Questa è la fotocronistoria che mostra la realizzazione pratica della preparazione di due stick
per labbra con gli stampi in alluminio, uno è il mio Lola Lip Glow, l'altro un rossetto sempre ricetta mia.
mix di polveri del rossetto
lip glow con miche e olio, mancano le cere
rossetto con miche e olio, ben lavorati, mancano le cere
aggiunte le parti solide, eccoli a bagnomaria nella retina così non si ribaltano con la bollitura
E' il momento del colaggio, nello
stampo unto con oli leggerissimi (mai medi o pesanti!)
melius abundare
formazione degli inevitabili buchi sul fondo
livellamento dei fondi con spatola quando ormai è tutto freddo, e ora in freezer
per un'ora!
fuori dal freezer, attendo qualche minuto che inizi a fare la brina così il rossetto si staccherà più facilmente
tolta la parte sopra che si è staccata benissimo
infilo gli stick
stacco le due metà poi (qui non riuscivo a fotografarmi!) con un movimento laterale stacco il rossetto dallo
stampo, che essendo congelato (e ben formulato!) non si spezza.
Se avete fatto errori, si decapiterà proprio adesso.
Uno degli errori può essere non averlo bollito
per almeno un quarto d'ora, la cera carnauba non si è sciolta, non vi ha reso duro lo stick, e ZAC! rossetto decapitato.
Un altro errore è non aver unto lo
stampo, il rossetto vi resta adeso, e ZAC! rossetto decapitato.
Eccoli finiti!