinata...

...Non esiste aggiungerlo alla fine alla crema pronta, senza bagnarlo in olio, la sua idrofobicità è tale che mai e poi mai si scioglierà nella crema e resterà a grumi piuttosto grossi.

:)
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Allantoina

Messaggio da tagliar »

Allora devo bastonare anche Lola. :lol:
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48334
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Allantoina

Messaggio da Lola »

monica, ancora mezza virgola e faccio sparire tutto il topic :evil:
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
Galatea
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 11067
Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Località: S. Gimignano

Re: Allantoina

Messaggio da Galatea »

Emoticons by Follettarosa Emoticons by Follettarosa
Avatar utente
Monicab
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 500
Iscritto il: 13/01/2010, 19:28
Località: Firenze

Re: Allantoina

Messaggio da Monicab »

Nooooo, perchè?
Buon Natale, Lola!
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
ROBERTAN
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 71
Iscritto il: 22/06/2015, 0:41

Re: Allantoina

Messaggio da ROBERTAN »

Accoppiata allume di potassio e allantoina vado tranquilla?
Acqua e allume dovrebbe essere acido giusto??
Immagine
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48334
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Allantoina

Messaggio da Lola »

Sì è acido. Mi fai preoccupare, vedo che usi le sostanze ma non sembri conoscerle bene.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
ROBERTAN
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 71
Iscritto il: 22/06/2015, 0:41

Re: Allantoina

Messaggio da ROBERTAN »

No Lola cerco di essere molto prudente, chiedo quindi sempre ulteriori conferme da chi sicuramente ne sa più di me!!
Immagine
Avatar utente
DanyL76
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 222
Iscritto il: 27/08/2013, 18:45

Re: Allantoina

Messaggio da DanyL76 »

Stavo rileggendo questo topic e mi sorgono alcuni dubbi.
Io sciolgo l'allantoina allo 0,35 nell'acqua dopo averla divisa, gelificata separatamente con xantan e cabomer; la aggiungo al gel finito e frullo e poi metto a scaldare la fase A.
Quando qui leggo che c'è chi la scioglie nell'acqua per la xantan e chi invece in quella del carbomer, come fa a solubilizzarsi? L'acqua non è poca? Oppure unendo i due gel continua ancora a sciogliersi nella formula/emulsione?

Abbiamo detto che lo 0,5% è tanto per scioglierla tutta, quindi lo 0,35% sarebbe la percentuale che circa 70gr di acqua riesce a solubilizzare e lo 0,5% sarebbe la percentuale da sciogliere in 100gr, è una sorta di proporzione, giusto o mi sto rimbambendo
Emoticons by Follettarosa Daniela
Avatar utente
Pearl1984
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 347
Iscritto il: 24/01/2016, 13:09
Località: Varese

Re: Allantoina

Messaggio da Pearl1984 »

@DanyL76
anto ha scritto:ALLANTOINA IN FASE A CON GELIFICANTI

L’allantoina non interferisce con i gel di carbomer
Alcune di voi inseriscono l’allantoina in acqua a temperatura ambiente, attendono che si sciolga e poi gelificano con carbomer, altre prelevano un po’ di acqua (circa un terzo) la scaldano aumentando così il potere solubilizzante, inseriscono l’allantoina e poi la rimanente acqua.

Si può anche intiepidire sopra i 20 gradi tutta l’acqua. Non ci sono regole ferree.

Per la xanthana è lo stesso che per il carbomer: si scioglie l'allantoina in acqua calda o fredda e poi si fa il gel.
Penso che la risposta alla tua domanda sia ad inizio pagina...
Comunque anche io faccio una proporzione sapendo che la dose come idratante è 0,5 per 100 di acqua... calcolo (acquax0,5):100
Immagine
Avatar utente
DanyL76
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 222
Iscritto il: 27/08/2013, 18:45

Re: Allantoina

Messaggio da DanyL76 »

In realtà il mio dubbio è questo: 0,35gr in un terzo di acqua destinata alla xantan sono troppi.....ma se poi quel terzo è aggiunto ai due terzi destinati all'acqua del carbomer allora il dosaggio è rispettato e la domanda che mi sono posta è: quindi l'allantoina continua a sciogliersi quando anche il gel di carbomer è aggiunto? Io penso di si.
E se sciogliessi l'allantoina in tutta l'acqua e dopo la divido per i gel?? Sarebbe solo una questione di praticità.
Scusatemi ma stasera mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua.....e allontoina :eyes:
Emoticons by Follettarosa Daniela
Avatar utente
Massimo.Marcon-1962
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1642
Iscritto il: 21/01/2015, 18:13
Località: Rossano Veneto

Re: Allantoina

Messaggio da Massimo.Marcon-1962 »

Perché non la inserisci dopo aver unito i due gel? ^___^
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^
Avatar utente
DanyL76
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 222
Iscritto il: 27/08/2013, 18:45

Re: Allantoina

Messaggio da DanyL76 »

Infatti è questo il mio metodo però così ho la stessa impressione di quando si mette la farina nell'acqua, grumetti.. anche se poi frullo, però mi resta il dubbio
Emoticons by Follettarosa Daniela
Avatar utente
Massimo.Marcon-1962
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1642
Iscritto il: 21/01/2015, 18:13
Località: Rossano Veneto

Re: Allantoina

Messaggio da Massimo.Marcon-1962 »

Io non vedo grumetti quando lo faccio, e per la crema perfetta di Lola la inserisco dopo aver anche tamponato che il tutto è un gran "blob", dopo aver mescolato un po sparisce tutta. ^___^


Edit: Naturalmente bisogna anche vedere quanta acqua c'è nella tua ricetta ^___^
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^
Avatar utente
lulù58
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 4798
Iscritto il: 08/01/2013, 15:06
Località: Marche, ma Manfredonia sempre nel cuore

Re: Allantoina

Messaggio da lulù58 »

effettivamente i metodi possono variare, e ognuno ha il suo
Galatea ha scritto:io la sciolgo per prima nell'acqua totale ben calda, prima di dividerla per i due gel: per sciogliere l'allantoina dovete usare TUTTA l'acqua della ricetta! Non si scioglie in un po' d'acqua!
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato :heart: La cura