torta salata sca-sca

A grande richiesta, il forum di ricette!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, valeria, Bimba80

Rispondi
Avatar utente
talliola
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 65
Iscritto il: 04/07/2011, 13:46
Località: Torino

torta salata sca-sca

Messaggio da talliola »

nel loop delle cassette di verdura dal produttore al consumatore mi sono ritrovata con la scarola per ben 3 settimane di fila, quindi di necessità virtù..

ingredienti:

per il ripieno,
2 teste di scarola
100g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50-70g di scamorza affumicata

per la pasta brisee,
100g di burro
200g di farina
70ml di acqua freddissima

preparare la pasta brisee unendo alla farina il burro (io lo metto surgelato tagliandolo a scagliette piccole) e l'acqua e impastando velocissimamente che sennò impazzisce. fare una palla, ricoprirla di pellicola e metterla in frigo per 40 minuti.
nel frattempo sbollentare o passare al vapore la scarola ben lavata. dopodichè metterla nel mixer con la ricotta e il parmigiano grattugiato e frullarla bene.
stendere la brisee in un teglia e coprire con il composto di scarola aggiungendo alla fine la scamorza affumicata a cubetti.
infornare a 180° per 20 minuti.

ps se non si vuole preparare la brisee si può usare quella già fatta o la sfoglia.. io uso la brisee perchè la sfoglia non la so fare :winkle:
Una medicina e' una sostanza che quando viene iniettata in una cavia produce un articolo scientifico. (Arthur Bloch)
Rispondi