Il burro cacao fatto da me..per me!
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente
- Messaggi: 21
- Iscritto il: 08/02/2014, 15:20
Re: Il burro cacao fatto da me..per me!
Cosa ha comportato utilizzare l'olio di riso invece dell'olio di ricino? quali differenze si riscontrano alla fine?
-
- utente
- Messaggi: 43
- Iscritto il: 06/11/2014, 11:56
Re: Il burro cacao fatto da me..per me!
ho appena finito di fare un paio di prove x il burro cacao...
la prima con la ricetta di lola aumentando solo a g 1,5 l'olio di ricino e aggiungendo 1 g di tocoferolo: burrocacao perfetto ma un po ceroso x i miei gusti...volevo che fosse più morbido e lucido quindi ho dimezzato le cere e aumentato il ricino a 2,2 ....senza mettere il tocoferolo perchè ho avuto il dubbio se metterlo insieme all'olio di ricino o solamente dopo cioè appena tolto dal bagnomaria....
risultato: la consistenza di questo 2 burro mi piace di più solo che mi si è spaccato indurendosi...forse perchè l'ho messo nel frezeer a raffreddare????
la prima con la ricetta di lola aumentando solo a g 1,5 l'olio di ricino e aggiungendo 1 g di tocoferolo: burrocacao perfetto ma un po ceroso x i miei gusti...volevo che fosse più morbido e lucido quindi ho dimezzato le cere e aumentato il ricino a 2,2 ....senza mettere il tocoferolo perchè ho avuto il dubbio se metterlo insieme all'olio di ricino o solamente dopo cioè appena tolto dal bagnomaria....
risultato: la consistenza di questo 2 burro mi piace di più solo che mi si è spaccato indurendosi...forse perchè l'ho messo nel frezeer a raffreddare????
est modus in rebus
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Il burro cacao fatto da me..per me!
no, si mette sempre in freezer. non si spaccano mai da soli, si spaccano al primo uso al limite.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente
- Messaggi: 43
- Iscritto il: 06/11/2014, 11:56
Re: Il burro cacao fatto da me..per me!
ciao lola
mi spiego meglio: appena l'ho inserito tramite siringa nello stick e ho fatto pressione si è spaccato alla base e quindi non mi scivola bene nello stick...
in realtà mi piacerebbe anche cremoso da inserire nella giarrina ma x fare ciò credo che dovrò aumentare gli olii e questa volta proverò ad inserire un pò di tocoferolo ma quando lo metto?mi sembra di aver letto che non va scaldato....
mi spiego meglio: appena l'ho inserito tramite siringa nello stick e ho fatto pressione si è spaccato alla base e quindi non mi scivola bene nello stick...
in realtà mi piacerebbe anche cremoso da inserire nella giarrina ma x fare ciò credo che dovrò aumentare gli olii e questa volta proverò ad inserire un pò di tocoferolo ma quando lo metto?mi sembra di aver letto che non va scaldato....
est modus in rebus
-
- utente avanzato
- Messaggi: 700
- Iscritto il: 25/05/2014, 21:02
- Località: Teramo / L'Aquila
Re: Il burro cacao fatto da me..per me!
il tocoferolo puoi scaldarlo tranquillamente
Non importa quanto siete simili, Harry, ma quanto non lo siete