Questo qui ha una capacità di 6.8 litri e una potenza di 235 W (circa tre o quattro lampadine a incadescenza): temo che per arrivare a 90 °C ci metterebbe un paio di secoli, sempre ammesso che ci arrivi
https://www.amazon.it/Electrolux-ESC740 ... 204&sr=8-5
A me non sembra semplice affatto: tu mi stai dicendo che tu non sciogli il bicarbonato nell'acqua in cui lavi le verdure (sarà bene chiarire anche l'ovvio: se lo sciogli nell'acqua, il bicarbonato è abrasivo come lo strutto) ma lo strofini in polvere sopra alle verdure? E finché si parla di patate o melanzane ci possiamo anche stare (a dire il vero no, ma lasciamo perdere) ma con gli spinaci e l'insalata riccia che fai? Stiri le foglie con il ferro una per una prima di massaggiarle con il bicarbonato?
Ma poi, se il punto è l'abrasività, perché il bicarbonato e non la segatura? o la polvere di pomice? o la farina di granturco? O meglio ancora uno dei tantissimi scrub che ci sono su questo forum?
Vabbè, forse non lo sai, ma questa storia del bicarbonato con le verdure era in realtà scritta sulla scatola del bicarbonato Solvay, e diceva che il bicarbonato elimina i residui di pesticidi. La capa, che è sempre tanto bella e tanto brava (non ricordo se l'avevo mai detto) aveva fatto qualche osservazione approppriata su quanto possano essere attendibili le virtù del bicarbonato scritte sulla scatola dalla Solvay