Mezzelune ripiene con panna e pistacchi.

A grande richiesta, il forum di ricette!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, valeria, Bimba80

Rispondi
Avatar utente
Bimba80
moderatrice
moderatrice
Messaggi: 6108
Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
Località: Puglia

Mezzelune ripiene con panna e pistacchi.

Messaggio da Bimba80 »

Pranzo di Ferragosto :D: bello saporito ricetta:

Impasto:

500 gr semola di grano duro per pasta;
2 uova;
acqua.

Ripieno:

Mortadella;
Formaggio grana;
Granella di pistacchi non salati;
Noce moscata q.b.

Condimento:

Panna da cucina;
Granella di pistacchi non salati;
Sale q.b;
Noce Moscata q.b.

Procedimento:

La pasta fresca si sa come farla, noi mettimo solo 2 uova perchè 5 sono troppe, però per chi ama la pasta ll'uovo può seguire la ricetta classica. :)
In una ciotola sbatto le uova con l'acqua, poi aggiungo la semola e l'acqua che serve per formare il panetto, lascio riposare anche una buona mezzo'ora.
Il ripieno è tutto freddo, tritate la mortadella, i pistacchi non salati, e aggiungete il formaggio grana a seconda del gusto e noce moscata.
Condimento molto semplice, sciogliere la panna con tutti gli ingredienti elencati sopra e unire il tutto alla pasta appena scolata, prima vi consiglio di controllare la panna se è troppo densa aggiungete un po' d'acqua di cottura.
Impiattare e buon appetito. :cin:

Immagine

Consiglio spassionato: pranzi da non fare sempre, la vostra linea sarebbe in serio pericolo. :D: :maria:
Rispondi