Allantoina
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Re: Allantoina
Monica, l'hai ripetuto due volte, quindi lo ribadisco: il dry flo NON si scioglie, ma si disperde soltanto.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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Re: Allantoina
E' vero Ludovica. Ho seguito una ricetta di Emanuela: è giusto il dosaggio o no?... http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=20&t=18274
Scusa Tagliar, ma confondo le due cose.
Scusa Tagliar, ma confondo le due cose.
Ultima modifica di Monicab il 19/12/2014, 23:00, modificato 1 volta in totale.
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Re: Allantoina
E' una ricetta datata, superata da quello che nel frattempo abbiamo imparato.
Odio gli indifferenti.
A.Gramsci
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Re: Allantoina
E' che le amiche me la richiedono; sarà datata ma piace anche a me. Comunque abbasso l'allantoina
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Re: Allantoina
Tagliar, però qualche attenuante ce l'ho...
Nel topic del dry flo, Lola scrive:
Si scioglie rigorosamente nell'olio, va in fase C a freddo, va stemperato in poco olio, poi lo si aggiunge al resto: se non si stempera bene, la crema viene puntinata...
...Non esiste aggiungerlo alla fine alla crema pronta, senza bagnarlo in olio, la sua idrofobicità è tale che mai e poi mai si scioglierà nella crema e resterà a grumi piuttosto grossi.
Nel topic del dry flo, Lola scrive:
Si scioglie rigorosamente nell'olio, va in fase C a freddo, va stemperato in poco olio, poi lo si aggiunge al resto: se non si stempera bene, la crema viene puntinata...
...Non esiste aggiungerlo alla fine alla crema pronta, senza bagnarlo in olio, la sua idrofobicità è tale che mai e poi mai si scioglierà nella crema e resterà a grumi piuttosto grossi.
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Re: Allantoina
Allora devo bastonare anche Lola.
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Re: Allantoina
monica, ancora mezza virgola e faccio sparire tutto il topic
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Allantoina
Nooooo, perchè?
Buon Natale, Lola!
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Re: Allantoina
Accoppiata allume di potassio e allantoina vado tranquilla?
Acqua e allume dovrebbe essere acido giusto??
Acqua e allume dovrebbe essere acido giusto??
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- Grande Capa
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Re: Allantoina
Sì è acido. Mi fai preoccupare, vedo che usi le sostanze ma non sembri conoscerle bene.
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Re: Allantoina
No Lola cerco di essere molto prudente, chiedo quindi sempre ulteriori conferme da chi sicuramente ne sa più di me!!
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Re: Allantoina
Stavo rileggendo questo topic e mi sorgono alcuni dubbi.
Io sciolgo l'allantoina allo 0,35 nell'acqua dopo averla divisa, gelificata separatamente con xantan e cabomer; la aggiungo al gel finito e frullo e poi metto a scaldare la fase A.
Quando qui leggo che c'è chi la scioglie nell'acqua per la xantan e chi invece in quella del carbomer, come fa a solubilizzarsi? L'acqua non è poca? Oppure unendo i due gel continua ancora a sciogliersi nella formula/emulsione?
Abbiamo detto che lo 0,5% è tanto per scioglierla tutta, quindi lo 0,35% sarebbe la percentuale che circa 70gr di acqua riesce a solubilizzare e lo 0,5% sarebbe la percentuale da sciogliere in 100gr, è una sorta di proporzione, giusto o mi sto rimbambendo
Io sciolgo l'allantoina allo 0,35 nell'acqua dopo averla divisa, gelificata separatamente con xantan e cabomer; la aggiungo al gel finito e frullo e poi metto a scaldare la fase A.
Quando qui leggo che c'è chi la scioglie nell'acqua per la xantan e chi invece in quella del carbomer, come fa a solubilizzarsi? L'acqua non è poca? Oppure unendo i due gel continua ancora a sciogliersi nella formula/emulsione?
Abbiamo detto che lo 0,5% è tanto per scioglierla tutta, quindi lo 0,35% sarebbe la percentuale che circa 70gr di acqua riesce a solubilizzare e lo 0,5% sarebbe la percentuale da sciogliere in 100gr, è una sorta di proporzione, giusto o mi sto rimbambendo
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Re: Allantoina
@DanyL76
Comunque anche io faccio una proporzione sapendo che la dose come idratante è 0,5 per 100 di acqua... calcolo (acquax0,5):100
Penso che la risposta alla tua domanda sia ad inizio pagina...anto ha scritto:ALLANTOINA IN FASE A CON GELIFICANTI
L’allantoina non interferisce con i gel di carbomer
Alcune di voi inseriscono l’allantoina in acqua a temperatura ambiente, attendono che si sciolga e poi gelificano con carbomer, altre prelevano un po’ di acqua (circa un terzo) la scaldano aumentando così il potere solubilizzante, inseriscono l’allantoina e poi la rimanente acqua.
Si può anche intiepidire sopra i 20 gradi tutta l’acqua. Non ci sono regole ferree.
Per la xanthana è lo stesso che per il carbomer: si scioglie l'allantoina in acqua calda o fredda e poi si fa il gel.
Comunque anche io faccio una proporzione sapendo che la dose come idratante è 0,5 per 100 di acqua... calcolo (acquax0,5):100
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Re: Allantoina
In realtà il mio dubbio è questo: 0,35gr in un terzo di acqua destinata alla xantan sono troppi.....ma se poi quel terzo è aggiunto ai due terzi destinati all'acqua del carbomer allora il dosaggio è rispettato e la domanda che mi sono posta è: quindi l'allantoina continua a sciogliersi quando anche il gel di carbomer è aggiunto? Io penso di si.
E se sciogliessi l'allantoina in tutta l'acqua e dopo la divido per i gel?? Sarebbe solo una questione di praticità.
Scusatemi ma stasera mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua.....e allontoina
E se sciogliessi l'allantoina in tutta l'acqua e dopo la divido per i gel?? Sarebbe solo una questione di praticità.
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Re: Allantoina
Perché non la inserisci dopo aver unito i due gel? ^___^
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^
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Re: Allantoina
Infatti è questo il mio metodo però così ho la stessa impressione di quando si mette la farina nell'acqua, grumetti.. anche se poi frullo, però mi resta il dubbio
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Re: Allantoina
Io non vedo grumetti quando lo faccio, e per la crema perfetta di Lola la inserisco dopo aver anche tamponato che il tutto è un gran "blob", dopo aver mescolato un po sparisce tutta. ^___^
Edit: Naturalmente bisogna anche vedere quanta acqua c'è nella tua ricetta ^___^
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Re: Allantoina
effettivamente i metodi possono variare, e ognuno ha il suo
Galatea ha scritto:io la sciolgo per prima nell'acqua totale ben calda, prima di dividerla per i due gel: per sciogliere l'allantoina dovete usare TUTTA l'acqua della ricetta! Non si scioglie in un po' d'acqua!
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato La cura
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