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Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


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 Oggetto del messaggio: Conservazione ingredienti cosmetici
 Messaggio Inviato: 07/11/2007, 12:29 
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Ho un dubbio sul modo di conservazione di alcuni reagenti liquidi che ho.
Chi di voi li usa, mi dice come li conserva (a temperatura ambiente o in frigorifero)?

- VITAMINA E (DL-alpha tocopherol)
- APEROXID (lecithin, tocopherol, ascorbyl palmitate, citric acid)
- HERBALOX (oleoresina di rosmarino): sulla scheda tecnica si dice di conservarlo a t°<23°C
- UVIOX (estratto acquoso di bucce d’uva rossa): Trilly ha riportato "Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di calore e di luce"
- PANTENOLO-D (D-panthenol)
- NANO MULTIVITAMIN (aqua, glycerin, lecithin, sorbitol, sodium ascorbyl phosphate, tocopheryl acetate, glyceryl linolenate, retynyl palmitate, disodium edta, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben)
- UMECTOL VEGETALE SO (aqua, glucose, sorbitol, sodium glutamate, urea, sodium PCA, glycine, lactic acid, hydrolyzed wheat proteins, panthenol)
- PROTEINE DEL GRANO IDROLIZZATE LIQUIDE (aqua, hydrolyzed wheat proteins) di ACEF: dalla scheda di sicurezza "stoccare in luogo fresco"
- PROQUAT-SILK (cocodimonium hydroxypropyl silk amino acids, hydrolyzed silk, sodium cocoyl glutamate): dalla scheda di sicurezza "stoccare in recipienti ben chiusi, in ambiente fresco e secco"
- PROQUAT-MILK (proteine del latte idrolizzate): dalla scheda di sicurezza "conservare in luogo fresco ed asciutto, in contenitori chiusi"
- SK-INFLUX (ceramide 3, ceramide 6 II, ceramide 1, phytosphingosine, cholesterol, sodium lauroyl lactylate, carbomer, xanthan gum): da scheda tecnica "The product is stable for 1 year when stored at 10 - 15°C. Kept at room temperature the product is stable for half a year. The product should not be stored at temperatures lower than 10°C."

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 Oggetto del messaggio: Re: Conservazione reagenti
 Messaggio Inviato: 07/11/2007, 12:44 
 
Tutti prodotti (peraltro come indicato dal produttore!) conservali in luogo fresco (non in frigorifero, lontano da fonti di calore), all'oscuro e in contenitori ben chiusi; tranne il pantenolo che, oltre alle precauzioni degli altri, in più è bene metterci una goccina-ina di acidificante.

Buona giornata.

PS ah roberta: :roll: ! ( :D )


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 Messaggio Inviato: 07/11/2007, 13:39 
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L'herbalox e tutto cioò che è in liposomi lo tengo in frigorifero, il resto nell'armadietto al buio :)


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 Messaggio Inviato: 03/03/2008, 14:22 
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Come conservare al meglio gli ingredienti cosmetici che usiamo per spignattare

Olii vegetali : conservare in un contenitore di vetro scuro o contenitore ermetico ( vedi il classico olio d' oliva da tavola ) .
Non esporre a fonti di calore e alla luce diretta del sole .
Se è possibile ripulire al meglio l' orlo del contenitore in modo da non creare possibili depositi rancidosi .

Acemoll TN : in un luogo fresco e asciutto . Non superare i 30°C

Acemulgor LAM "V" : conservare in un luogo fresco e ventilato

Acetil - L - Carnitina Cloroidrato : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce . Non superare i 25°C

Acetil -N Cisteina -L : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce . Non superare i 25°C

Acetilmetionina-DL FARMA : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce . Non superare i 25°C

Acido Acetico Glaciale 99,5% : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce . Non superare i 25°C

Acido Acetilsalicilico : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità

Acido Alfa Lipoico : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C

Acido Alginico E 400 : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C

Acido Aspartico-L : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C

Acido Azelaico : conservare in un luogo fresco e ventilato.

Acido Benzoico E 210 : conservare in un luogo ventilato.

Acido Borico : conservare in un luogo fresco e ventilato.

Acido Citrico Anidro e/o Sem. Monoidrato : conservare in un luogo fresco , asciutto e ventilato

Acido Etilendiaminotetracetico EDTA ( et similia ) : Conservare in luogo asciutto, fresco e ventilato

Acido fluoridrico : Conservare in luogo asciutto, fresco e ventilato.

Acido Folico : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Acido Glicolico 70% ( liquido ) : conservare in un luogo fresco e asciutto . Non scendere sotto i 10°C

Acido Lattico : conservare in un luogo ventilato.

Acido Linoleico coniugato - polvere : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Acido Nicotinico : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Acido Salicilico : Conservare e manipolare in luogo ventilato.

Acido Succinico : Conservare in un luogo fresco , asciutto e lontano da fonti di luce.

Acido Tannico : Tenere ben chiuso e in luogo ventilato.

Acido Tartarico semolato : Tenere ben chiuso e in luogo ventilato

Acido Trans-Retinoico : Conservare e manipolare in luogo ventilato.

Acido Undecilenico: conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Acque Distillate di piante officinali : Conservare in luogo fresco e ventilato

Acyclovir : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Adenosina Base : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Agar Agar polvere E 406 : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Albumine varie : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Alcool Benzilico : Conservare e manipolare in luogo ventilato.

Alcool Canforato : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Alcool Cetilico : Conservare e manipolare in luogo ventilato.

Alcool Cetilstearilico : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Alcool Etilico ( vari ) : Tenere ben chiuso

Alcool Iodato CONF L.1 SOL.AL. : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Alcool Isopropilico DENAT. CON IBA L.1 : Tenere ben chiuso, lontano dal calore , ventilato.

Alga Spirulina : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Allantoina polvere : conservare e manipolare in un luogo ventilato

Allume Potassico : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Alluminio Cloruro Esaidrato : tenere ben chiuso

Aloe polvere : proteggere da fonti di umidità e di luce.

Aloe Gel : Conservare in luogo fresco e asciutto.

Amido ( vari ) : Conservare in luogo sicuro , fresco e asciutto.

Ammonio Bicarbonato : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 35°C.

Ammonio Solfoittiolato : conservare in un luogo ventilato e protetto dal sole.

Amphotensid B4 : Manipolare in luogo ventilato.

Antipirina : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Argento Colloidale , Proteinico e Vitellinico : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Argille ( varie ) : conservare in un luogo asciutto , fresco e ventilato.

Ascorbile Palmitato E 304 : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Aspartame : conservare in un luogo asciutto , fresco e ventilato.

Basi per capsule e compresse : Conservare ben chiuso, al riparo dall'umidità.

Benzalconio Cloruro - polvere : Conservare a t>5°C, in luogo fresco e aereato.

Benzile Benzoato : Conservare ben chiuso, in luogo fresco.

Benzocaina (ETILE PARAMINOBENZOATO) : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 30°C.

Betacarotene SOSP. 30% E160 : Conservare a t <15°C, al riparo da luce e calore.

Betaglucano - sol. 2% ( liquido ) : Conservare a t ambiente in luogo asciutto

Betaglucano ( polvere ) : Conservare chiuso, al riparo dalla luce e dal calore.

Betasitosterolo : Conservare a t ambiente in luogo asciutto.

Biozolfo Liquido : ( Polysorbate 80, Sulfur ) Conservare chiuso, al riparo dalla luce .

Bisabololo Alfa Racemico : conservare in un luogo asciutto e ventilato.

Bismuti Basici vari ( Carbonato , Gallato , Nitrato , Salicilato ) : Conservare in un luogo asciutto , al riparo dalla luce .

Bromelina 1600 GDU : conservare all' asciutto e ad una temperatura non superiore ai 18°C.

Burro di Cacao e di Karitè : conservare in un luogo fresco e pulito e ad una temperatura non superiore ai 22°C.

Buspirone Cloroidrato : conservare in un luogo fresco ed asciutto e al riparo dalla luce.

Butil Idrossianisolo (BHA) E 320 : conservare in un luogo fresco ed asciutto e al riparo dalla luce.

Butil Idrossitoluolo ( BHT ) E 321 : conservare al di sotto dei 40°C

Caffeina Anidra : proteggere dal calore e conservare in un luogo asciutto

Caglio liquido e in polvere : conservare a +4°C in un locale fresco , buio e asciutto

Calcio Ascorbato : proteggere dalla luce e conservare in un luogo asciutto

Calcio Bromuro : conservare in un luogo fresco e asciutto

Calcio Carbonato Precipitato : conservare in un luogo fresco e asciutto

Calcio Caseinato : Proteggere dal calore, in luogo fresco e asciutto

Calcio Cloruro crist. : Proteggere dal calore, in luogo fresco e asciutto

Calcio fosfato bibasico biidrato( Dicalcium Phosphate Dihydrate ) ( sem. e polv. ) : conservare in un luogo fresco e aereato

Calcio fosfato tribasico ( E 341 ) : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Calcio glicerofosfato polv. ( Calcium Glycerophosphate ) : lontano da fonti di calore. Al fresco e asciutto

Calcio gluconato ( Calcium Gluconate ): conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Calcio idrossido ( Calcium Hydroxide ) : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Calcio lattato pentaidrato ( E 327 ) ( Calcium Lactate ) : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Calcio orotato diidratato : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Calcio piruvato : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Calcio propionato ( E 282 ) : proteggere dal calore. Luogo fresco e asciutto.

Camomilla ( Matricaria chamomilla ), capolini setacciati : conservare a t°< 25°C e lontano da luce e umidità

Canfora cinese, cristalli : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Canfora naturale e canfora sintetica racemica ( polvere ) : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Caolino : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Captoprile : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Carbone attivo / vegetale : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Carbossimetilcellulosa sale sodico ( cellulose gum ) : conservare in un luogo fresco, asciutto e aereato

Aperoxid : conservare in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero.

Tocoferolo e Tocoferile acetato : conservare in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero

Herbalox e Liposomi vari : in frigorifero

Hyacare 50 : conservare in frigorifero .

Lactomide : in frigorifero ( meglio nella parte alta )

Polvere e Semi di piante officinali : conservare in un luogo fresco ed asciutto , lontano da fonti di luce e di umidità . Non superare i 25°C.

Sk-influx : a T ambiente, ma, come per molte sostanze, senza superare in maniera continuativa i 25-30°C.



( continua ) ...

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Ultima modifica di Landre il 25/03/2009, 14:41, modificato 13 volte in totale.

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 Messaggio Inviato: 03/03/2008, 14:44 
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Le ceramidi andrebbero tenute tra i 10 e i 15 °C e non sotto i 10°C.

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 Messaggio Inviato: 02/04/2008, 20:53 
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Lo scrivo anche qui nel caso a qualcuno sia sfuggito dal post degli ordini collettivi: lo Hyacare 50 si conserva in frigo.


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 Messaggio Inviato: 27/06/2008, 16:49 
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Alla fine ho ceduto..questo caldo tropicale mi tormentava perchè pensavo a tutte le mie sostanzine che lentamente morivano ed io non facevo nulla...quindi ho messo tutto in cantina.Considerate che io ho le sostanze tutte imbustate e messe in una scatola sottoletto che ha una bella chiusura, in più per scongiurare l'azione dell'umidità ho avvolto la scatola in un saccone dell'immondizia di quelli neri grossissimi e spessi ..più di così...non potevo fare..speriamo bene. Meglio del caldo e anche del freddo del frigo ..penso. Ciao!


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 Messaggio Inviato: 11/12/2008, 13:31 
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ciao a tutte/i tiro su questo post per chiedervi se le materie prime possono utilizzarsi oltre la scadenza...mi spiego meglio ho acquistato tempo fa sodio benzoato e potassio sorbato, riporto cosa è scritto sulla confezione del potassio s. (ma la stessa cosa vale anche per il sodio b. cambia solo il lotto)

lotto: 060810-3
data ritit: 22-08-2008


quel data ritit. si riferisce alla scadenza? se si i conservanti scadono?! mi sembrerebbe un pò un controsenso...


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 Messaggio Inviato: 11/12/2008, 13:38 
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@le ha scritto:
quel data ritit. si riferisce alla scadenza? se si i conservanti scadono?! mi sembrerebbe un pò un controsenso...


Qui la risposta.


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Iscritto il: 28/11/2008, 11:30
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grazie Laura ho capito :thanks: ma praticamente cosa faccio li butto via oppure provo ad utilizzarli e vedo quanto dura la mia preparazione?


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Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10465
@le ha scritto:
...cosa faccio li butto via oppure provo ad utilizzarli e vedo quanto dura la mia preparazione?

Per me la seconda hai detto, poi dipende da quanto costosi sono gli ingredienti che vai ad usare e che rischieresti di buttare se il conservante è inefficace.


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 Messaggio Inviato: 11/12/2008, 19:07 
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Messaggi: 72
Ho ricominciato a spignattare e ho il dubbio che qualche ingrediente sia da buttare.

Li ho conservati ben chiusi dentro un baule di legno per un annetto ma... :roll: ....so per certo che la temperatura estiva dei locali in cui ho lasciato il baule era intorno ai 35° (giusto perchè voglio essere buona), ma molto "secchi".

Poi, in particolare, ho notato che le proteine del latte puzzano, è normale che puzzino così tanto?

Che faccio? Io intanto le ho ficcate dentro una crema per il corpo, e non mi da prurito.

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rimmel


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 Messaggio Inviato: 25/03/2009, 13:22 
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:mah:
ho un dubbio su alcune materie
sk-influix
la scheda tecnica e post sopra dicono tra i 10-15° C nel mio frigo ci sono 3 gradi a temperatura ambiente sulla scheda tecnica c'è scritto che dura moooolto meno. tra un po' sarà estate e in casa arrivo a temperature assurde (tipo 33-35 gradi)

Voi lo mettete in frigo ?

Sodio lattato
Frigo?
sodio ialunorato soluz. frigo?

Grazie

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Mariangela


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 Messaggio Inviato: 25/03/2009, 13:46 
 
tagliar ha scritto:
Le ceramidi andrebbero tenute tra i 10 e i 15 °C e non sotto i 10°C.


e durano sei mesi? gasp allora mi sa che ne devo smerciare un po'..non le finirò mai in sei mesi :(


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 Messaggio Inviato: 25/03/2009, 15:17 
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Jamie ha scritto:
e durano sei mesi? :(


durano 1 anno a temperature 10-15°
6 mesi a temperatura ambiente (se non ho tradotto male :D: Kept at room temperature the product is stable for half a year.)

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 Messaggio Inviato: 25/03/2009, 15:28 
 
MadMarlene ha scritto:
durano 1 anno a temperature 10-15°
6 mesi a temperatura ambiente (se non ho tradotto male :D: Kept at room temperature the product is stable for half a year.)


il problema è la temperatura sui 10-15....a meno di non avere una cantinetta dei vini la vedo dura :)


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Jamie ti assicuro che durano fuori dal frigo. Quello che va in frigo m lo mandano in contenitore termico, non in mezzo all'altra roba.

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Landre82 ha scritto:

Burro di Cacao e di Karitè : conservare in un luogo fresco e pulito e ad una temperatura non superiore ai 22°C.


ho comperato un bel po' di burro di karitè e di cacao.
adesso sono nei loro sacchettini (di plastica trasparente) all'interno di una scatola, nell'armadietto della cucina (non in mezzo a cibarie).
per quanto tempo posso conservarli prima che irrancidiscano?
d'estate sicuramente in casa mia ci saranno più di 22°C. sarà meglio metterli in frigorifero, per quel periodo?

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nero e cristallo
a sceglier le carte
che giocherei
a maledire certe domande
che forse era meglio
non farsi mai


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Io in estate metto il Karitè in frigo...

Non so se sia corretto, ma per il momento, non ho avuto problemi.

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il cacao è eterno lascialo fuori, il karitè se è morbido non passerà l'estate, quindi mettilo per lo meno in frigo se non in congelatore.

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