Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 78 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: betaglucano
 Messaggio Inviato: 14/12/2007, 12:32 
 
Non so se se ne sia già parlato ma mi interessava sapere qualcosa di più su questo ingrediente soprattutto in che percentuale posso aggiungerlo ai cosmetici.


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 14/12/2007, 14:00 
 
Dipende dalla forma chimico-fisica (polvere pura, soluzione di carboxmetilbetaglucano), grosso modo lo 0,1-0,2% di puro.


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 10/01/2008, 12:12 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/10/2006, 14:37
Messaggi: 349
Io ho trovato questo.

"La moderna cosmesi si avvale soprattutto degli estratti di Avena, caratterizzati da specifici principi attivi utili nel proteggere la pelle, contrastare i segni dell'invecchiamento e stimolare il rinnovamento cutaneo.

Dalla cariosside dell'Avena, contenente dal 45 al 50' di polisaccaridi, viene ad esempio estratto il beta-glucano, un idrocolloide ad alto peso molecolare con una originale sequenza di legami: i legami beta-1,3 sono distribuiti sulla quarta o quinta posizione lungo la catena delle molecole di glucosio unire da legami beta-1,4.
Tale struttura tridimensionale assicura una pronunciata stabilità in acqua del polimero.
Come altri colloidi idrofili, il beta-glucano presenta una marcata capacità di legare l'acqua e cederla allo strato corneo dell'epidermide (azione idratante), accanto ad una buona azione protettiva della pelle nei confronti di agenti irritanti chimici e fisici; grazie al suo elevato potere filmogeno, inoltre, applicato sulla superficie cutanea impartisce alla pelle un tocco piacevolmente morbido e vellutato.

In studi recenti, infine, è stata dimostrata per il beta-glucano un'efficace attività inibente della xantina ossidasi, enzima endogeno in grado di generare perossido di idrogeno e radicali liberi per trasformazione del substrato xantina in acido urico: una concentrazione di appena lo 0,5% di beta-glucano ha garantito la sopravvivenza del 100% delle cellule in colture di fibroblasti umani (le cellule del derma) sottoposti all'azione dell'enzima.

Tra gli altri composti del fitocomplesso dell'Avena possiamo poi citare le avenantramidi, sostanze il cui potere disarrossante ed antipruriginoso è stato dimostrato, in vivo, a concentrazioni anche molto basse e su cute sottoposta a irradiazione UV.

In virtù di tali caratteristiche, gli estratti di Avena risultano ingredienti molto interessanti per la formulazione di prodotti per pelli delicate e facili all'arrossamento nonché per pelli con tendenza all'acne e all'iperseborrea, in prodotti anti-aging, nei preparati pre- e doposole ed i tutti i cosmetici ad azione protettiva e riparativa cutanea."


Quindi, dovrebbe essere idrosolubile, anche se su Skinactives si consiglia di unirlo alla crema già fatta, 10 grammi su 120.


Ultima modifica di amarena il 10/01/2008, 12:37, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 04/07/2008, 17:41 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 8:54
Messaggi: 4672
Forse se ne era già parlato altrove ma ho trovato solo questo post in cui si parla dell''Avena


Considerando che la farina di avena si trova .. è possibile farsi un estratto casalingo ... 'spignattabile' o l'estratto di avena commerciale si ottiene con procedimenti complessi e non riproducibili in casa?

--Mods-- magari se mettiamo in titolo Avena e Betaglucano ?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/04/2009, 8:46 
 
sentite io ho il betaglucano in polvere, qualcuno mi sa dire come fare a inserirlo nei gel senza che mi si 'aripresenti' sotto forma di impurità nel gel??
se lo sciolgo in acqua fredda non mi sembra si sciolga poi benissimo, ma è termolabile se non sbaglio per cui..che opzioni mi restano?

grazieeee


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/04/2009, 8:48 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37278
Località: Monfalcone
hai provao a farti una soluzione al 2%? La lasci lì un paio di giorni 8conservata ovviamente) e vedi se si chiarifica.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/04/2009, 14:13 
 
ok fatta la soluzione circa 1 gr di betaglucano 49 gr acqua 5 gocce paraben k.
così fatta dovrei usarla al 5%, giusto?
e se non si chiarifica?


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/04/2009, 14:22 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37278
Località: Monfalcone
la frulli. Deve venire liquida, non gelifica. Si usa come minimo 5% fino al 10% ma visto che costa e che annacqua troppo usala al 5%.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/04/2009, 14:49 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37278
Località: Monfalcone
Mai avuto, sempre presa la soluzione pronta. Non ha odori particolari che io mi ricordi. L cose in polvere normalmente non hanno scadenze brevi, tranquilla.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/04/2009, 15:42 
 
comunque mi pare che si sia semplicemente depositato tutto sul fondo :?
mi viene il dubbio che non sia per niente solubile in acqua


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/04/2009, 15:44 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37278
Località: Monfalcone
Urge ricerca su google. Forse è per questo che vendono la soluzione pronta e pure a bassa concentrazione.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/04/2009, 15:53 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37278
Località: Monfalcone
Trovato inghippo.

Io ho sodio carbossimetilbetaglucano, idrosolubile. Tu hai betaglucano semplice, non idrosolubile.

Ecco spiegato perchè ti è stato regalato, visto che trattasi di cosa che costa assai :twisted:

Emoticons by Follettarosa

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/05/2009, 18:39 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
Messaggi: 2206
Località: milano
ciao jamie,sei poi riuscita a scioglierlo il maledetto??

mi interessa poichè lo vorrei prendere pure io,lo vendono in un negozio di integratori alimentari,in tavolette assieme all'acido alfa-lipoico..

_________________
Chiara


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/05/2009, 13:39 
 
no, nemmeno a 80° se non ricordo male
la 'soluzione' è ancora lì tutta depositata sul fondo :?
devo provare con l'alcool


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 12/05/2011, 23:03 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 08/06/2010, 9:37
Messaggi: 65
Qualcuno ha scoperto come trattare il betaglucano in polvere?
La scheda tecnica non lo dice.. so che è puro al 70%.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 13/05/2011, 9:56 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37278
Località: Monfalcone
la soluzione falla al 2%. Già provato a scioglierlo in acqua così come sta?

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 09/08/2011, 8:58 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 02/11/2006, 15:37
Messaggi: 447
Località: NA (Prov.)
Mey-chan 25/07/2011, 16:36
avete provato con dell'alcol?


Lola 25/07/2011, 16:47
Io non ho provato lo compro pronto (che già così costa uno stonfo)... già la vita dello spignattatore è densa di pericoli e sorprese, se posso evito.


Mey-chan 25/07/2011, 17:33
forse il termine giusto non è sciogliere, forse meglio dire disperdere, dovrebbe essere quello che succede in alcol.
sono andata per tentativi: in acqua sembra essere totalmente impermeabile, alcalinizzando l'acqua stessa cosa, alla fine ho optato per la dispersione in alcol e nelle creme non ho avuto problemi almeno fino ad ora.


Lola 25/07/2011, 17:35
hai già guardato in cosa è dispersa quella al 2% che abbiamo noi? L'inci lo mettono nelle schede tecniche.

Mey-chan 26/07/2011, 17:39
COMPOSIZIONE
Sodium Carboxymethyl Betaglucan 2.0 %
Phenoxyethanol 0.7 %
Aqua a. 100 %

il betaglucano in polvere ha inci betaglucano e basta,
quindi quello nella soluzione al 2% è una roba diversa...e quindi solubile in acqua?!!!


Lola 26/07/2011, 17:45
Adesso ricordo, avevamo già sviscerato la faccenda... il sodio carbossimetil betaglucano è idrosolubile, quello che hai tu non è solubile penniente... mi pare che ci si era scornata jamie. Fai una ricerca qui che c'è di sicuro.

edit: sta in questo stesso topic, che pirla.


Mey-chan 26/07/2011, 18:56
oooppps e dire che l'avevo letto un paio di giorni fa, e poi oggi mi sono ricordata di suggerire l'idea dell'alcol..

_________________
Te amo sin saber cómo, ni cuándo, ni de dónde, te amo directamente sin problemas ni orgullo: así te amo porque no sé amar de otra manera.
P. Neruda


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 13/10/2011, 10:00 
Non connesso
spignattatrice lamè
spignattatrice lamè
Avatar utente

Iscritto il: 02/04/2008, 15:35
Messaggi: 9993
Località: tra Padova e Venezia
allora quello in polvere che ho lo metto in alcool :mah:

_________________
IO SONO TUTTA UN PLURALE


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 13/10/2011, 10:01 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 28/05/2010, 10:20
Messaggi: 1692
Località: Terni
:roll: dove lo hai preso?
è il sodio carbossimetilbetaglucano dove si trova?

_________________
"..poi certo per chi non e' abituato
pensare e' sconsigliato
poi e' bene essere un poco diffidente
per chi e' un po' differente.."


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: betaglucano
 Messaggio Inviato: 13/10/2011, 10:04 
Non connesso
spignattatrice lamè
spignattatrice lamè
Avatar utente

Iscritto il: 02/04/2008, 15:35
Messaggi: 9993
Località: tra Padova e Venezia
l'ho preso in un ordine collettivo e ho la polvere non la soluzione :roll:

_________________
IO SONO TUTTA UN PLURALE


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 78 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb