per il polpettone di verdure...

Le dosi sono per due persone
Se avete del pane raffermo (molto buono Integrale, Mais, Cereali)
lo tenete un po' a bagnomaria in acqua o latte per il tempo
necessario a farlo rammollire (dipende molto anche dalla quantità di pane)
Poi nel frattempo:
scegliete le verdure che preferite, nel mio caso ho cotto (non del tutto)
nella pentola a pressione: 2 Peperoni, 3 Pomodori ,
1 Zucchino, 1 Carota, in alternativa
se non avete la pentola a pressione potete scottare un po' sul fuoco
le verdure e far TERMINARE LA COTTURA IN FORNO.
In una ciotola scocciate 2 uova
una bella grattata di Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano
un pizzico di sale (se preferite il pecorino Romano state "avide" di sale
perchè è un formaggio saporito di suo

mescolare molto bene
aggiungete il pane rammollito e impastate aiutandovi
con del Pangrattato
se la consistenza non vi soddisfa potete sbriciolarci qualche fetta biscottata.
Aggiungete al composto le verdure appena scottate e mescolate bene
se volete potete spolverare con un pizzico di Pepe o Peperoncino
ed uno spicchio d' Aglio.
Ricoprite il fondo di una teglia tonda antiaderente con della carta forno
e dopo versateci l'impasto.
Fate cuocere con il forno ventilato giusto il tempo
che il tortino si solidifichi formando una crosticina.
Nel mio caso a 200° 10 minuti.
fatemi sapere!
:firu: