Ricetta Savoiardi.

A grande richiesta, il forum di ricette!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, valeria, Bimba80

Rispondi
Avatar utente
Bimba80
moderatrice
moderatrice
Messaggi: 6108
Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
Località: Puglia

Ricetta Savoiardi.

Messaggio da Bimba80 »

Vorrei fare i savoiardi in casa, li ho comprati al panificio e ovviamente nulla a che vedere con quelli confezionati, buonissimissimi, morbidi e cicciotti. :amour:

Ho trovato varie ricette online e in linea di massima si dovrebbero fare così:

3 uova;
100 gr di farina/fecola di patate; (50 gr per parte)
100 gr di zucchero;
vanillina.

Per spolverizzare:

zucchero semolato;
zucchero a velo.

Bisogna lavorare bene le uova con lo zucchero, tipo quando si fa il pan di spagna, si aggiunge la farina e la vanillina.

Si mette il composto nel sac a poche e si fanno i biscotti mettendo l'impasto su di una teglia foderata con carta forno.

Infornare a 180° per 20 minuti se non erro.

Va bene questa ricetta o ne avete di vostre collaudate e boneeeee????? :maria:

Edit: Trovata la ricetta del mitico Sal De Riso. :lol:
Rispondi