Ricette SWAP 2012

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Chris
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Ricette SWAP 2012

Messaggio da Chris »

Perché non riuniamo in un topic unico, come per il concorso, le ricette dei saponi dello swap?

Se volete mi offro per scrivere mano a mano che verranno usati anche le recensioni, mi piacerebbe un topic "pulito" come quello di Lola per le ricette dei concorsi. Insomma, si "ciacola" nel topic dello swap, e qui rimangono solo ricette foto e recensioni.

Che dite?

Mandatemi via mp ricetta e foto, poi io aggiorno il topic! :)
Ultima modifica di Chris il 26/05/2012, 14:09, modificato 1 volta in totale.
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da tagliar »

LA COMPAGNIA DEL SAPONE: Sapone Dolce Primavera

E' un column a freddo "ad acqua aumentata", ovvero una ricetta con più acqua del solito per evitare un nastro troppo veloce. Ricetta per 1,5 kg di grassi:
oliva 40%
cocco 20%
palma 20%
strutto 10%
ricino 5%
babassu 3%
karitè 2%

soda (sconto 5%): 210,25 g
acqua: 570 g (38% dei grassi)

al nastro: turpinal (2 cucchiaini)
profumazioni: o.e. di menta, lime e Litsea cubeba (stemperati con polvere di iris)
colori:
- cranberry (Sensory Perfection)
- orange (Sensory Perfection)
- yellow (Sensory Perfection)
- forest green (Gracefruit)
- plum (Gracefruit)


Nello stampo prima di mettere i divisori:

Immagine


Dopo aver tolto i setti (24 ore dopo):

Immagine


Un esempio di confezionamento (un sacchettino acquamarina e uno lilla):

Immagine
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“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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saphira81
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da saphira81 »

la mia ricetta è (per 1 kg di grassi):
olio di cocco 200 gr
olio di palma 225 gr
burro di karitè 50 gr
strutto 125 gr
olio di riso 50 gr
olio d'oliva 350 gr

acqua 300 gr
soda 137 gr (sconto 6%)

profumazione: 10 ml o.e. litsea - 20 ml o.e. arancio dolce - 5 ml o.e. limone - 5 ml o.e. patchouli, fissata con un cucchiaio di farina di riso

colorato con ultramarino viola
Ultima modifica di saphira81 il 27/05/2012, 18:40, modificato 1 volta in totale.
Nami
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da Nami »

I Saponi di Nami e Fina: Girotondo con miele e limone

In questo sapone ho cercato il più possibile di equilibrare il rapporto tra grassi saturi e insaturi. Volendo un sapone molto cremoso ho scelto di inserire molti burri (28%) tra cui l'Illipe che è molto simile al burro di cacao sia per quanto riguarda le sue proprietà idratanti sia per quanto riguarda la composizione dei trigliceridi, ma che ha un punto di fusione più alto 35/38° circa (cosa che mi ha dato
qualche problema).

Il metodo utilizzato è quello a freddo, la differenza sta nelle temperature di lavoro.
La soluzione di acqua/idrossido di sodio e i grassi erano entrambi sui 20°, visti gli oli utilizzati mi sono aiutata aumentando al 35% la quantità di acqua.
Lavorando su queste temperature quando si cola la soluzione nei grassi si ha un abbassamento di temperature eccessivo, ma appena si inizia a mescolare e il processo di saponificazione si innesca allora si rialzano. Purtroppo nel mio caso il burro di illipe si era risolidificato troppo formando dei piccoli grumi arancioni che non sono riuscita a togliere del tutto perchè il nastro nel frattempo era arrivato.

Una volta colato negli stampi il sapone è stato messo nel congelatore per una notte.
Sformato la mattina dopo e tagliato dopo 48h.


Ecco la ricetta (2 kg di grassi):

25% Olio di palma 500 gr
25% Olio di cocco 500 gr
22% Olio di oliva 440 gr
10% Burro di cacao 200 gr
6% Burro di illipe 120 gr
6% Burro di karité 120 gr
6% Olio di ricino 120 gr

Miele: 40 gr (2% del totale dei grassi)

Acqua: 700 gr (35% del tot dei grassi)

NaOH: 273 (Sconto tra il 7/8%) + 24 (per il sodio citrato)= 297

Acido citrico (per sodio citrato): 40 gr

Fragranza Scottish Blossom Honey di GF: 40 gr

Olio essenziale di limone: 20 gr

Amido di mais

Biossido di titanio

L'effetto alveolare
Alla Upim ho trovato dei sotto pentola di silicone che avevano appunto questa forma, li ho tagliati e inseriti in fondo allo stampo. Una volta sformato il sapone si tolgono benissimo, l'unica accortezza sta nello sbattere bene lo stampo una volta colata la pasta, affinché entri bene negli spazi.
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marinaemma
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da marinaemma »

eccomi!!!!
allora, questo è il sapone ufficiale:
10% burro di karitè
5% olio di germe di grano
10% olio di canapa
10% olio di mais
5% olio di ricino
20% olio di cocco
40% olio di oliva
20 gg rosmarino
137 gr di soda
300 gr di acqua
colorante blu di sensory
o.e. ylang ylang, geranio e petit grain a naso
come già saprete, doveva venire dalmatizzato sul blu, ma invece è venuto sul verde (sapone a pasta gialla, evidentemente). mi sembra stia migliorando col tempo, speriamo bene.
le stelline sono fatte con il tagliapasta: ho tagliato delle fette da un sapone giallo e ho punzonato le stelline. poi le ho sparse sul sapone ancora fresco
Immagine

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purtroppo ha fatto un sacco di soap ash, e non si è ancora indurito.per questo ho omaggiato le mie compari con un micro sapone "esperimento": in un classico sapone oliva/cocco/ricino ho provato a mettere del malto. mi sembra un buon sapone, ma non ha affatto profumo come se se ci avessi messo il mio adorato miele. questo, ovviamente, può essere anche un vantaggio. le saponettine non hanno raggiunto il gel, altre saponette fatto con la stessa ricetta andate in gel hanno assunto un color miele traslucido.
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anguria
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da anguria »

SAPONE “VOLA MIOMINIPONY” Swap L’angolo di Lola 2012.


Con il sapone avanzato dell'arcobaleno ho fatto un paio di saponi "al cucchiaio", senza infamia e senza lode:

Metodo a freddo, nastro medio (non troppo leggero, il sapone non mi stagiona mai più!)


Parte prima, arcobaleno:

olio di oliva 550 gr
olio di palma 150 gr
olio di cocco 100 gr
soda 105 gr
acqua 240 gr
ossido giallo, ossido rosso, ultramarino blu, fragranze Bamboo Sugar Cane e Fresh Lemon Slices* di Daystar Candle and Soap Supplies
sconto soda 7% circa


Parte seconda: cielo e nuvola

olio di oliva 500 gr
olio di palma 205 gr.
olio di cocco 100 gr
burro di karitè 15 gr al nastro
burro di cacao 30 gr al nastro
soda 112 gr
acqua 255 gr
ultramarino blu, fragranza Bamboo Sugar Cane di Daystar Candle and Soap Supplies
sconto soda 7% circa

*Solo con gli ossidi, di Aromazone per giunta, i colori sono venuti un po' smorti.
**L'idea della nuvola mi è venuta sul momento, ispirata dalla turbolenta primavera di quest'anno: trovo che senza il disegno sembri un po' "vuoto"


Per fare l'arcobaleno:
1) Prendere un tubo delle Pringles (le patatine zozzone) pulito e senza la parte in metallo
2) Prendere un imbuto
3) Colare i 7 colori nell'ordine giusto dentro l'imbuto che va a finire dentro il barattolo delle patatine (il tubo l'ho diviso in 2 perchè tanto non mi serviva troppo alto e la pasta di sapone non è comunque andata a toccare il fondo dell'imbuto. In totale il sapone colato sarà stato alto 3-4 cm per pezzo di tubo)
Fatto!
E' una tecnica che ho scopiazzato da Soapqueen tv,

