Come fare una crema in pratica
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- Grande Capa
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Re: Come fare una crema in pratica
Mi sembra una bella invasione batterica... mai ho consigliato di far passare la notte al gel di xanthan. Era per lo meno coperto?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Come fare una crema in pratica
...no, non era coperto! che sbadata, ovviamente avrei dovuto coprirlo. non avevo pensato ai batteri.
ho fatto "riposare" il gel perchè qualcuna, come shakarì in questa stessa pagina e altre, lo consigliava come un metodo alternativo per far idratare bene la xantana. in effetti nella tua guida spieghi che si deve scaldare e frullare col minipimer.
riproverò, grazie per l'aiuto!
ho fatto "riposare" il gel perchè qualcuna, come shakarì in questa stessa pagina e altre, lo consigliava come un metodo alternativo per far idratare bene la xantana. in effetti nella tua guida spieghi che si deve scaldare e frullare col minipimer.
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- Grande Capa
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Re: Come fare una crema in pratica
ossignur! e scommetto che fate la stessa cosa col cibo... l'aria è la peggiore causa delle invasioni batteriche, già solo coprendo il cibo se ne raddoppia la durata.
Questa del gel di xanthan che deve passare la notte, quella del disinfettare con alcool tutti gli strumenti di lavoro, quella del non usare cucchiaini di acciaio per lavorare fanno parte delle cose che mai ho consigliato e mai ho approvato, eppure resistono nell'immaginario collettivo.
Questa del gel di xanthan che deve passare la notte, quella del disinfettare con alcool tutti gli strumenti di lavoro, quella del non usare cucchiaini di acciaio per lavorare fanno parte delle cose che mai ho consigliato e mai ho approvato, eppure resistono nell'immaginario collettivo.
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- Spignattatrice
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Re: Come fare una crema in pratica
il cibo ovviamente lo copro. hai ragione, con i cosmetici servono le stesse regole di igiene e buonsenso!
queste indicazioni sono miti da sfatare, quindi... li cancello dalla memoria!! grazie.
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Re: Come fare una crema in pratica
io ho un problema con la soda caustica.dopo un po' che è in bottiglietta si forma una sorta di precipitato e io tempo che i pezzetti non si sciolgano bene nella emulsione e frullo e stra-frullo e frulooooo però questa cosa non mi piace. ho provato a metterne meno ma dopo qualche settiana c'è sempre una sorta di muffa nel liquido che altro non è essere la soda caustica.
voi come fate?
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Re: Come fare una crema in pratica
Lasciali depositare sul fondo della bottiglietta e non prelevarli.
Non sono nemmeno sicura che sia soda, ma potrebbe anche essere carbonato di sodio (anidride carbonica dell'aria che diventa carbonato).
Non sono nemmeno sicura che sia soda, ma potrebbe anche essere carbonato di sodio (anidride carbonica dell'aria che diventa carbonato).
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Re: Come fare una crema in pratica
volevo fare una domanda ...
un giorno mi rompevo di prendere pentolino e aspettare il bagnomaria (che pigrizia )
e scaldai anche la fase b nel microonde ! visto che uscì bene l'emulsione,
allora ho preso quest'abitudine da allora :
scaldo prima la fase a alla potenza più alta del refrost, tolgo fase a, e metto b a potenza refrost per 1minuto, poi un altro minuto aggiungendo b.karitè, e l'ultimo minuto entrambi i bicchieri, e infine emulsione !
visto che sono in pochi sul forum che scaldano anche fase b, volevo chiedere c'è qualcosa di sbagliato in questo ?
è così comodo non sporco pentolini non metto a cuocere, prendo solo i 2 bicchieri e ci metto in totale 4 minuti, è una figata così!
altra domanda non tanto in topic, ma non so dove farla !
scaldando tutti i nostri ingredienti nel micro, tipo carbomer oli ecc ecc, c'è qualcosa di tossico ? mi spiego : se prima ci faccio un gel di carbomer e dopo ci metto a scongelare la scarola + nocivo per gli alimenti la roba che noi usiamo per le creme ?
un giorno mi rompevo di prendere pentolino e aspettare il bagnomaria (che pigrizia )
e scaldai anche la fase b nel microonde ! visto che uscì bene l'emulsione,
allora ho preso quest'abitudine da allora :
scaldo prima la fase a alla potenza più alta del refrost, tolgo fase a, e metto b a potenza refrost per 1minuto, poi un altro minuto aggiungendo b.karitè, e l'ultimo minuto entrambi i bicchieri, e infine emulsione !
visto che sono in pochi sul forum che scaldano anche fase b, volevo chiedere c'è qualcosa di sbagliato in questo ?
è così comodo non sporco pentolini non metto a cuocere, prendo solo i 2 bicchieri e ci metto in totale 4 minuti, è una figata così!
altra domanda non tanto in topic, ma non so dove farla !
scaldando tutti i nostri ingredienti nel micro, tipo carbomer oli ecc ecc, c'è qualcosa di tossico ? mi spiego : se prima ci faccio un gel di carbomer e dopo ci metto a scongelare la scarola + nocivo per gli alimenti la roba che noi usiamo per le creme ?
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Re: Come fare una crema in pratica
Il microonde non scalda facilmente gli olii, le onde scaldano i cibi perchè sbattono tra loro, ovvero mettono in agitazione la quale produce calore, le molecole d'acqua contenute. L'olio di acqua non ne ha, rischi di danneggiare il micro. Per quanto riguarda la tossicità, nessun problema, basta che tu non metta il gel di carbomer nel purè per addensarlo
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Re: Come fare una crema in pratica
come non detto non male l'idea del purè
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Re: Come fare una crema in pratica
ma per l'acidificazione delle creme.....solo l'acido lattico si puo' usare????
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Re: Come fare una crema in pratica
No, anche il citrico.
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Re: Come fare una crema in pratica
e come lo uso!!!???in grani ?
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Re: Come fare una crema in pratica
Sì, oppure fai una soluzione tipo al 20% e la usi in gocce come il lattico.
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Re: Come fare una crema in pratica
tipo in grani....un grano per volta o su 100g cè una percentuale???
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Re: Come fare una crema in pratica
La % non c'è mai, qualsiasi acido usi, perchè la variazione di pH all'aggiunta del tuo acido dipende dalla composizione dello spignatto.
Non direi di mettere un granellino alla volta, altrimenti non finisci più, ma la punta di una spatola.
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Re: Come fare una crema in pratica
Lola come tu ci insegni la fase B
volevo provare a fare solo 50gr di crema (lo so che è più difficile ma è una prova.. che non si emulsionerà..), in questo caso la mia fase B non sarà molto consistente e rischierei di perdere parte dell'emulsionante mentre verso.. mi chiedo: in questo caso è possibile fare il contrario?
ma in generale che succede versando A in B?
mi preparo alla gogna pubblica
però il mio dubbio è questoLola ha scritto:si versa a poco a poco nella fase acquosa scaldata anch'essa a 70°, mai il contrario.
volevo provare a fare solo 50gr di crema (lo so che è più difficile ma è una prova.. che non si emulsionerà..), in questo caso la mia fase B non sarà molto consistente e rischierei di perdere parte dell'emulsionante mentre verso.. mi chiedo: in questo caso è possibile fare il contrario?
ma in generale che succede versando A in B?
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When I became the sun
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Re: Come fare una crema in pratica
Tu prova, ti aspetto al varco nella galleria degli orrori.
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Re: Come fare una crema in pratica
verrò a riferire
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Re: Come fare una crema in pratica
Ho un dubbio, io uso la Xanthana per fare il gel della fase A, quindi dopo che ho disperso la xanthana nella glicerina e ci aggiungo l' acqua 70° frullo (minipimmer) per 10 minuti che dovrebbe fare un gel più denso/fermo, solo dopo aver frullato per 10 min circa aggiungo la fase B giusto?
Il mio dubbio é se frullare il gel da solo o frullare dopo che ho versato la fase B in pratica.
Il mio dubbio é se frullare il gel da solo o frullare dopo che ho versato la fase B in pratica.
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Re: Come fare una crema in pratica
Io frullo circa 15 secondi dopo aver unito tutta l'acqua (a poco a poco ovviamente) al mix xanthan-glicerina, fine della storia. Se si frulla tanto si ottiene sì una crema densa, ma piena di bolle. Si può anche fare, ma allora bisogna avere pazienza e curarsi il cosmetico per giorni dopo l'emulsione, mescolandolo più volte in modo da eliminare l'aria intrappolata.
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