Gli ingredienti possono variare a secondo dei gusti e di quel che si ha in casa quindi scrivo le dosi orientative e le varie varianti su ciascuna riga:
60 grammi di fiocchi di soia tostati oppure fiocchi di avena o di qualsiasi altra cosa considerando però che i fiocchi di soia sono iperproteici mentre gli altri sono composti prevalentemente di carboidrati;
20 grammi di frutta secca a scelta tra noci, nocciole, mandorle, noci di macadamia, anacardi etc..
10 grammi di semi misti tra chia, lino, girasole
20 grammi uva passa o altra frutta secca tagliata a pezzetti tipo datteri, albicocche, fichi, bacche di goji etc..
10 grammi di olio di cocco
20 grammi di miele
Unite i primi 3 ingredienti sulla bilancia, nel frattempo fate scaldare l'olio ed il miele in una padella capiente e quando caldo ci versate il mix.
Fate insaporire qualche minuto a fuoco morbido. Se vi piace agglomerato fate dei mucchietti con le dita facendo attenzione a non bruciarvi
Preparate una teglia con carta da forno sopra e riscaldate a 160°
spargete per bene il tutto sulla carta forno e mettete a tostare, senza alzare la temperatura, per 10 minuti passati i quali aggiungerete anche l'uvetta
Fate passare altri 5 minuti facendo attenzione a non bruciare
Farà un profumo golosissimo

Fate raffreddare e tenete in barattolo di vetro ben chiuso
Potete aggiustare la ricetta come volete e naturalmente alla fine potete mettere scaglie di cioccolato oppure cocco disidratato.
Consumare con moderazione!!