Blu Mediterraneo (a freddo)

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JackLuna
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Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da JackLuna »

290 gr. Acqua
20 gr. Sodio citrato
10 gr Sodio lattato (al 60%)
138 gr Soda

250 gr Olio extravergine di oliva
200 gr Olio di Palma
180 gr Olio di Cocco
140 gr Olio di Riso
80 gr Burro di Karitè
50 gr Olio di Ricino
50 gr Olio di Babassu
50 gr Olio di Mandorle (al nastro)

16 gocce . Oleoresina di rosmarino

Al nastro :
1 cucchiaio di Maizena
35 gr fragranza Mediterraneo (Manske)
Olio di Mandorle già conteggiato sopra

Frullato fino a un nastro deciso (arrivato velocemente per via dell'alto numero di saturi). Diviso in tre parti la pasta e aggiunto olio di mandorle, profumazione, biossido di titanio e ossido blu per i colori.


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PS: so che chiedete le immagini con imageshack ma da oggi, nonostante sia registrato, mi dice che dovrei aggiornare l'account passando a pagamento....quindi: col cavolo :duro:
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Magia
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da Magia »

Che bello!
"salagadula magicabula bidibibodibibù fa la magia tutto quel che vuoi tu bidibibodibibù"
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Piera 43
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da Piera 43 »

molto bello complimenti,belle tonalità di blu
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nisi
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da nisi »

Che bello! E poi io adoro il blu.
Noi donne cerchiamo degli uomini che ci facciano girare la testa; purtroppo troviamo quelli che ci fanno girare le palle.

Quando ti dicono che sei troppo giovane per fare qualcosa, ricordati che Paul McCartney ha scritto 'Yesterday' quando aveva ventitré anni.

I am a drinker with writing problems.
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anto
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da anto »

Bello !

20 gr. Sodio citrato
10 gr Sodio lattato (al 60%)

Noti differenze usandoli ?
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karalisqui
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da karalisqui »

che bel blu! il taglio ondulato fa proprio mare:)
a freddo nel senso che non hai scaldato? come mai hai scontato così tanto l'acqua?
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JackLuna
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da JackLuna »

A freddo nel senso che ho lavorato sui 40 gradi circa. L'ho scritto per differenziarlo dal sistema a caldo che prevede la cottura.
Solitamente lavoro con 300 gr di acqua (anche se qui avrei dovuto aumentarla vista la presenza massiccia di saturi). In questo caso sono 290 di acqua perchè 10 gr sono di lattato che è liquido :)
MatDroid
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da MatDroid »

Quindi il sodio citrato è in polvere? Se si, avrei dovuto capirlo dal fatto che non hai indicato la percentuale nella soluzione?

Scusa le domande da principiante!

(Il tuo sapone è bellissimo)
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tagliar
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da tagliar »

I grassi non sono in quantità massiccia (il rapporto SAT:UNSAT è 42:58... ho visto ben di "peggio" Emoticons by Follettarosa, ovvero io mi sono spinta anche a 57:43), comunque aumentare un po' l'acqua non crea problemi, anzi!
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da JackLuna »

@Tagliar a me risulta 51 - 49
Sbaglio a fare il conto?

@matdroid si è in polvere :)
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da karalisqui »

scusa jack, avevo letto 190 d'acqua!! :oops: mi pareva troppo poca... ecco!
ancora complimenti :cin:
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da tagliar »

JackLuna ha scritto:@Tagliar a me risulta 51 - 49
Inserisci la ricetta in soapcalc e vedrai che il rapporto che ti dá è quello che ho indicato io.
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da Laura »

Stupendo, complimenti.
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da JackLuna »

tagliar ha scritto:
JackLuna ha scritto:@Tagliar a me risulta 51 - 49
Inserisci la ricetta in soapcalc e vedrai che il rapporto che ti dá è quello che ho indicato io.
Ah quindi non si calcola solo in base alla quantità di un grasso saturo ma ci sono altri parametri. Buono a sapersi non lo sapevo
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da codirosso »

Bellissimo!
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da tagliar »

JackLuna ha scritto: Ah quindi non si calcola solo in base alla quantità di un grasso saturo ma ci sono altri parametri. Buono a sapersi non lo sapevo
No, nessun altro parametro: prendi la % di saturi di un grasso e la moltiplichi per la % dello stesso grasso all'interno della fase grassa del sapone, fai così per tutti i grassi e poi sommi le % (è che soapcalc lo fa in automatico, comunque prima avevo inserito la tua ricetta in un mio foglio Excel e mi dava gli stessi valori del rapporto saturi:insaturi che mi ha dato anche soapcalc).
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da Diva »

I tuoi saponi sono stupendi :amour:
don't dream it be it
sempre qua... comunque vada... fin quando ce n'è
son qui per dire che il meglio deve ancora venire
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CIVETTA
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da CIVETTA »

uu very profeswsional
:amour:
bello complimenti
IO SONO TUTTA UN PLURALE
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da JackLuna »

Grazieeeeee :allah: :heart:
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Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da YIN »

meraviglioso, come l'altro che hai fatto.
:cin: