Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 59 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/09/2009, 20:33 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 13/03/2009, 13:44
Messaggi: 42
Lo stesso discorso per questo ingrediente vale per la Diazolidinyl Urea?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/09/2009, 20:44 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38869
Località: Monfalcone
identico.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/10/2009, 22:04 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 21/10/2009, 9:22
Messaggi: 16
Lola ha scritto:
E io spero che per ogni topic di questa sezione non cominci la sfilza di "oddio ce l'ho nl mio prodotto, che faccio, lo butto?"

Perdonami Lola, ma io qui ho un tonico dell'Avon che lo ha al 3° posto... Vale lo stesso discorso fatto che è un tonico e la maggior parte è acqua o devo preoccuparmi? Grazie


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/10/2009, 9:14 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38869
Località: Monfalcone
lo usano sempre alla stessa percentuale, non è che se sta in alto nell'inci ce n'è di più, semplicemente c'è tanta acqua e poco resto.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 16/02/2010, 22:28 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 25/05/2009, 18:59
Messaggi: 62
WARNING: domanda rompi-pa**e (per espertoni)
Ho notato che in praticamente tutti gli smalti che possiedo è contenuta formaldeide pura
..ecco qualche anima pia può spiegarmi il meccanismo di danno della formaldeide contenuta negli smalti?
cioè...assorbiamo tout court anche attraverso le unghie?

Grazie per la pazienza 8)

E giuro che non posterò più domande. (per questa settimana :firu: )


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/02/2010, 7:29 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38869
Località: Monfalcone
A meno che non usi la maschera antigas, te la respiri.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/02/2010, 12:46 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 25/05/2009, 18:59
Messaggi: 62
Ah...Già.

...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 25/04/2010, 10:54 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 15/08/2007, 8:45
Messaggi: 196
Ho una domanda: è possibile che questo ingrediente, in un ombretto cotto, mi provochi arrossamento agli occhi?
Purtroppo l'ho comprato online e non sapevo ci fosse dentro questo conservante :?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/05/2010, 19:35 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 26/05/2009, 20:11
Messaggi: 138
Questo ingrediente è potenzialmente allergizzante.Al contempo mi sembra strano che non ti ci sei mai imbattuta prima.Ti dà prurito?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 10/05/2010, 9:41 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 15/08/2007, 8:45
Messaggi: 196
lilù ha scritto:
Questo ingrediente è potenzialmente allergizzante.Al contempo mi sembra strano che non ti ci sei mai imbattuta prima.Ti dà prurito?

Non mi ci sono imbattuta prima perchè in genere sto molto attenta agli ingredienti; questo ombretto l'ho acquistato online, quindi senza vedere l'INCI, e infatti ho avuto l'amara sorpresa :?

Mi fa bruciare gli occhi e me li fa arrossare, cosa che non mi succede con i normali ombretti -anche non ecobio- però senza questa imi...urea (è difficile da scrivere :D: ).


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 10/05/2010, 9:47 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38869
Località: Monfalcone
In generale è considerata poco irritante come ingrediente, ciò ovviamente non esclude che vi possano essere fenomeni di ipersensibilità individuale.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 09/02/2012, 18:52 
Non connesso
utente
utente
Avatar utente

Iscritto il: 11/10/2010, 12:45
Messaggi: 49
esatto! anche io ho comprato i decantati blush LaFemme online senza guardare l'inci (non si puo' mai abbassare la guardia maledizione!) e tra Imidazolidinyl urea e mineral oil mi hanno fatto venire un sacco di brufoletti sulle guance - dove di solito non ho mai niente...sgrunt


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 09/02/2012, 20:06 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38869
Località: Monfalcone
Non credo sia stato il blush.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 18/07/2012, 10:53 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 23/08/2008, 9:02
Messaggi: 797
Località: Roma
Vengo dalla lettura di questo articolo qui, fonte che considero affidabile, e a questo punto vorrei tanto capire cosa c'è di vero. Quindi l'imidazolidinyl urea, nei cosmetici e quindi in condizioni normali e a temperatura ambiente, la rilascia questa benedetta formaldeide o no? Cosa c'è da sapere a riguardo?

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 18/07/2012, 11:04 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10624
C'è di vero che è un cessore di formaldeide e proprio per questo è usato come conservante.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 18/07/2012, 11:21 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 23/08/2008, 9:02
Messaggi: 797
Località: Roma
Sì, però laura, o la persona che ha scritto questa lettera sta sparando cavolate grosse come una casa, o il ruolo di questo conservante non è ben chiaro e nemmeno i chimici si mettono d'accordo al riguardo, e in ogni caso c'è qualcosa in più da sapere e da approfondire, motivo per cui ho postato l'articolo. Oppure sono io che non ne capisco un accidente di chimica (vero) e quindi non capisco bene cosa si intende.

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 18/07/2012, 11:56 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10624
azari ha scritto:
... e in ogni caso c'è qualcosa in più da sapere e da approfondire, ...

Se vuoi puoi leggere a questo link.
In linea di massima i cessori di formaldeide sono usati come conservanti per l'azione denaturante esercitata sulla membrana batterica, ma è molto più facile, di quanto si dica nell'intervento che hai riportato, che si verifichino nel cosmetico condizioni di instabilità che provocano il rilascio della formaldeide contenuta.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 18/07/2012, 12:24 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 23/08/2008, 9:02
Messaggi: 797
Località: Roma
Grazie mille per il link, adesso leggo :)

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 23/07/2012, 15:55 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 06/03/2012, 17:32
Messaggi: 146
Località: Roma
La formaldeide pura è altamente irritante e cancerogena per via inalatoria.

Avere delle formaldeide in un cosmetico,che viene rilasciata a contatto coi batteri,alle concentrazioni in cui viene utilizzata al massimo ti dà irritazione (io odio questo componente).

Ma è sempre vero che la formaldeide viene utilizzata come fissativo dei tessuti,perchè fa ponte tra le proteine. Avercela sulla pelle non mi ispira per niente.

EDIT:Difficilmente penetra perchè è bella grossa come molecola,se non casi particolari (vedi post depilazione),ma tant'è. La formaldeide è piccola,è l'imidazolidinyl urea che difficilmente penetra.


Ultima modifica di VeneficaLuna il 23/07/2012, 19:34, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 23/07/2012, 16:59 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 8:57
Messaggi: 16971
Località: Milano
La formaldeide non è una molecola grossa, anzi... è piccolissima:

Immagine

Oserei dire che più piccola di lei, in chimica organica, esiste solo la molecola del metano.

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 59 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], solita e 3 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb