gel di semi di lino
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- Venusia la Maliarda
- Messaggi: 3750
- Iscritto il: 27/02/2008, 13:27
- Località: Venere ;-)
io per colarlo uso un gambaletto,è a trame cosi' fitte che poi il succo lo spremo benissimo....
Com' esser puote ch'un ben,distributo in più posseditor,faccia più ricchi di sé che se da pochi è posseduto?...Tanto si dà quanto trova d'ardore..E quanta gente più là sù s'intende,più v'è da bene amare,e più vi s'ama,e come specchio l'uno a l'altro rende
Purgatorio,XV - 61,75
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- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
ho fatto una nuova versione del gel ai semi di Lino che mi soddisfa oiù della precedente.
Gel ottenuto bollendo 250ml di acqua e lasciandovi in infusione un cucchiaio colmo di semi scuri per 24h.Filtrato con garza confetti, esce un gel abbastanza fluido ma "consistente".
A qusto punto lo riscaldo a microonde(50-60°)e addizionomezzo cucchiaino di natrosol, e frullo, continuando a frullare , un cucchiaino di glicerina e uno di pantenolo.4 gocce di OE (olio31), conservante (sodio benzoato +portassio sorbato) lo metterò domani, per stasera lo tengo in frigo.
Lo uso come maschera prelavaggio, intanto spignatto e creo etichette creme al pc...dopo un paio d'ore vado per lavare i capelli e...mi piange il cuore: un meraviglioso effetto semi-bagnato, onde definite ma non appiccicose, insomma se non li dovevo proprio lavare lo avrei tenuto così.
shampo leggero e effetto gel numero 2:capelli morbidi e nutriti...
W i SEMI DI LINO!!!
PS:chiedo perdono per la ricetta a spanne...
Gel ottenuto bollendo 250ml di acqua e lasciandovi in infusione un cucchiaio colmo di semi scuri per 24h.Filtrato con garza confetti, esce un gel abbastanza fluido ma "consistente".
A qusto punto lo riscaldo a microonde(50-60°)e addizionomezzo cucchiaino di natrosol, e frullo, continuando a frullare , un cucchiaino di glicerina e uno di pantenolo.4 gocce di OE (olio31), conservante (sodio benzoato +portassio sorbato) lo metterò domani, per stasera lo tengo in frigo.
Lo uso come maschera prelavaggio, intanto spignatto e creo etichette creme al pc...dopo un paio d'ore vado per lavare i capelli e...mi piange il cuore: un meraviglioso effetto semi-bagnato, onde definite ma non appiccicose, insomma se non li dovevo proprio lavare lo avrei tenuto così.
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W i SEMI DI LINO!!!
PS:chiedo perdono per la ricetta a spanne...
Clo
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- Iscritto il: 18/05/2008, 17:07
Ho proprio bisogno di un aiuto, ho ripreparato il gel sempre in maniera spartana ( non riesco a reperire idrossil o altro), l' effetto e sempre bello però è troppo compatto!!! Si formano dei grumi sulle mani che sono una schifezza e che devo togliere a forza dai capelli e non si sciolgono in nessuna maniera... Nella preparazione ho provato ad aggiungere un pò di acqua in più ma niente... per avere dei risultati ne devo sprecare tantissimo!! Può dipendere perchè non aggiungo il sale e il miele? Grazie grazie grazie..
Il gel si ricompatta in grumi che non sono piccoli, e già inizialmente è difficile da staccare dalla "massa" la parte da utilizzare..
Il gel si ricompatta in grumi che non sono piccoli, e già inizialmente è difficile da staccare dalla "massa" la parte da utilizzare..
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 07/06/2009, 15:42
Ciao a tutti!!
Ho fatto anche io il mio primo spignattamento proprio poco fa con i semi di lino scuri. :fiesta: Ho utilizzato quattro cucchiai rasi di semi con 250 ml di acqua facendo cuocere per 5 minuti e poi raffreddare per altri 5 minuti. POi ho aggiunto un pizzichino di sale e di miele ed una leggera spremuta di limone. Il materiale è bello gelloso e sembra bava, quindi suppongo che la consestenza sia giusta. Infine ho aggiunto qualche goccia di aroma per dolci al limone.... Più fatto in casa di così ...... Adesso non mi rimane che testarne l'effetto.
Solo non so cosa fare con il restante gel rimasto praticamente invischiato con tutti i semini.
Qualcuna mi può aiutare? Anche perchè non ho capito se l'impacco di cui si è precedentemente parlato fosse fatto proprio del gel rimanente con tutti i semini:: Oppure il gel ravviva ricci se è allungato con qualcosa..
[smilie=icon_arrow.gif] Come primo spignattamento devo dire che sono molto soddisfatta. I capelli sono morbidi e definiti e non puzzano per nulla. Grosse soddisfazioni grazie a voi spignattatrici!! ...
Ho fatto anche io il mio primo spignattamento proprio poco fa con i semi di lino scuri. :fiesta: Ho utilizzato quattro cucchiai rasi di semi con 250 ml di acqua facendo cuocere per 5 minuti e poi raffreddare per altri 5 minuti. POi ho aggiunto un pizzichino di sale e di miele ed una leggera spremuta di limone. Il materiale è bello gelloso e sembra bava, quindi suppongo che la consestenza sia giusta. Infine ho aggiunto qualche goccia di aroma per dolci al limone.... Più fatto in casa di così ...... Adesso non mi rimane che testarne l'effetto.
Solo non so cosa fare con il restante gel rimasto praticamente invischiato con tutti i semini.
Qualcuna mi può aiutare? Anche perchè non ho capito se l'impacco di cui si è precedentemente parlato fosse fatto proprio del gel rimanente con tutti i semini:: Oppure il gel ravviva ricci se è allungato con qualcosa..
[smilie=icon_arrow.gif] Come primo spignattamento devo dire che sono molto soddisfatta. I capelli sono morbidi e definiti e non puzzano per nulla. Grosse soddisfazioni grazie a voi spignattatrici!! ...
Ultima modifica di olide1 il 11/01/2010, 11:16, modificato 1 volta in totale.
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- Iscritto il: 06/05/2008, 14:56
X REA
Se ci provi devi aggiungerlo davvero in microscopiche quantità perchè è un gellificante potente.(per intenderci, per fare un terreno di coltura batterico in labo lo aggiungiamo al 1,5%, e ti doco che la consistenza non è quella di un gel per capelli)
rischi che ti venga a mo di gelatina bella tosta.
comunque non credo faccia male ai capelli (è un polisaccaride ).
X OLIDE:
io non mi sento di consigliare l'impacco capelli con il rimanente perchè è un casino da risciaquare.
Piuttosto puoi applicarlo come impacco per qualche parte del coepo che ti piacerebbe idrataree lisciare.
byeee
Se ci provi devi aggiungerlo davvero in microscopiche quantità perchè è un gellificante potente.(per intenderci, per fare un terreno di coltura batterico in labo lo aggiungiamo al 1,5%, e ti doco che la consistenza non è quella di un gel per capelli)
rischi che ti venga a mo di gelatina bella tosta.
comunque non credo faccia male ai capelli (è un polisaccaride ).
X OLIDE:
io non mi sento di consigliare l'impacco capelli con il rimanente perchè è un casino da risciaquare.
Piuttosto puoi applicarlo come impacco per qualche parte del coepo che ti piacerebbe idrataree lisciare.
byeee
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Finalmente anch'io, schiava di spume e fluidi vari arriccia-controlla-ammorbidisci e disciplinaricci, ieri mi sono fatta il mio primo gel ai semi di lino ! :yuhu:
Però.....confesso:
dato che l'aspetto bavoso e il colore erano davvero orribili, e che i semi di lino nel colino sono diventati alla fine una papetta schifosa e inguardabile.....ieri sera non ho avuto il coraggio di provarlo !!!!!
Vabbè, dovevo uscire e avevo quindi paura di vedere facce che mi guardassero così ... ....allora ho preso la tazza, l'ho schiaffata nel frigo e domani sera proverò ad usarlo...che se mi viene la testa come un rasta, almeno posso rilavare il tutto....
Però.....confesso:
dato che l'aspetto bavoso e il colore erano davvero orribili, e che i semi di lino nel colino sono diventati alla fine una papetta schifosa e inguardabile.....ieri sera non ho avuto il coraggio di provarlo !!!!!
Vabbè, dovevo uscire e avevo quindi paura di vedere facce che mi guardassero così ... ....allora ho preso la tazza, l'ho schiaffata nel frigo e domani sera proverò ad usarlo...che se mi viene la testa come un rasta, almeno posso rilavare il tutto....
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- Iscritto il: 09/11/2009, 11:51
ieri sera ho provato a fare il mio primo gel
preso un cucchiaio abbondante di semi (quelli decorticati che avevo in casa), messi in un pentolino con poca acqua, e fatti bollire rimestando.
quando mi sembrava che la consistenza fosse abbastanza bavosa, li ho passati tutti nel colino, facendo colare il gel in una tazza in cui avevo sciolto un cucchiaino di malto e il succo di un limone filtrato.
naturalmente il limone era troppissimo!!! ...
me ne sono resa conto mentre mescolavo vigorosamente il tutto.
il risultato è stato una bava di lumaca profumata, ma molto liquida
però ho avuto il coraggio di farci un impacco sui capelli (anche se temevo che fosse troppo acida, con tutto quel limone) per una ventina di minuti, e poi li ho lavati ed imbalsamati come al solito.
il risultato, nonostante gli errori, è stato buono: capelli morbidi e lucenti.
oggi li sento un po' "rigidi", ma sto a vedere come evolvono.
...vedremo la prossima volta, con il limone al punto giusto...
preso un cucchiaio abbondante di semi (quelli decorticati che avevo in casa), messi in un pentolino con poca acqua, e fatti bollire rimestando.
quando mi sembrava che la consistenza fosse abbastanza bavosa, li ho passati tutti nel colino, facendo colare il gel in una tazza in cui avevo sciolto un cucchiaino di malto e il succo di un limone filtrato.
naturalmente il limone era troppissimo!!! ...
me ne sono resa conto mentre mescolavo vigorosamente il tutto.
il risultato è stato una bava di lumaca profumata, ma molto liquida
però ho avuto il coraggio di farci un impacco sui capelli (anche se temevo che fosse troppo acida, con tutto quel limone) per una ventina di minuti, e poi li ho lavati ed imbalsamati come al solito.
il risultato, nonostante gli errori, è stato buono: capelli morbidi e lucenti.
oggi li sento un po' "rigidi", ma sto a vedere come evolvono.
...vedremo la prossima volta, con il limone al punto giusto...
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- Iscritto il: 29/10/2009, 14:22
- Località: Milano
Alura, ieri sera ho finalmente provato il mio gel, mi piace molto anche se speravo fosse un po' più "fissante".
Ho usato il procedimento dei semi fatti bollire direttamente nel colino e poi appoggiato sulla ciotola dove ho rifatto passare il liquido.
Però ho notato che nella ciotola mi è rimasta una parte di liquido sotto e la parte di gel sopra....mi sa che devo provare un altro metodo...
Ho usato il procedimento dei semi fatti bollire direttamente nel colino e poi appoggiato sulla ciotola dove ho rifatto passare il liquido.
Però ho notato che nella ciotola mi è rimasta una parte di liquido sotto e la parte di gel sopra....mi sa che devo provare un altro metodo...
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Paola68, se lo vuoi più fissante fallo addensare un po' di più o metti più semi.
E' importante anche spremere bene i semi perchè il succo migliore è quello che vi rimane attaccato. Io metto un quadrato di tulle in un colino, poi verso il "decotto", prendo il tulle e lo spremo dall'alto in basso, lo mungo, insomma: cosi' viene molto più denso.
Il colore è brutto? Colorante alimentare rosso!
Odore ?Una goccia di o.e. di arancia e gelsomino. Ciao!
P.S. Nessuno di voi mangia i semi dopo la spremitura? Fanno molto bene al pancino!
E' importante anche spremere bene i semi perchè il succo migliore è quello che vi rimane attaccato. Io metto un quadrato di tulle in un colino, poi verso il "decotto", prendo il tulle e lo spremo dall'alto in basso, lo mungo, insomma: cosi' viene molto più denso.
Il colore è brutto? Colorante alimentare rosso!
Odore ?Una goccia di o.e. di arancia e gelsomino. Ciao!
P.S. Nessuno di voi mangia i semi dopo la spremitura? Fanno molto bene al pancino!
Nessuno siamo perfetti, ognuno abbiamo i nostri difetti.
L'uomo è il più intelligente degli animali, a sentir lui
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ca*are (letteralmente). Visto il contenuto in mucillagini facilitano il transito intestinaleCIVETTA ha scritto:scusate io son interessata a tutto quello che può far bene al pancino, cosa dovrebbero fare
e ti raggiungo, passami un remo che ci spartiamo la fatica e remiamo assieme controcorrente in questo oceano che assomiglia alla vita
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- spignattatrice lamè
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ehm, per quanto riguarda l'ingerimento dei semi di lino, io ci starei un po' attenta, non vorrei che risultassero un po' troppo irritanti nel nostro intestino: secondo me basta metterne un cucchiaio nell'insalata, ma di quelli decorticati.
mangiare i semi di lino cotti... non so, sono perplessa: sarà che quando mio padre aveva un cavallo, gli preparava proprio una specie di pappone con i semi di lino cotti come lassativo... e il nostro apparato digerente è moooolto diverso da quello dei cavalli...
mangiare i semi di lino cotti... non so, sono perplessa: sarà che quando mio padre aveva un cavallo, gli preparava proprio una specie di pappone con i semi di lino cotti come lassativo... e il nostro apparato digerente è moooolto diverso da quello dei cavalli...
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le mucillagini sono il lassativo più gentile che c'è sono fibre solubili, gli altri lassativi agiscono irritando le mucose intestinali, le mucillagini assorbono acqua, fanno volume, rendono morbida la massa fecale e la fanno scuvolare meglio lungo le pareti intestinali.eldina ha scritto:ehm, per quanto riguarda l'ingerimento dei semi di lino, io ci starei un po' attenta, non vorrei che risultassero un po' troppo irritanti nel nostro intestino: secondo me basta metterne un cucchiaio nell'insalata, ma di quelli decorticati.
mangiare i semi di lino cotti... non so, sono perplessa: sarà che quando mio padre aveva un cavallo, gli preparava proprio una specie di pappone con i semi di lino cotti come lassativo... e il nostro apparato digerente è moooolto diverso da quello dei cavalli...
e ti raggiungo, passami un remo che ci spartiamo la fatica e remiamo assieme controcorrente in questo oceano che assomiglia alla vita
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Io infatti sapevo che i semi di lino cotti fanno bene al pancino proprio perchè " rinfrescano", sono decongestionanti come molte mucillagini e il loro effetto lassativo è molto delicato
P.S. Io non li mangio solo perchè mi fanno bene... mi piacciono proprio!!!
P.S. Io non li mangio solo perchè mi fanno bene... mi piacciono proprio!!!
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