ingredienti:
per il ripieno,
2 teste di scarola
100g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50-70g di scamorza affumicata
per la pasta brisee,
100g di burro
200g di farina
70ml di acqua freddissima
preparare la pasta brisee unendo alla farina il burro (io lo metto surgelato tagliandolo a scagliette piccole) e l'acqua e impastando velocissimamente che sennò impazzisce. fare una palla, ricoprirla di pellicola e metterla in frigo per 40 minuti.
nel frattempo sbollentare o passare al vapore la scarola ben lavata. dopodichè metterla nel mixer con la ricotta e il parmigiano grattugiato e frullarla bene.
stendere la brisee in un teglia e coprire con il composto di scarola aggiungendo alla fine la scamorza affumicata a cubetti.
infornare a 180° per 20 minuti.
ps se non si vuole preparare la brisee si può usare quella già fatta o la sfoglia.. io uso la brisee perchè la sfoglia non la so fare
