Crema pelli secche
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Crema pelli secche
Mi madre si trova in una zona di montagna dove tra vento e freddino dice di avere la pelle ancora più secca del solito e mi ha chiesto una crema. Ecco la formula, fatta in compagnia di Chiarachiara!
Questa volta ho provato ad usare i due conservanti alimentari. Vediamo quanto e se resiste la crema.
Acqua a 100
Carbomer 0.7
Glicerina 5.0
Miele di castagno 1.5
Burro di Kokhum 1.0
Burro di Karité 0.5
Burro di Cacao 0.5
Olio di Jojoba 2.0
Olio di Pesca 1.0
Olio di Avocado 1.0
Olio Dicoprilyl Carbonate 1.0
Tocoferolo 2.0
Tocoferile 1.0
Pantenolo 2.0
Jaluronato di Sodio 3.0
Acqua Shuttle 4.0
Umectol 2.0
Multivitaminico ACE 3.0
Sk-Onflux 3.0
Dry-Flo 1.0
Aperoxid una punta
Tinovis 1.0
Abil Care 2.0
Sodio Benzoato 0.25
Potassio Sorbato 0.25
Profumo
Ho portato il pH a 5 circa
Questa volta ho provato ad usare i due conservanti alimentari. Vediamo quanto e se resiste la crema.
Acqua a 100
Carbomer 0.7
Glicerina 5.0
Miele di castagno 1.5
Burro di Kokhum 1.0
Burro di Karité 0.5
Burro di Cacao 0.5
Olio di Jojoba 2.0
Olio di Pesca 1.0
Olio di Avocado 1.0
Olio Dicoprilyl Carbonate 1.0
Tocoferolo 2.0
Tocoferile 1.0
Pantenolo 2.0
Jaluronato di Sodio 3.0
Acqua Shuttle 4.0
Umectol 2.0
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Sk-Onflux 3.0
Dry-Flo 1.0
Aperoxid una punta
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Abil Care 2.0
Sodio Benzoato 0.25
Potassio Sorbato 0.25
Profumo
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Ultima modifica di Alejandro il 02/07/2010, 1:42, modificato 2 volte in totale.
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Alejandro non l'avevo vista! Ovviamente è bellissima (sei molto bravo) ma credo che sarebbe stata più efficace se avessi contemplato anche l'introuzione di un po' di sodio lattato; avessi aumentato la xanthan a 0.2% (e pure il carbomer, per i problemi dei sali) e infine avessi scelto emulsionanti a caldo, che limitano di molto la TEWL (transepidermal water loss) al contrario dei polimeri sintetici come tinovis e abil care che sulla pelle non trattengono proprio nulla; insomma non è una scelta vincente il tinovis quando si vuole fare un prodotto antidisseccamento.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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le etichette di ale sono una cosa strpitosa,le sue creazioni pure,pure la pasta con il patè di olive e le tapas..
hihihiihi.. però... mi ha influenzata con le etichette e mo vi posto una serie di robine che ho fatto x uno scambio con una lolina.. le etichette sono ispirate da ale.apro un topic così non ingolfo il tuo ale.
hihihiihi.. però... mi ha influenzata con le etichette e mo vi posto una serie di robine che ho fatto x uno scambio con una lolina.. le etichette sono ispirate da ale.apro un topic così non ingolfo il tuo ale.
Chiara
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Grazie mille per i consigli. A dire il vero non sapevo della differenza tra il Tinovis e gli emulsionanti a caldo; pensavo che le uniche diversità fossero solo legata al tipo di emulsione e ai relativi effetti reologici! (che parolone!!)
La prox volta riprovo seguendo i consigli di Lola (il sodio lattato non ce l'ho!).
Baglioncina, la spalmabilità è ottima e si assorbe molto molto bene. Nonostante i vari grassi non lascia per nulla sensazione di unto. Sono contento. Idrata che è una meraviglia. E' forse la crema che mi è venuta meglio.
Ho usato una fragranza di Lucialavinia che è fenomenale!
Ma volete sapere la fregata? A me, sulla mia pelle intendo, dà irritazione. Probabilmente sono i conservanti alimentari. Diventa un po' rossa e si gonfia leggeramente. Tornerò a usare il phenonip (posterò un interessante articolo sull'uso del phenonip in Francia...).
Chiarachiara, sei una copiano di etichette.
Ora vado a vederle. Sarò severissimo! :risat: :risat:
Ecco l'etichetta della cremina fatta di corsa per spedirla a mia madre!
La prox volta riprovo seguendo i consigli di Lola (il sodio lattato non ce l'ho!).
Baglioncina, la spalmabilità è ottima e si assorbe molto molto bene. Nonostante i vari grassi non lascia per nulla sensazione di unto. Sono contento. Idrata che è una meraviglia. E' forse la crema che mi è venuta meglio.
Ho usato una fragranza di Lucialavinia che è fenomenale!
Ma volete sapere la fregata? A me, sulla mia pelle intendo, dà irritazione. Probabilmente sono i conservanti alimentari. Diventa un po' rossa e si gonfia leggeramente. Tornerò a usare il phenonip (posterò un interessante articolo sull'uso del phenonip in Francia...).
Chiarachiara, sei una copiano di etichette.
Ora vado a vederle. Sarò severissimo! :risat: :risat:
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