Crema viso no carbomer
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ma non 10minuti di seguito! a colpetti di 2-3-4 secondi, prima la xantana per un totale di 10min, poi la crema fino a raffreddamento (e qui non ho visto quanto tempo ci è voluto, ma probabilmente di più perchè il minipimer scaldava).
Il mio comunque è un minipimer brown. Scaldare si scalda e pure tanto a momenti, perciò ogni tanto lo faccio riposare. Lo so che la cosa t'interessa, quindi sì, almeno nel mio caso, ci metti un pò più tempo del solito.. ma - pare - ne vale la pena.
Il mio comunque è un minipimer brown. Scaldare si scalda e pure tanto a momenti, perciò ogni tanto lo faccio riposare. Lo so che la cosa t'interessa, quindi sì, almeno nel mio caso, ci metti un pò più tempo del solito.. ma - pare - ne vale la pena.
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mmmmm ci devo provare anch'io allora... magari una prova con l'olio di sesamo scaduto :firu:
ma si potrebbe adottare la stessa tecnica anche nel mix xanthana/carbomer o è uno spreco di tempo?
ma si potrebbe adottare la stessa tecnica anche nel mix xanthana/carbomer o è uno spreco di tempo?
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
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è sempre quello... era una boccetta da 250ml presa al lidl durante la vendita delle cinesate... me ne son scordato di lui per due anni, l'ho ritrovato nel fondo della credenza, infatti era ancora sigillato
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La notizia mi fa felice - sapere che non è necessario scendere a compromessi e che se la tua crema viene fuori una schifezzina è colpa tua, altro che mettere in mezzo la povera xantana.... .....ma non è che poi mi devo fare un frullatore nuovo ad ogni crema? (I miei minipimer si traumatizzano per una banalissima saponificazione :risat: )
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Appena fatta anch'io con anto-procedimento ampliato: sciolto la xanthana nella glicerina ed aggiunta all'acqua calda e lasciata per 12 ore, frullata e lasciata per ulteriori 12 ore. Il resto del procedimento è identico anche se ho modificato molto la ricetta.
La crema, con il 10% di grassi e lo 0,5 di xanthana, è venuta una meraviglia!
E tutto si è svolto come nella dettagliatissima descrizione di Anto.
Anto sei un grande!!
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mi collego qui perchè visto che ieri grazie a qualcuno ( :firu: ) son venuto in possesso della xanthana trasparente volevo provare ad utilizzare questo metodo per un dopobarba (mi son rotto le pelotas del gel ) ed ecco, mi chiedevo... gli ingredienti termolabili a che punto conviene inserirli? alla fine assieme a conservanti & co o in uno stadio intermedio?
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Beh, direi quando senti che il becher non scotta, intorno ai 35-40 gradi.Brendon ha scritto:ed ecco, mi chiedevo... gli ingredienti termolabili a che punto conviene inserirli? alla fine assieme a conservanti & co o in uno stadio intermedio?
Io generalmente aspetto che sia quasi freddo per non correre rischi!
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il fatto è che siccome c'è questo procedimento particolare, con raffreddamenti a varie fasi, non vorrei che si interrompesse la magia :D
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io ho detto la faccia, l'aspetto della crema, guarda com'è bella quella nella foto di Alde, e pure quella che ho fatto io è venuta così (anzi, sicuramente meno bella perchè un pò bolliciosa). Sicuramente non l'ho usato al massimo delle sue prestazioni, ma l'unica crema che ho fatto col carbò non mi è mai piaciuta..
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@ Salta: Anche la mia ha incorporato un po' di bolle che certamente se ne se ne andranno in due-tre giorni.
@ Paty: quello che mi piace di questo procedimento è l'idea di aver potuto realizzare una crema completamente eco-bio e anche il fatto di aver potuto aggiungere a mio piacimento e senza scervellamenti quegli attivi che solitamente smontano il carbomer.
Certo, anche io trovo le creme di carbomer più confortevoli, ma vuoi mettere poter creare senza l'utilizzo di petrolati?
A me questa idea piace!
@ Paty: quello che mi piace di questo procedimento è l'idea di aver potuto realizzare una crema completamente eco-bio e anche il fatto di aver potuto aggiungere a mio piacimento e senza scervellamenti quegli attivi che solitamente smontano il carbomer.
Certo, anche io trovo le creme di carbomer più confortevoli, ma vuoi mettere poter creare senza l'utilizzo di petrolati?
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- Grande Capa
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Quando la crema incorpora bolle a meno che non sia molto ma molto liquida, tipo latte, non le perde più.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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