Dopo la stagionatura, ho tirato fuori i saponi, ho tolto le estremità e li ho divisi in 4 per il lungo, in modo da formare i quarti di arcobaleno. In realtà l'idea originale prevedeva archi di arcobaleno, ma una volta ripuliti i pezzi il sapone non era poi molto, quindi...Emoticons by Follettarosa

Procedimento per la composizione con cielo e nuvola:
Ho fatto l'altro sapone, ne ho tenuto un bicchiere abbondante da parte** e il resto l'ho colorato di azzurro. Ho preso uno stampo autocostruito con il... policarbonato? Ecco, quella roba, e ho messo pochissimo sapone azzurro sul fondo, poi ho posizionato i quarti di arcobaleno, ho messo altro sapone azzurro e una grossa strisciata longitudinale di bianco abbastanza vicino all'arcobaleno per fare la nuvola, poi ho coperto con l'azzurro restante.
e dopo tutto, quando fuori non piove, non è affatto male.
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naidy
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da naidy »

SAPONE SUNSET

245 g olio di cocco
250 g olio di palma
91 g strutto
614 g oliva
360 g acqua
167 g soda
amido di riso
20 ml oe arancio dolce,10 ml lavanda 5 ml litsea cubeba

metodo a freddo nastro abbastanza cremoso sul denso andante.....due parti uguali colorate con giallo e rosso alimentare e messo nello stampo ad ampie cucchiaiate.
Mi è sempre piaciuto il deserto. Ci si siede su una duna di sabbia.
Non si vede nulla. Non si sente nulla. E tuttavia qualche cosa risplende nel silenzio.
Immagine
piccante

Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da piccante »

I SAPONI PICCANTI - TORTA MONCHERI'

ricetta

40% olio EVO 200 gr.
30% strutto 150 gr.
20% olio di cocco 100 gr.
5% olio di semi di ciliegia 25 gr.
5% olio di ricino 25 gr.
5% sconto di soda 69.85 gr.
acqua naturale 150 gr.

prima colata

al nastro ho aggiunto oleoresina di rosmarino, 10 gr. di amaretto (che spreco :cry: ), 5 gr. di dark chocolate in amido di riso e cacamo amaro in abbondanza (se vedete dei puntini neri è perchè non sapevo che per stemperare bene bisognava frullare un po' :D: )

messa in due stampi di silicone, uno a girasole e l'altro a quadrifoglio, appiattitto il primo strato, e il resto della pasta colato in un cartone del latte, che in un terzo momento, ho tagliato a pezzetti e spruzzato abbondantemente di acqua per due giorni, poi ho scaldato a bagnomaria e sciolto, ed infine versato sopra la seconda colata, la differenza con lo strato superiore è tanto, sopra è liscio e bello, quello sotto è venuto umidiccio sbrodolosa e non del tutto amalgamato (non scioglierò mai più sapone in vita mia!)

seconda colata

al nastro ho aggiunto oleoresina di rosmarino, colorante rosso alimentare (quasi una boccetta :oops: ) e 20 gr. di aroma alimentare alla ciliegia in amido di riso, tra uno strato e l'altro della torta ho cosparso di mica mauve di gisellamanske

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N.B. : come mi aveva fatto notare la lucertolina, non avrei dovuto differenziare della composizione del sapone, in quanto ho usato fragranze diverse, però il sapone è uguale uguale, cambia davvero di poco, e visto che il risultato finale, nonostante gli aromi fortissimi che ho scelto, è che comunque profuma, ma lievemente, spero non ci siano problemi !

N.B.B. : sarebbe stato meglio usare due stampi uguali, in quanto la torta al girasole è più stretta e più alta, mentre quella al quadrifoglio è più larga ma bassa, non sono riuscita a regolarmi e ho fatto una torta con più crema alla ciliegia :D:

P.S. ultimo casino : sebbene abbiamo avuto più di un mese di tempo, mi sono ridotta all'ultimo a fare il packaging e ho avuto solo mezz'ora di tempo, in pratica ho sciolto dell'acido stearico e azzeccato sul piattino di plastica con annesso cucchiano, ma il peso della fetta non ha retto e s'è staccato tutto :evil:
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Chris
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da Chris »

Sapone "colori del mare" (swirl bianco e blu)

Olio di Arachidi 90
Olio di Mais 50
Burro di Karitè 100
Olio di Cocco 250
Olio di Palma 75
Olio di Oliva 360
Olio di Riso 75 (al nastro, con le fragranze)

Sconto soda 6% 137,5

Fragranza Iris e Violetta

Colorante Blu non bleed (sensory) in metà impasto, versato alternativamente a quello lasciato bianco e poi swirlato. Ha leggermente ammassato, ma considerando che volevo richiamare il mare ho lasciato la superficie increspata, come un'onda....
Ultima modifica di Chris il 10/06/2012, 11:44, modificato 1 volta in totale.
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mgrazia
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da mgrazia »

Ricetta per 1.300 gr:

o. oliva 455 (35%)
o. cocco 260 (20%)
o. palma 195 (15%)
strutto 260 (20%)
ricino 65 (5%)
oleoresina 13 gt

acqua 494 (38%)
soda 179 (sconto 5%)

al nastro:
o. riso 65 (5%)
1 cucchiaino amido di riso
oe limone 4g
oe arancia dolce 3g
oe litsea 10g
fragranza mango

colorante rosso, blu

E' stato il mio primo tentativo di swirl e sono stata molto lenta nel versare e il risultato non è stato proprio come mi aspettavo.
Nulla succede per caso
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Miss_Milla
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da Miss_Milla »

Sapone Supplì alla lavanda

Sapone lavanda:
metodo a freddo
700 gr di olio di oliva
200 gr di olio di cocco
50 gr olio di ricino
300 gr di acqua
138 gr di soda caustica
al nastro aggiungo:
50 gr di burro di cacao
2 cucchiaini di amido di riso
10ml olio essenziale di lavanda
colorante per sapone lilla

Sapone bianco:
300 gr di olio di riso
400 gr di olio di oliva
200 gr di olio di cocco
50 gr olio di ricino
300 gr di latte di riso*
138 gr di soda caustica

al nastro:
50 gr di burro di karitè
oleoresina di rosmarino
amido di riso

*latte: 1/3 congelato, 2/3 congelato. Tiro fuori il latte e lascio il terzo a scongelare mentre il 2/3 lo trito.
Una volta tritato, lo mischio alla soda e saponifico.
Il terzo di latte lo aggiungo al nastro

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mamuterios1
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da mamuterios1 »

sapone Italy per swap

ricetta
olio di cocco 400 gr
burro di karite 100 gr
olio e.v.o 500 gr
olio di palma 600 gr
strutto 400 gr
acqua 600 gr
soda sconto 5% 279 gr
oleosina di rosmarino 20 gg

fragranza davinia gracefruit q.b
colori rosso verde bianco gracefruit

ad un nastro leggero ho diviso il sapone in tre parti uguali, una colorata di rosso, una di verde e una lasciata naturale, versato in una stampo di legno foderato di policarbonato, dove avevo inserito due divisori, ho versato i tre saponi ed ho tolto i divisori delicatamente,con uno stuzzicadenti ho fatto delle linee di decorazione, che si vedevano solo sul sapone intero.
Purtroppo ho perso le foto del sapone nello stampo, prima del taglio :duro:
Ultima modifica di mamuterios1 il 13/05/2014, 14:34, modificato 1 volta in totale.
Lucertola Pigra
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da Lucertola Pigra »

La via della seta
Immagine
Olio d'oliva (55%): 638 g
Olio di cocco (20%): 232 g
Olio di palma (10%): 116 g
Olio di ricino (5%): 58 g
Burro di cacao (5%): 58 g
Burro di illipe (5%): 58 g
Totale grassi: 1160 g

Acqua distillata: 348 g
Acido citrico per citrato: 23,2 g
NaOH per citrato: 13,9 g
NaOH per sapone (gia scontata 7%): 155,8 g

TiO2: 4 g (Con i grassi all'inizio)
Seta tussah: 1,5 g (Nella soluzione di soda) (*)
Fragranze Sensory Perfection al nastro
- Sandalwood: 10 ml
- Bambù: 7 ml
- Vaniglia: 2 ml

Coloranti per sapone GraceFruit: indigo

Metodo a freddo tradizionale, stampo stretto e alto di polionda.
Portato a nastro normale, colorato metà dell'impasto, versato nello stampo a cucchiaiate alterne.
Isolato bene.

(*) come si usa la seta tussah

- ° - ° - ° - ° - ° -

Sap'ovo
Immagine
Olio EVO (28%): 336 g (Di cui 30 al nastro)
Olio di cocco (20%): 240 g
Strutto (20%): 240 g
Olio di palma (20%): 240 g
Olio di ricino (5%): 60 g
Lanolina anidra (5%): 60 g (Al nastro)
Cera d'api vergine (2%): 24 g
Totale grasi: 1200 g

Acqua distillata: 340 g
Acido citrico per citrato: 24 g
NaOH per citrato: 14,4 g
NaOH per sapone (già scontata 6%): 159,8 g

2 tuorli d'uovo (Al nastro)
Fragranze Vaniglia Sensory perfection: 20 ml (al nastro)
Semi di papavero (Al nastro mescolati nell'impasto e sparpagliati sopra)

Metodo a freddo tradizionale
Ho scaldato al microonde la lanolina con 30 g di olio d'oliva.
Ho fatto intiepidire, poi ho aggiunto i rossi d'uovo, la fragranza ed ho mescolato bene.
Ho scaldato i grassi a bagnomaria, ed ho aggiunto la soluzione di acqua e soda quando i primi e la seconda avevano una temperatura di 39 - 40 °C.
Al nastro appena accennato ho unito la miscela oliva+lanolina+uovo+fragranza, frullato ancora fino ad amalgamazione.
Nessuna copertina, ma lo stampo a colata unica ha scaldato lo stesso

purtroppo non ho fatto fotografie dei saponi nello stampo, e anzi ho fatto le foto sulle fette che mi erano rimaste dopo aver spedito, per cui le peggio riuscite...
è un mondo difficile, è vita intensa, felicità a momenti, futuro incerto (Tonino Carotone)
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Luciap
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da Luciap »

Estate Siciliana


Olio di Babassu 3%
Olio di Ricino 7%
Burro di Cacao 5%
Olio di Cocco 25%
Strutto 15%
Burro di Mango 5%
Olio di Oliva 20%
Olio di Palma 15%
Burro di Karitè 5%
oleoresina di rosmarino
Seta tussah gr 1

acqua gr 320
soda gr 142 sconto soda 5%

colori di gracefruit

profumazione:
4 parti di mandarino
1/2 parte di benzoino
2 parti di arancio
1 parte di arancio rosso
1 parte di petiti grain
1 parte di litzea cubeba
1 parte di bergamotto
1 parte di lemon mirt
1 parte di lime
1 parte di mandorla
1/2 parte di gelsomino
1 parte di cedro
1 parte di legno di rosa


Immagine

Immagine

Immagine
... ed io speriamo che me la cavo
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ludovica66
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da ludovica66 »

Sapone swap 2012


ImmagineImmagine

Metodo a freddo ad acqua aumentata

olio di oliva 20%
strutto 20%
olio di cocco 20%
olio di palma 20%
olio di ricino 5%
burro di mango 5%
burro di cacao 5%
burro di Karitè 3%
olio di Babassù 2%
olio essenziale di litsea cubea
olio essenziale ricostruito di mandorla amara
mica bianca, mica bronze e colorante per sapone giallo
acqua 35% dei grassi
sconto soda 5%
INS 157
rapporto saturi/insaturi 48:52
ho scelto un elevato apporto di grassi saturi per avere un sapone duro e senza bava.
L'acqua aumentata mi ha consentito di lavorare con un impasto fluido fino alla fine per alternare i colori a cucchiaiate.
Ultima modifica di ludovica66 il 07/06/2012, 21:27, modificato 1 volta in totale.
Odio gli indifferenti.
A.Gramsci
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da caja82 »

SAPONE SWAP 2012

Sapone al cioccolato (tratto spudoratamente dal tutorial del sito "Il mio sapone" con qualche modifica)

400g olio cocco (20%)
400g olio vinaccioli (20%)
600g olio palma (30%)
600g olio oliva (30%)
50g cioccolato fondente
oleoresina di rosmarino (sono andata a occhio)

600g acqua distillata
278g soda caustica (sconto 5% circa, calcolo soda senza contare il burro di cacao presente nel cioccolato!)

Fragranza Dark Chocolate Gracefruit almeno 20ml

Metodo a freddo tradizionale, stampo lungo e stretto in legno con controstampo in polionda. Nastro normale e immediato inserimento fragranza, che non ha ammassato (almeno quello).
sIRENEization
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da sIRENEization »

Sapone "Starway to heaven" SWAP 2012

450 gr succo d'arancia, succo di limone e acqua;
640 gr olio oliva (50 al nastro)
300 gr olio di cocco
170 gr olio di soia
160 gr olio di colza
100 gr olio di mandorle (20 al nastro)
82 gr olio di girasole
48 gr olio di ricino

203 gr soda (sconto 6%)

frangranza alla verbena limonata (citronella) al nastro con gli olii

Ho ritagliato da altri saponi stelline di due dimensioni e le ho appoggiate sul fondo dello stampo, l'ho riempito con la pasta di sapone a nastro non troppo liquido e ho appoggiato altre stelline sulla superficie, spingendole dentro la pasta.
una volta sformato ho rifilato la superficie inferiore e superiore per pareggiare le stelle, ho tagliato a metà in orizzontale e diviso le due parti in saponette.

L'idea del nome mi è venuta dopo.

Ho qualche difficoltà a fare le foto. Se qualcuno mi può aiutare...
Seryna
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da Seryna »

SAPONE SWAP 2012

Olio di oliva 675 gr
olio di cocco 225 gr
olio di palma 225 gr
strutto 225 gr
Burro di cacao 75 gr
Olio di ricino 75 gr

Olio di riso al nastro 75 gr

Acqua 450 gr
Soda 203,06 gr (sconto 5%)

Profumazione:

- 20 gr Arancio dolce
- 10 gr Litsea
- 5 gr lemongrass
- 3 gr Limone

Spero sia questa la ricetta giusta... sono un pò disordinata nell'appuntare le ricette! :D:
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TankGirl
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da TankGirl »

Sapone Leggermente Incidentato di Tank

Metodo a freddo

Olio Evo gr 600 50%
Olio di Cocco gr 240 20%
Olio di Palma gr 180 15%
Olio di Mandorle dolci gr 60 5%
Olio di Ricino gr 60 5%
Olio di Avocado gr 60 (al nastro) 5%

totale grassi 1200
acqua 360 gr
soda, sconto 6% gr 163

colorante blu di aromat'easy
rosso di gracefruit e bianco di aromat'easy per fare il rosa

fragranza Honeywash di gracefruit 28 grammi

realizzato il 28/3/2012

si è addensato ancora prima di colorarlo e profumarlo, perciò è stato abbastanza difficile metterlo negli stampi e dargli una forma decente (è per quello che è leggermente incidentato)
però è profumatissimo, ancora oggi, quasi 4 mesi dopo

sono molto soddisfatta

Immagine


Immagine
Immagine ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi
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Re: Ricette SWAP 2012

Messaggio da alice tondo »

Scusate il ritardo! Non avevo visto questo topic!

DRAGON SOAP (Alice t.)

INGREDIENTI
olio oliva 350 gr
olio cocco 390 gr
olio ricino 8 gr
burro karitè 5 gr
burro cacao 5 gr
olio mandorle dolci 8 gr
soda caustica 115 gr
acqua 230 gr
olio essenziale di arancio 6 ml (in un cucchiaio di amido)
sconto soda 5%
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...apprezza ogni attimo, semina pace sul tuo cammino, spera in un giorno migliore e forse la vita ti sorriderà....
Il mio blog http://ilcalderonealchemico.blogspot.it/