Concorso di spignatto 2013 ricette e recensioni - CREME MANI

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Serena
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Re: Concorso di spignatto 2013 ricette e recensioni - CREME

Messaggio da Serena »

Karens27

CREMA MANI DELLA REGINA

Immagine

Giudizio: crema dal profumo mandorlato tipo coccoina, troppo densa e burrosa, dalla grana irregolare anche dopo essere stata mescolata. Dà l'impressione di essere separata, come si nota dai bordi troppo netti e staccati dal vasetto. Una volta spalmata sulle mani si sente ancora risultando pesante. L'ha presa una ragazza dalle manine davvero delicate e ha riscontrato arrossamento immediato; penso per via del miele, visto che il pH, a 5, non poteva essere responsabile. Chiarisco che a nessun'altra ha fatto reazioni avverse, quindi è stata una reazione individuale.

Lo spignatto, per poco, non raggiunge la piena sufficienza.

Gli egizi usavano il miele per curare le ferite e come offerta agli Dei, quale migliore ingrediente se non lui per avere mani nutrite e riparate anche grazie alla azione filmante e protettrice della cera d’api e quella idratante dell’acido ialuronico.
Applicare mattino e sera sul dorso delle mani, spalmare e terminare con il massaggio del palmo.
Le mani saranno subito avvolte da uno strato idratante che si assorbirà in un attimo.

Ricetta

Fase A:

acqua a 100
glicerina 4
miele 4
allantoina 0.4
gomma xantana trasparente 0.2
carbopol ultrez 21 0.3

Fase B:

Olio di oliva 2.25
Olio germe di grano 1.25
Cera d’api 1.10
Burro di karite’ 2
Burro di cacao 1
Burro di avocado 2.45
Olivem 1000 4
Metilglucosio Sesquistearato 1
Alcool cetilico 0.5

Fase C:

Oleolito di iperico (in olio di riso) 2.5
Dry flo 0.7
Gel di acido Ialuronico 1% 2
Gel d’aloe 5
Cosgard 0.8
Soluzione di soda caustica q.b
Profumazione captivate(Gf), vanilla (GM),frangipani (Gf)
Ph 5.5
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Re: Concorso di spignatto 2013 ricette e recensioni - CREME

Messaggio da Serena »

Magia

CREMA "TOTALE" MANI E UNGHIE

http://img837.imageshack.us/img837/1116/i5ek.jpg


Giudizio: come si nota benissimo dall'immagine che riporta la nostra prova cucchiaino, la crema è giunta separata. L'aspetto è granuloso e pieno di microbollicine, cosa che non è migliorata mescolando. La cascata probabilmente non è ben concepita, o forse sentivamo un po' la cera d'api (ma serve nelle creme?) in ogni caso la sentivamo frenare mentre si spalmava, sul braccio rilevano che fa scia bianca (immagino sempre per colpa della cera). La profumazione, che leggo essere di rosa, era una distinguibilissima nota di lattuga :oo:

Essendo la separazione un errore grave , non ha raggiunto la sufficienza.

Questa crema mani è studiata appositamente per apportare nutrimento, idratazione e protezione alle vostre mani. Grazie alle molteplici proprietà degli oleoliti di alcanna e di iperico, che donano anche il colore rosa, rigenera cicatrizza e disinfiamma. La polvere di perle d'acqua dolce, ricca di calcio, mineralizza le unghie e rigenera le mani sciupate, mentre il concentrato di cetriolo è molto idratante, rinfrescante e allevia il bruciore nel caso di piccole scottature in cucina.

fase A
Acqua 15
glicerina bio 1
gomma xantana grado trasparente 0,1
allantoina 0,35
miele bio 2
pantenolo puro 0,5

fase A1
acqua 34
carragenina (viscarin TP) 0,7
glicerina bio 4

fase B
cera d'api d'apicoltore 2
glyceryl stearate citrate 5
concentrato di fitosteroli Aromazone 1
caprilico caprico trigliceride 2
olio di jojoba bio 2
olio di bacche di lentischio selvatico 2
olio di sesamo bio 1
burro di karitè bio crudo 3
burro di cacao bio 1
tocoferolo 1

fase C lipo
oleolito di alcanna in olio d'oliva bio 2
oleolito di iperico in olio d'oliva bio 3
dry flo pc 0,7

gelisucre 1

fase C idro
sodio lattato 3,5
sodium PCA 2
concentrato di cetriolo Aromazone 5
gel di sodio jaluronato 2
betaina anidra 2
polvere di perle d'acqua dolce 1

cosgard 0,6
essenza english rose GF 8 gocce
acido lattico q.b. a ph 5,5
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Re: Concorso di spignatto 2013 ricette e recensioni - CREME

Messaggio da Serena »

-mony-

CreMani “in ogni momento”

Immagine

Giudizio: la crema purtroppo è giunta separata. L'aspetto è pieno di bolle, non si spalma bene e anzi frena (colpa senza dubbio delle cere, la carnauba in una crema non l'avevo mai vista; l'utilità delle cere non si comprende, visto che abbiamo anche uno 0.5 di carbomer). ha anche una strana consistenza globosa dovuta senza dubbio ai fattori di consistenza dosati in troppo alta quantità.

La separazione non permette di darle la sufficienza.


RICETTA:

FASE A

acqua a 100
glicerina 4
miele 2
xantana 0.2
carbopol ultrez 21 0.5
allantoina 0.3

FASE B

cera d’api 0.5
cera carnauba 0.5
burro di karitè 2
olio di jojoba 2
olio di avocado 1
olio di cacao 2
cetiol sensoft 1
olio di oliva 1
tocoferolo 1
metilglucosio sesquistearato 3
alcool cetilico 0.5

FASE C

gel d’aloe 3
bisabololo 0.5
dry flo 0.8
pantenolo 2
olio di rosa mosqueta 2
cosgard 0.6
OE mandarino 5 gt
fragranza kismet 2gt
colorante alimentare rosso e giallo qb
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