Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/01/2012, 13:45 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/11/2010, 14:58
Messaggi: 213
ritono qui per condividere una cosa che forse già sapete...
non sapendo il motivo dell'uso in contemporanea del peg 40 e del polisorbate 20,la prova l'ho fatta solubilizzando 1 gr di OE con 2 gr di peg 40 e 2 gr di poliglicerile 10-laurato (non ho il polisorbate 20 :lol: ) e mi è venuto trasparente!!!!
ecco,questo stupore perchè se uso il solo poliglicerile o il solo peg 40 mi viene opaco...
forse ho scoperto l'acqua calda :oops: ma non avendo mai letto nulla in proposito l'ho voluto condividere!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/01/2012, 16:09 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35684
Località: Monfalcone
La prova contro 4g di ognuno, vero?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/01/2012, 16:19 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 20/10/2007, 23:31
Messaggi: 146
Località: Lecce
A me fino ad ora il peg-40 ha sempre dato soluzioni trasparenti e ne ho usato una quantità pari alla sostanza da solubilizzare: es 3 gr di t.citrate e 3 gr di peg 40.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/01/2012, 21:44 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/11/2010, 14:58
Messaggi: 213
si Lola,in genere faccio 4 gr di ogniuno...rapporto 1:4 (OE:solubilizzante)
sinceramente mi piace questo abbinamento perchè il poliglicerile mi fa tanta schiuma.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 30/01/2013, 18:58 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2011, 11:31
Messaggi: 87
Località: Abruzzo
Circa un anno fa ho comprato da dragonspice il PEG-40 Hydrogenated Castor oil QUI ed é un liquido denso e appiccicoso.

Essendo finito l'ho ordinato da Vernile QUI. Ha lo stesso inci, ma é in scaglie!!

Vorrei capire perché....
è la stessa sostanza?........
....ma mi sembra strano che lo sia....
Boh.. :nonso:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 30/01/2013, 19:34 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4651
Non è che per sbaglio ti ha dato l'hydrogenated castor oil ? :lol:

Una cera, fattore di consistenza, stabilizzante delle acqua in olio ...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 21/05/2013, 22:31 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4651
Scheda tecnica.

http://www.basf.cl/sac/web/chile/es_ES/ ... grades.pdf


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 21/09/2014, 13:05 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 18/04/2014, 11:12
Messaggi: 146
Località: Roma
Buongiorno a tutti, avrei bisogno di un chiarimento. Cosa ci fa il peg-40 in uno shampoo? Non dovrebbero essere già i tensioattivi a solubilizzare eventuali profumi o aggiunte oleose? Grazie! :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 21/09/2014, 15:29 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35684
Località: Monfalcone
evidentemente coi grassi si smontano...

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 21/09/2014, 16:16 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2012, 15:52
Messaggi: 5415
Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Ma è il Cremophor RH 40? :oo:
Intendo, quest'ultimo è ricino idrogenato? Perchè nel sito di Vernile c'è scritto peg40 bla bla..
Quindi il Cremophor serve per stabilizzare le w/o?

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 21/09/2014, 16:40 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 15/11/2011, 23:23
Messaggi: 432
LaMuccaVezzosetta ha scritto:
Buongiorno a tutti, avrei bisogno di un chiarimento. Cosa ci fa il peg-40 in uno shampoo? Non dovrebbero essere già i tensioattivi a solubilizzare eventuali profumi o aggiunte oleose? Grazie! :)

illimpidisce lo shampoo oppure aiuta alla solubilizzazione oppure alle volte è presente in miscele preconfezionate; i tensioattivi non ce la fanno alle volte per il tipo di procedimento alle volte per il tipo di corpo lipidico.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/11/2017, 20:07 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/08/2015, 12:53
Messaggi: 111
Buonasera a tutti, ultimamente ho acquistato dei lipbalm ecobio che contengono "hydrogenated castor oil" ma al primo posto hanno già l'olio di ricino, quindi è un peg40 quello inserito?? A cosa serve in un balsamo labbra a base di burri e olii vegetali + sodio ialuronato??


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/11/2017, 20:22 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Messaggi: 10659
Località: S. Gimignano
anto ha scritto:
Non è che per sbaglio ti ha dato l'hydrogenated castor oil ? :lol:

Una cera, fattore di consistenza, stabilizzante delle acqua in olio ...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/11/2017, 20:23 
Non connesso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2013, 18:27
Messaggi: 732
Località: Torino
L'olio di ricino idrogenato è una cera, lo usano spesso nei burrocacao e nei lipstick per la consistenza e per l'effetto filmante. Non è il peg 40 hydrogenated castor oil del topic che è un solubilizzante, sono due sostanze diversissime.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/11/2017, 20:29 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/08/2015, 12:53
Messaggi: 111
ho capito in effetti non conosco nessuna delle due sostanze per questo chiedevo, quindi può essere sostituito da una cera come carnauba o candelilla??


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/11/2017, 20:35 
Non connesso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2013, 18:27
Messaggi: 732
Località: Torino
Se intendi sostituirlo alla stesse dosi in qualsiasi formula direi di no, di solito ha un punto di fusione più basso delle due cere che hai nominato inferiore ai 30° C, e in alcune formule ha un ruolo particolare. Se intendi in linea teorica e in un burro cacao sì, è una cera e serve per la consistenza, al suo posto puoi usare altre cere o fattori di consistenza, ma naturalmente devi aggiustare le percentuali.
edit: in realtà mi sono sbagliata, quello in cera solido ha un punto di fusione di 60°, io stavo pensando ad un altro derivato del ricino idrogenato che uso spesso nei rossetti, però il discorso non cambia molto.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 23/11/2017, 20:41 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/08/2015, 12:53
Messaggi: 111
Ho capito ti ringrazio per le dritte e per le delucidazioni


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb