Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 78 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 05/02/2016, 20:32 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 21/01/2015, 18:13
Messaggi: 1680
Località: Rossano Veneto
Ssilvia mi aveva fatto sorgere il dubbio di non aver tenuto conto della solubilità quando avevo provato tempo fa a scioglierlo, appena tornato a casa ho messo 9,8g di acqua in una provetta ed ho aggiunto 0,2g di betaglucano, l'ho sbattuta lungamente, poi dopo un paio di minuti gli ho fatto una foto con al fianco la boccetta del betaglucano in soluzione di Vernile, si vede chiaramente la differenza Immagine ^___^

_________________
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^


Ultima modifica di Massimo.Marcon-1962 il 05/02/2016, 21:24, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 05/02/2016, 21:05 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 10:16
Messaggi: 5890
Località: Mondo
Infatti sti qui (i miei fornitori) non vendono betaglucano, ma il carboxymethyl. Vedremo appena mi arriva! :)

_________________
Le grida fanatiche dei prepotenti verranno inevitabilmente soffocate dal coro dei giusti che vi si opporranno
I+XI=X.........sicuro sia sbagliato?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 05/02/2016, 21:52 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 21/01/2015, 18:13
Messaggi: 1680
Località: Rossano Veneto
Da GC nelle descrizione riporta: "Poichè il betaglucano presenta notevoli problemi di solubilità in cosmesi si utilizza il sodium carboxymethyl betaglucane, nel quale la funzionalità carbossimetilica ha proprio lo scopo di migliorare la solbilità-". ^____^

_________________
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 21/02/2017, 19:18 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 24/05/2015, 17:32
Messaggi: 1112
Vati ha scritto:
Si, si aggiunge in C. Come ho detto sopra ho notato che inserendo la niacinamide nella sol. di betaglucano si ha una reazione. Mentre uno spignatto con entrambi gli ingredienti, ma in fasi diverse, mi aveva dato problemi di ph e di ricotta. Il betaglucano di per se problemi di ph non ne da.


meno male...io ho inserito il betaglucano soluzione al 2%, 1gr in fase C in una crema :allah:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 25/02/2017, 18:33 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 24/05/2015, 17:32
Messaggi: 1112
tagliar ha scritto:
La soluzione di betaglucano al 2% si usa al 5-10% negli spignatti (ecco perchè insisto sempre a che nelle ricette si metta la % delle soluzioni già pronte, come il sodio ialuronato o il sodio lattato, altrimenti non si capisce assolutamente quanto ne vada messo).


tagliar, io ho la soluzione al 2% "sodium carboximethyl betaglucan". La sheda tecnica di Vernile, dice di usarlo all'1/2%....io sulla crema ne ho inserito 1%, in pratica nullo! Ora che leggo dal 5/10% :duro:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 25/02/2017, 19:57 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 10:16
Messaggi: 5890
Località: Mondo
Sarà un errore nel sito.. Semmai compara sempre le informazioni sul forum prima di agire :)

_________________
Le grida fanatiche dei prepotenti verranno inevitabilmente soffocate dal coro dei giusti che vi si opporranno
I+XI=X.........sicuro sia sbagliato?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 25/02/2017, 20:43 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 08/01/2013, 15:06
Messaggi: 3528
Località: Manfredonia
Vernile ha sempre avuto quelle percentuali... l'unica sarebbe informarsi direttamente presso la farmacia

_________________
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato :heart: La cura


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 25/02/2017, 23:25 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38289
Località: Monfalcone
Gaton mi ha detto che a meno del 5% è inutile.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 10/03/2017, 17:06 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 24/05/2015, 17:32
Messaggi: 1112
Allora visto che Vernile, in scheda tecnica dice di usarlo all'1/2%, io in pratica ho buttato 1gr. di betaglucano..con quello che costa :duro:! Sto formulando una crema superidratante, lo uso come dice Gaton al 5%, in fase C con altri attivi idratanti. Lola posso inserire, il sodio lattato all'1%(C)? Chiaramente gelatificando bene la fase A. Grazie


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 10/03/2017, 17:26 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 10:16
Messaggi: 5890
Località: Mondo
Il Sodio lattato è altamente smontante, bisogna formulare tenendone conto. Il carbomer lo sfascia completamente.. anzi, forse tutti i gelificanti sintetici che normalmente usiamo (tinovis, poliacrilato ecc)

_________________
Le grida fanatiche dei prepotenti verranno inevitabilmente soffocate dal coro dei giusti che vi si opporranno
I+XI=X.........sicuro sia sbagliato?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 10/03/2017, 17:42 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 8:55
Messaggi: 10881
Località: S. Gimignano
Silvia ma l'uno per cento tutte riusciamo a farcelo stare... non esageriamo :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 10/03/2017, 19:16 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 24/05/2015, 17:32
Messaggi: 1112
SsilviaA ha scritto:
Il Sodio lattato è altamente smontante, bisogna formulare tenendone conto. Il carbomer lo sfascia completamente.. anzi, forse tutti i gelificanti sintetici che normalmente usiamo (tinovis, poliacrilato ecc)



Ciao Silvia, io l'ho sempre messo all'1%! L'ho chiesto per essere sicura, per l'associazione al betaglucano...non credo gli dia problemi, solamente per esserne certa. Mi ha fregato solo una volta, ma per colpa Mia! :toilet:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 15/12/2018, 8:16 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/05/2018, 7:39
Messaggi: 320
Località: Milano
Qualcuna di voi sa se è termolabile ?
data la quantità necessaria, sarebbe utile poterlo disperdere in A se si opta per un emulsione a caldo .
Grazie

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 15/12/2018, 14:43 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 08/01/2013, 15:06
Messaggi: 3528
Località: Manfredonia
Marins, l'ho visto sempre usato in fase C, quindi immagino sia termolabile (sulla scheda GC non è scritto, e Vernile non ha proprio scheda)

_________________
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato :heart: La cura


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 16/12/2018, 15:37 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/05/2018, 7:39
Messaggi: 320
Località: Milano
Grazie Lulù :love:

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 16/12/2018, 17:25 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 8:57
Messaggi: 16866
Località: Milano
Secondo me invece potrebbe benissimo non essere termolabile: è un polimero di glucosio con un legame molto simile a quello della cellulosa (infatti il betaglucano è una fibra alimentare), modificato chimicamente con la funzione carbossimetil solo per renderlo idrosolubile.

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 16/12/2018, 18:29 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38289
Località: Monfalcone
E non termolabile sia!

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 19/12/2018, 14:18 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/05/2018, 7:39
Messaggi: 320
Località: Milano
bene !! grazie :D:

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 78 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb