
Ingredienti per una crostata di 28 cm di diametro
per la frolla:
350 g di farina 00 (oppure 300 g di 00 e 50 g di farina di riso)
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
vanillina o scorza di limone grattugiata qb
per la farcia:
250 g di ricotta vaccina (meglio se fresca)
150 g di amaretti sbriciolati
250 g di marzapane
1 uovo
100 g di farina di mandorle
per decorare:
100 g di mandorle non spelate sminuzzate
zucchero a velo (opzionale)
Procedimento:
- preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo avvolta nel cellophane circa mezz'ora
- stemperare il marzapane con la ricotta (o con le mani oppure con la planetaria usando la foglia) e unire uno alla volta tutti gli altri ingredienti
- stendere la sfoglia sulla teglia e bucherellare la superficie
- ricoprire con la farcia e le mandorle sminuzzate
- cottura in forno a 170°C per 30 minuti a forno statico (poi ci si regola a seconda del forno, comunque quando è cotta diventa di colore ambrato)
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