Incompatibilità tra ingredienti

Forum in cui si trova la teoria dello spignatto in casa

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara, Bimba80, Paty

Avatar utente
Bimba80
moderatrice
moderatrice
Messaggi: 5944
Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
Località: Puglia

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Bimba80 »

Ok poi fai sapere come è andata? ;)
Avatar utente
onda_adriatica
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2122
Iscritto il: 01/05/2013, 11:13

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da onda_adriatica »

Certo, se ne ricavo qualcosa di buono.
Avatar utente
ILEANAD
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1190
Iscritto il: 02/05/2016, 22:31

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da ILEANAD »

Bimba80 ha scritto:Proverò a metterlo in fase A.
hai più fatto la prova?
APPRENDISTA ALCHIMISTA
Avatar utente
Bimba80
moderatrice
moderatrice
Messaggi: 5944
Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
Località: Puglia

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Bimba80 »

Si stessa cosa, se vuoi usare il cloridrato o fai le pit oppure un altro deodorante, in quella ricetta non va.
Avatar utente
ILEANAD
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1190
Iscritto il: 02/05/2016, 22:31

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da ILEANAD »

grazie
APPRENDISTA ALCHIMISTA
Avatar utente
Marian.math
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1091
Iscritto il: 09/04/2013, 13:14
Località: Milazzo (ME)

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Marian.math »

Ma nei commerciali tipo questo, come fanno?
Marianna

"Action matters. Our thoughts, as far as good they can be, are false pearls until they turns out into actions. Be the change you want to see in the world." Gandhi
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47429
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Lola »

il pge 4 laurato é un emulsionante tosto. Unito agli altri due, e in presenza di pocoolio, può fare un'emulsione liquida che gelificata con gomme naturali può essere da roll on. se non ci metti solubilizzanti e usi solo emulsionanti cerosi non può reggere.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
Marian.math
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1091
Iscritto il: 09/04/2013, 13:14
Località: Milazzo (ME)

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Marian.math »

Il polyglyceryl 4-oleyl ether olivate può fungere allo scopo, o ci vuole un solubilizzante tipo 10 laurato?
Marianna

"Action matters. Our thoughts, as far as good they can be, are false pearls until they turns out into actions. Be the change you want to see in the world." Gandhi
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47429
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Lola »

Non lo conosco.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
Marian.math
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1091
Iscritto il: 09/04/2013, 13:14
Località: Milazzo (ME)

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da Marian.math »

Grazie per la risposta, quando trovo il tempo faccio una prova :)
Marianna

"Action matters. Our thoughts, as far as good they can be, are false pearls until they turns out into actions. Be the change you want to see in the world." Gandhi
Avatar utente
AlfredoC
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1156
Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
Località: catania

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Le Proteine del latte "ricottano" pure con la Carragenina, oltre che con xantan :duro: non servono proprio :maria: solo con il gel d semi di lino vanno.d accordo...non li sopporto...li lancio dal balcone
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19713
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da tagliar »

Quali proteine del latte, normali o quaternizzate?
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
AlfredoC
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1156
Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
Località: catania

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Quaternizzate, ma pensavo facessero a pugni con xantana e carbopol, e basta, ma no anche con la carragenina, con.l aristoflex suppongo la stessa cosa, neanche ci provo :D: li detesto proprio
Avatar utente
codirosso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Messaggi: 4658
Iscritto il: 28/06/2009, 15:33
Località: Biella tra 'l monte e il verdeggiar de' piani

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da codirosso »

Alfredo, hai usato le carragenine come unico gelificante? Te lo chiedo perché io faccio da anni una crema per capelli con gel di semi di lino e carragenine, uso le proteine quaternizzate della seta e non ha mai ricottato.
Immagine

Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19713
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da tagliar »

Ma di carragenine non ne esistono di diversi tipi?
Voi quali avete usato?
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
AlfredoC
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1156
Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
Località: catania

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Codirosso ciao, si, unico gelificante carragenina di Vernile. Con i semi di lino tutto ok, infatti le ho inserite nella mia pasta modellante per capelli perché avevo terminato le proteine del grano.
Vado a rifare il detergente intimo e, reduce dall esperienza passata, sostituisco la xantana con carragenina proprio per inserire loro e sembrava fossi appena uscito dalla stalla dopo la mungitura delle vacche :maria:
Proteine del latte in tutti i sensi, visto che trasformano tutto in ricotta :lol:
Avatar utente
codirosso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Messaggi: 4658
Iscritto il: 28/06/2009, 15:33
Località: Biella tra 'l monte e il verdeggiar de' piani

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da codirosso »

tagliar, le mie carragenine sono del tipo iota

Alfredo, mi viene in mente che tempo fa avevo provato a fare la crema con le sole carragenine ma non mi soddisfaceva perché risultava troppo leggera per i miei capelli, perciò la mescolo insieme al gel di semi di lino. Comunque anche da sola non aveva ricottato, sempre con le stesse proteine.
La tua sai di che tipo è?
Immagine

Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
Avatar utente
AlfredoC
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1156
Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
Località: catania

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da AlfredoC »

Quella che posseggo io la presi da vernile un 2, 3 anni fa. Se l inci è rimasto il.medesimo è questo:inci: CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) E 407
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19713
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da tagliar »

Dal tuo inci non si capisce di che tipo siano... qualcuno ne sa di più sulla carragenina di vernile?
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
solita
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 3372
Iscritto il: 10/06/2016, 21:38
Località: Milano

Re: Incompatibilità tra ingredienti

Messaggio da solita »

Iota se non ricordo male
...una???...nessuna...centomila!!!