Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Non so dirti...,come dicevo io ho la lecitina di AZ e non ho mai sentito ne essità di frullare nulla...oltretutto ci sono anche 'sti nanoliposomi.... E viene bene: è già la terza volta che replico.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Neanche io frullo questo tipo di preparazione. La mescolo, poi verso in bottiglia di plastica ed agito.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
@Stregonza, ma non metto in dubbio!!!
Chiedo perché non ho dimestichezza con la lisolecitina e sono andata un po' in confusione leggendo di frullate più o meno intense.
Di solito uso la lecitina granulare.
La mia è solo curiosità...a me le creme piacciono dense, da vasetto, anche se non disdegno quelle più fluide. Avevo capito che si potessero ottenere consistenze più sode solo frullando bene. Repetita iuvant.
Buona parte delle mie domande nasce dal fatto che mi sono imposta di limitarmi negli acquisti di materie prime.
Il poter emulsionare senza minipimer potrebbe essere una ragione valida per comprare la lisolecitina
Chiedo perché non ho dimestichezza con la lisolecitina e sono andata un po' in confusione leggendo di frullate più o meno intense.
Di solito uso la lecitina granulare.
La mia è solo curiosità...a me le creme piacciono dense, da vasetto, anche se non disdegno quelle più fluide. Avevo capito che si potessero ottenere consistenze più sode solo frullando bene. Repetita iuvant.
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Per vivere ci vuole molto coraggio o molta ironia.
Chi difetta di entrambe vive lo stesso, ma male. (E. Arlotti)
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Uno sguardo più puro sul mondo che la civiltà è ora, pagando
Decidi: cosa, come, quando.
Comodo ma, come dire, poca soddisfazione, Signore (Csi)
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Comunque, se volete frullare basta inventarsi una C in cui mettere i nanetti
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Ah ecco Ninni, sulla lecitina granulare peró non so....
A me, diversamente che a Mirjam, viene da vasetto. Il gel è molto fermo, e l'emulsione oli+ lecitina si incorpora bene poco per volta.
La prima volta che l'ho fatta, vista la alta quota grassa, avevo una fottuta paura che si separasse tutto ( scusa KriKri per la mancata fiducia.... ) invece il gel si "beve" l'emulsione.
Peró ti ripeto, non so se funzioni anche con la lecitina granulare frullata....
A me, diversamente che a Mirjam, viene da vasetto. Il gel è molto fermo, e l'emulsione oli+ lecitina si incorpora bene poco per volta.
La prima volta che l'ho fatta, vista la alta quota grassa, avevo una fottuta paura che si separasse tutto ( scusa KriKri per la mancata fiducia.... ) invece il gel si "beve" l'emulsione.
Peró ti ripeto, non so se funzioni anche con la lecitina granulare frullata....
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
So che il potere emulsionante della lecitina granulare è basso, dubito tenga. Diciamo che aiuta, ma da sola non rende creme come quelle acquistate.
Se riesco a provare ve lo dico, ma ora sono senza materiale, in crisi d'astinenza da spignatto.
Immagino che la cosa migliore sia cambiare sistema emulsionante.
ps: Io la lecitina granulare non la frullo. La metto in A così com'è, assieme alla xantana. Si scioglie benissimo.
Se riesco a provare ve lo dico, ma ora sono senza materiale, in crisi d'astinenza da spignatto.
Immagino che la cosa migliore sia cambiare sistema emulsionante.
ps: Io la lecitina granulare non la frullo. La metto in A così com'è, assieme alla xantana. Si scioglie benissimo.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Io ho provato a mettere la lecitina granulare senza frullarla, ma a me forma i granuli :(
ho provato anche a sbatterla con la frusta elettrica invece che frullarla (perchè non avevo voglia di lavare a mano la testa del minipimer), ma niente, ho dovuto per forza lavare il minipimer e usare quello...
ho provato anche a sbatterla con la frusta elettrica invece che frullarla (perchè non avevo voglia di lavare a mano la testa del minipimer), ma niente, ho dovuto per forza lavare il minipimer e usare quello...
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
La lecitina granulare si ammassa facilmente. In quel caso scioglierla è rognoso, va frullata per polverizzarla pre emulsione e va comunque frullata per emulsionare.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Io non la polverizzo, aspetto che si idrati bene e do una frullatina, la metto in A con la xantana.
Non mi da problemi, forse perché la lascio riposare a lungo in acqua, se possibile, tiepida.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Guarda Ninni, io l'ho polverizzata col macinacaffè, ma mi fa sempre grumi, sia quando la butto nella fase acquosa (già gelificata con xantana però), sia nella fase oleosa, dove una volta mi ha proprio addensato tutti gli oli e ho faticato per salvarli dovendo grattare proprio dal contenitore!
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Ho letto spesso di questa cosa e mi sono convinta di aver "vinto" il contenitore fortunato quando l'ho acquistata perché mi s'è sempre sciolta benissimo!
La marca non la ricordo, verifico e aggiorno il messaggio, appena posso. E' da supermercato.
edit: comunissima leci**va.
La marca non la ricordo, verifico e aggiorno il messaggio, appena posso. E' da supermercato.
edit: comunissima leci**va.
Ultima modifica di Ninni P. il 08/09/2013, 19:13, modificato 1 volta in totale.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Anche io usa la lecitina da supermercato e la metto senza farci niente nella fase acquosa.
Dopo un'oretta, si scioglie benissimo.
L'ho letto da qualche parte sul forum che è più solubile in A che in B.
Frullare qualcosa che è untuoso mi sembra complicarsi la vita.
Dopo un'oretta, si scioglie benissimo.
L'ho letto da qualche parte sul forum che è più solubile in A che in B.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
@Rasmus
Sperare di sciogliere qualcosa di rognoso in un gel è una speranza piuttosto campata per aria.
Iniziamo ad essere OT!
Sperare di sciogliere qualcosa di rognoso in un gel è una speranza piuttosto campata per aria.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Ma se per non usare il carbomer mettessi tipo un 2% di carragenina?
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Io ti direi di metterne 1% di carragenine ed attivarle o con del sodio lattato oppure, se l'hai, con del sale di Epsom (magnesio solfato epaidrato, lo trovi anche in farmacia in bustine da 30gr costa introno agli 80-85 centesimi di euro, oppure in qualche sito)
Io con 1gr di carragenine e 1gr di sale di epsom ho fatto gel veramente corposi, forse anche troppo
L'esperta qui comunque rimane Stregonza, che le usa da molto! :D
Io con 1gr di carragenine e 1gr di sale di epsom ho fatto gel veramente corposi, forse anche troppo
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“Addio”, disse la volpe. “Ecco il mio segreto. È molto semplice: non si vede bene che col cuore. L’essenziale è invisibile agli occhi”. (Il Piccolo Principe)
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Bellissima idea, ma in che percentuale? Proverò sicuramente!
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- Spignattatore
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Di sodio lattato?candidcoral ha scritto:Bellissima idea, ma in che percentuale?
Ps. Comunque non ti aspettare gli stessi risultati del carbopol, ovviamente l'amico acrilico gelifica molto meglio e non so che risultato otterrai.
Io uso la lisolecitina sempre gelificata con 0,40 di carbopol e 0,20 di xantana ma soltanto per creme corpo o mani, per il viso non fa per me; pelle grassa io
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
Si di sodio lattato, o di sali se mi dici che hanno la stessa funzione... Salvo il dry flo sul viso voglio essere tutta verde
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
No, non va bene.
Il carbomer é un polimero acrilico che a certe percentuali aiuta ad emulsionare ( non si può parlare di emulsiogellante come per Pemulen, ma ingloba una piccola quota di olio).
Questo non succede con le carragenine.
Se volete rifare questa crema, rifatela tal quale.
Il carbomer é un polimero acrilico che a certe percentuali aiuta ad emulsionare ( non si può parlare di emulsiogellante come per Pemulen, ma ingloba una piccola quota di olio).
Questo non succede con le carragenine.
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Re: Crema-gel emulsionata con la Lisolecitina (a freddo)
(immagine sparita)
Chiedo a qualche occhio di falco se questa crema pasticcera è ben emulsionata (le bolle le vedo anch'io ). Non sono certa visto che ho sporcato solo la spatola mentre io sono abiuata a frullare e gli oli non finivano mai. Certo che la lysolecitina è proprio arancione.
Io ho usato la lysolecitina E60 di Dragonspice.
Chiedo a qualche occhio di falco se questa crema pasticcera è ben emulsionata (le bolle le vedo anch'io ). Non sono certa visto che ho sporcato solo la spatola mentre io sono abiuata a frullare e gli oli non finivano mai. Certo che la lysolecitina è proprio arancione.
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