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Fase B
acqua a 100
glicerina 1
sale da cucina 0,5
sol. sodio ialuronato 1% 4
umectol 2
cosgard 0,6
fragranza mora 0,3
colorante alimentare viola 3 gtt e rosa 5 gtt -> colore finale lilla
acido lattico a PH indeciso tra 5,5 e 6
Pensata per una pelle bisognosa di essere nutrita e anche idratata dopo le assolate giornate al mare qui in Sardegna (è pur vero che al mare ancora non ci sono stata, per ovvi motivi).
Si spalma perfettamente, si assorbe con relativa rapidità (ci impiega qualche minuto) e non frena. Il profumo è fresco.
Fatta a metà marzo, usata pre-pigiama, non unge. E' soda ma non dura.
Ha stupito anche me
Ultima modifica di MissMartina il 20/04/2013, 8:30, modificato 1 volta in totale.
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.
Uaaa che bella consistenza! Al primo ordine fatto da Vernile avevo preso l'isolan go 33, pur ignorando totalmente cosa fosse e come usarlo..ed è sempre rimasto nascosto! Adesso che ho visto questa ricetta mi sa che gli ho trovato un impiego
La gatta può anche partorire nel forno, ma questo non renderà i gattini dei biscotti.
Più o meno la stessa cosa che è successa a me!
Un consiglio: leggi bene il topic delle a/o, li ci sono spiegazioni e sperimentazioni degli spignattatori.
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.
È proprio quello che ho appena fatto!
Sperando di aver capito tutto, ora mi cimento..solo una domanda, il magnesio stearato non ce l'ho, lo posso sostituire o omettere?
La gatta può anche partorire nel forno, ma questo non renderà i gattini dei biscotti.
Il magnesio stearato e' un addensante della fase grassa.
Io ce l'avevo e non mi sono preoccupata di eventuali sostituzioni però credo che inserendo in formula il cetyl palmitato allo 0,5 % dovresti prendere due piccioni con una fava: addensante e cera "gelificante" della fase grassa. Praticamente sostiene la cera bellina.
Oppure aumenta la cera d'api a 1,5, ma forse così la crema frena un po'.
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.
Ho sostituito appunto il magnesio con cetilpalmitato, ah e non avevo neanche umectol, ho messo acqua in più..per adesso sembra venuta bene! Ho frullato moooolto faticosamente con l'aerolatte che poverino stava tirando gli ultimi, è poi cucchiaino..
(Scusate la grandezza dell'immagine ma sono col tablet e imageschack mobile non mi lascia modificare il formato)
La gatta può anche partorire nel forno, ma questo non renderà i gattini dei biscotti.
Ciao Morganah, l'ho emulsionata prima con l'aerolatte grigio di AZ con la fase B a filo, come quando si fa la mayonese. A circa 3/4 di inserimento della fase B ho travasato tutto nel frullatore, ho inserito la restante parte di fase acquosa e dato una bella frullata (molto più energica dell'aerolatte, ma non potevo usare il frullatore da subito per via dell'inserimento a filo dell'acqua).
Ho poi inserito il conservante e la fragranza e ri-frullato.
Spe.pi, Io sono innamorata delle A/O!!!
Fammi sapere la tua recensione d'uso per favore.
Avresti potuto anche sostituire l'umectol con il gel di sodio ialuronato, a onor del vero ho inserito l'umectol sia per le sue caratteristiche idratanti sia per il fatto che è "salino" quindi ho pensato potesse dare una mano al sale da cucina, rigorosamente di Sardegna!
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.
A me sono sempre state un pò antipatiche perché quelle che ho provato non mi uscivano quindi mi ero rassegnata al fatto che non facessero per me..grazie a te spero di ricredermi!
Per ora l'ho provata solo sul braccio, e ad un certo punto frena parecchio (ma non è una cosa che mi da particolarmente fastidio). E non unge affatto, che è la cosa che mi piace di più!
OT: io sono sarda di origini
La gatta può anche partorire nel forno, ma questo non renderà i gattini dei biscotti.
io tempo fa ho fatto una A / O estremamente simile, praticamente uguale a parte gli olii scelti, sembrava perfettamente emulsionata, poi l'ho regalata ad una zia che l'ha portata in aereo e dopo un po' mi ha detto che è diventata tipo maionese, ne deduco che si è separata
io ho emulsionato con la minifrustina az aggiungendo un cucchiaino di acqua alla volta, mentre con l'aerolatte una volta mi era "impazzita" e non ho più provato
Inoltre non ho dato frullatona finale!!
Devo riprovare col tuo metodo di emulsione... certo forse anche il trasporto nel mio caso deve averla fatta soffrire!
Comunque anche la mia frenava abbastanza, pensavo per la quantità di cere non indifferente...
Poi volevo chiederti della xantana, mi sarà sfuggita nel topic sulle A / O !
si aggiunge alla fase grassa e poi in parte gelifica? stabilizza?
La xanthana ne migliora la spalmabilita' (vedi le creme di Bubba, comunque nel topic delle A/O è spiegato bene).
Si separa quando vedi affiorare l'acqua, a me e' capitato pure l'olio! Effettivamente sono emulsioni che se non stabilizzate a dovere dopo un po' si spaccano, anche in un giro di sole. Pure a me e' capitato all'inizio, ma non avevo studiato bene le A/O e mi ero buttata su formule senza senso (ovviamente le mie!).
Con questa ho raggiunto "l'equilibrio"!
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.
A me è sembrato strano perché proprio ho seguito tutte tutte le indicazioni per migliorare la stabilità delle A / O, l'unica differenza con la tua è proprio la xantana e la frullata finale!
A meno che appunto il viaggio in aereo non le abbia inferto un duro colpo