neanche io... non capisco che c'è da aver paura ...
ho usato la mascherina anche io, ma non per paura ma se uno sa che una cosa può essere irritante (e ho anche la tosse) perchè rischiare ? e guanti spessi quelli per lavare i piatti
(avevo messo anche degli occhiali da sole per bambini, ma le lenti erano arancioni e non capivo un ca""o co quei colori e li ho tolti subito)
Per come ho scritto sembro una sciammannata
ovviamente uso sempre guanti, maschera e mascherina,
e la pila quando non ci sono -5° e 10 cm di neve
è un'ottima soluzione essendo all'aperto (soprattutto
quando ci sono persone e animali che circolano per casa).
Non ho mai avuto particolarmente paura del
momento della preparazione della soluzione di acqua e soda,
nonostante sia -secondo me- la fase che richiede più prudenza.
Comunque non vorrei "inquinare" ulteriormente il tread di
questo ottimissimo sapone!
Ahhhh che bello il colore...io lo faccio sempre con la birra chiara ma colore zero...forse è il miele che lo rende marroncino.
É il mio preferito comunque, proprio per la schiuma morbidissima!
Però all'inizio puzza come la morte!
Volevo chiederti se la birra era fredda o no oltre che sgasata...Di solito io la metto a raffreddare in congelatore ma ho la sensazione che le temperature della soluzione scendano troppo.
bellissimo sapone! il mio secondo sapone è stato alla birra ma è passato così tanto tempo che non saprei davvero portarvi qualche mio commento a riguardo!
lo avevo fatto teoricamente x i capelli , ma poi l'ho usato per il corpo e non l'ho più rifatto.. quasi quasi riprovo..
...allora, il colore è dato dalla birra scura più che dal miele (altri saponi fatti con il miele non avevano assunto questa colorazione così decisa), tieni conto che la guinness è proprio nera-nera.
Se poi vuoi accentuare il colore, aggiungi un pezzettino di cioccolato fondente e otterrai un color marrone molto caldo e molto intenso.
Per questo sapone (e neppure per i successivi che ho fatto alla birra) non ho fatto congelare la birra, e non l'ho neppure raffreddata in frigorifero. Ho solo atteso che fosse a temperatura ambiente, e ho avuto l'accortezza di tenere immersa la brocca di pirex in cui faccio la soluzione di soda in un catino di acqua fredda fin da subito.
è un mondo difficile, è vita intensa, felicità a momenti, futuro incerto (Tonino Carotone)
Bellissimi! Questi post sui saponi particolari mi entusiasmano un sacco!
Scusate la domanda "sciocca" ma sono alle prime armi per quanto riguarda i saponi.
Mi chiedevo, per "sgasare" la birra, come dite voi, la lascio aperta dal giorno prima e poi la faccio bollire ma poi quand'è che mi accorgo che è pronta?
Devo tenerla a bollore per un tempo prestabilito o c'è altro a cui dovrei prestare attenzione?
Sbrinz, grazie
Per sgasare la birra, la apro, la metto direttamente sul fuoco, la lascio bollire 10 - 15 minuti, la faccio raffreddate e poi la uso... Comunque, se vuoi essere certa... la assaggi!
è un mondo difficile, è vita intensa, felicità a momenti, futuro incerto (Tonino Carotone)
“You've gotta dance like there's nobody watching, Love like you'll never be hurt, Sing like there's nobody listening,
And live like it's heaven on earth.”
grazie!
Per la tua domanda, direi di sì, anche se con solo oliva e cocco probabilmente avrai una schiuma un po' scarsina.
Ah, è un sapone che più invecchia e più buono diventa. Dopo 7 - 8 mesi diventa favoloso.
è un mondo difficile, è vita intensa, felicità a momenti, futuro incerto (Tonino Carotone)