jea ha scritto:HLB ecco, io non ho capito cosa intendi per acqua più qualitativa di quella che usiamo noi. L'acqua che usiamo è demineralizzata ed io la faccio bollire per 5 minuti buoni. In che senso quella impiegata dall'industria cosmetica è migliore?
Per acqua demineralissata intendi quella da ferro da stiro? Se si fai bene a bollirla perché si porta dietro una buona carica batterica. Anche l'acqua osmotica che comprate e tenete in bottiglie va incontro ad inquinamento se non si mantiene in agitazione...per questo gli l'acqua nell'industria (se tutto è a posto) è più qualitativa, perché gli impianti sono progettati per quello.
Acqua più qualitativa, significa dal punto di vista microbiologico, più pura! Quando prendi un prodotto skincare (non make up) il primo ingrediente che leggi è l'acqua e poi tutto il resto...
È dal 28 aprile che ho lasciato il magnesio alluminio silicato in ammollo ma il gel non si è formato. La soluzione è torbida tranne uno strato superiore di mezzo centimetro.
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Eh non so a me si era idratato. mal che vada lo scaldi ora e lo frulli, sta sospensione si formerà, è impossibile che non lo faccia.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Anche a me si forma con il tempo, dopo una settimana ha la consistenza di un gel, dopo due diventa un budino che, prelevandolo con il cucchiaino, rimane l'impronta proprio come con il budino, nessuna frullata o bagnomaria .... ^___^
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^
Questa è la mia sospensione come si presenta oggi, realizzata il 4 di aprile, solo mescolata alcune volte la prima settimana, poi lasciata a se stessa, la spatolina sta in verticale da sola ^___^
Ultima modifica di Massimo.Marcon-1962 il 15/05/2017, 21:39, modificato 1 volta in totale.
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^
Ho scaldato e frullato con il trapanino modificato, si è addensato ma non come il tuo Massimo.Marcon.
Forse avrei dovuto frullare di più, ma non sapevo se frullare ancora l'MgAlsi o scolare la pasta e ho preferito la seconda
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Allora mi sembra l'occasione per provare la tecnica "affogalo e dimentica" e tra un paio di settimane la provi in una crema e vedi se la differenza si sente ^___^
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^
Ho il sospetto che il phenonip abbia, essendo oleoso, rivestito o sia stato assorbito in qualche modo dal nostro Mg Al Si, se avviene quello che avviene con gli altri gelificanti che li si lascia in pace prima di metteric cose che impediscano la gelificazione (mai metterei nell'acqua dove metto il carbomer il phenonip prima che si sia bagnato). Diciamo che un conservante idro, almeno per le prime settimane, può essere una soluzione più praticabile e magari se non ci sentiamo sicuri ci mettiamo l'aggiunta di phenonip quando si è idratato.
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L'ho preparato nel senso di pesato ciò che c'era da pesare chiuso in un vasetto il 5/5 e dimenticato o quasi, nel senso che un paio di volte l'ho guardato. In questo momento è ancora liquido, me lo ri-dimentico e torno a riferire settimana prossima.
Ho usato il cosgard
Una mescolata ogni tanto si può darla che non é vietato. Io per vedere se gelificava l'ho mescolata più volte
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Magia il phenonip è liposolubile ma pensavo che, girando ogni tanto, la sospensione iniziasse a formarsi e quindi a reggerre sempre di piu il phenonip col passare dei giorni.
Probabilmente essendo già difficoltosa l'idratazione, con il conservante oleoso lo è diventata ancor di più. Anch'io ne avevo usato uno idrosolubile. Ma sono sicura che lo puoi recuperare scaldando e frullando, il phenonip non ha problemi con la temperatura.
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Intervengo nuovamente perchè parlando con una ragazza del forum mi sono resa conto che è passato il messaggio sbagliato: io non intendo affatto dire che la sospensione si fa così come unico metodo, migliore e preferibile agli altri.
Assolutamente no. Lo consiglio come scorciatoia, per chi non ha voglia ma ha tempo, e magari lo usa per prodotti liquidi, ed è un po' spaventato dal preparare la sospensione col metodo classico, che poi ci sono tre versioni e uno non sa mai cosa fare ha sempre paura di sbagliare.
Chiunque abbia il suo metodo collaudato e ci si trovi bene può e deve continuare con quello.
Anzi mi segno di accorciare questo topic e mettere in prima pagina i diversi modi di fare la sospensione tutti insieme, in modo da non doversi prendere una laurea per bagnare una polvere.
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