Super granola per la colazione

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carlac
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Super granola per la colazione

Messaggio da carlac »

Da un po' di tempo ho iniziato a farmi la granola in casa.. sostanzialmente è il caro vecchio muslie ma viene ripassato prima in padella e poi in forno per dare maggiore sapore e fare quei piccoli mucchietti croccanti buonissimi!

Gli ingredienti possono variare a secondo dei gusti e di quel che si ha in casa quindi scrivo le dosi orientative e le varie varianti su ciascuna riga:

60 grammi di fiocchi di soia tostati oppure fiocchi di avena o di qualsiasi altra cosa considerando però che i fiocchi di soia sono iperproteici mentre gli altri sono composti prevalentemente di carboidrati;
20 grammi di frutta secca a scelta tra noci, nocciole, mandorle, noci di macadamia, anacardi etc..
10 grammi di semi misti tra chia, lino, girasole
20 grammi uva passa o altra frutta secca tagliata a pezzetti tipo datteri, albicocche, fichi, bacche di goji etc..
10 grammi di olio di cocco
20 grammi di miele


Unite i primi 3 ingredienti sulla bilancia, nel frattempo fate scaldare l'olio ed il miele in una padella capiente e quando caldo ci versate il mix.
Fate insaporire qualche minuto a fuoco morbido. Se vi piace agglomerato fate dei mucchietti con le dita facendo attenzione a non bruciarvi
Preparate una teglia con carta da forno sopra e riscaldate a 160°
spargete per bene il tutto sulla carta forno e mettete a tostare, senza alzare la temperatura, per 10 minuti passati i quali aggiungerete anche l'uvetta
Fate passare altri 5 minuti facendo attenzione a non bruciare
Farà un profumo golosissimo :amour:

Fate raffreddare e tenete in barattolo di vetro ben chiuso

Potete aggiustare la ricetta come volete e naturalmente alla fine potete mettere scaglie di cioccolato oppure cocco disidratato.

Consumare con moderazione!!
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