500 gr. scamerita (di maiale, è una carne semigrassa, saporita)
2 spicchi d'aglio
abbondante (5 cucchiai? bòh, ero in trance artistica) oevo
triplo concentrato di pomodoro 3 cucchiai
olive nere denocciolate come piovesse (sotto ranno? nossignora sott'olio!)
salvia qb
paprika o peperoncino la punta di un cucchiaino
aglio in polvere 2 punte di cucchiaino
cipolla disidratata 2 cucchiaini
sale 3-4 prese
pepe 2 macinate a grana semifina
pane casereccio da intingere nell'intingolo a piacere (e con dispiacere per il fegato ma se ne farà una ragione, voi meno se vi farà collassare ma ricordatevi il paragone di prima).
scaldare l'olio con l'aglio, rosolare i bocconcini di scamerita, togliere l'aglio e aggiungere in sequenza sale aglio in polvere paprika salvia pepe cipolla disidratatae pomodoro olive, stemperare con acqua calda coprire e cuocere 1 ora a fuoco moderato (4a intensità su 18 sul piano a induzione). ogni tanto rabboccare di acqua calda.
Ho servito con cavolo verza in agrodolce.
(lo chef consiglia di tenervi vicino un superalcolico per il fine pasto...)


