Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 114 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 01/11/2013, 16:05 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 08/10/2013, 17:32
Messaggi: 54
Ciao! Grazie mille per la risposta tempestiva! :)
Sì, la domanda era effettivamente un pò criptica... Intendevo usarlo come attivo, appunto al 2% (assieme al resto dell'esercito dei funzionali), e quindi lo conteggerò anche nei grassi.
Ma approfitto di nuovo della tua cortesia con un'altra domanda scema scema :lol: : lo considero olio leggero, medio o pesante?
Grazie!

_________________
DrinDrin


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 01/11/2013, 19:52 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 8:54
Messaggi: 4681
Prova a spalmartene un po' puro sul viso e poi ci dici :)

Suvvia dai ... :nonso:

Se proprio sbagli risposta ti rispondo :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 02/11/2013, 12:37 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 08/10/2013, 17:32
Messaggi: 54
sfida accettata...procedo!

_________________
DrinDrin


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 11/11/2013, 19:51 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 23/11/2009, 21:47
Messaggi: 214
DrinDrin ha scritto:
sfida accettata...procedo!


Sono curiosa della risposta perchè vorrei sapere se lo posso utilizzare puro sulla pelle!

_________________
La solitudine non esiste, siamo io e la solitudine, siamo già in due


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 12/11/2013, 18:11 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 08/10/2013, 17:32
Messaggi: 54
Mmmm... :roll: mi sa che non sono capace a capirlo...
Dico una cavolata se lo definisco olio medio?

_________________
DrinDrin


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 12/11/2013, 18:15 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 23/11/2009, 21:47
Messaggi: 214
com'è la tua pelle?
viene assorbito?
ti ingrassa la pelle?

_________________
La solitudine non esiste, siamo io e la solitudine, siamo già in due


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 12/11/2013, 22:10 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 08/10/2013, 17:32
Messaggi: 54
Dunque: pelle media, messo sul dorso delle mani, ben assorbito, praticamente asciutto nel giro di 5 minuti. Secondo me è più leggero che medio, ma francamente per me resta un pò un mistero questa cosa della pesantezza degli oli. Aspetto conferme dai boss...

_________________
DrinDrin


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 13/11/2013, 7:40 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37692
Località: Monfalcone
anche il karitè si assorbe facilmente lasciando asciutto, ma la cosa non c'entra con la spandibilità. la quale indica quanta oelle puoi spalmare con un grammo di olio, ed è quello il dato sulla pesantezza.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 10/05/2014, 16:17 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 26/11/2013, 12:07
Messaggi: 25
Località: udine
il mio .. preso da Vernile.. dopo un pò di tempo si è tipo cristallizzato sul fondo..
Per questo va scaldato per scioglerlo?? è normale??


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 10/05/2014, 19:39 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37692
Località: Monfalcone
Sī scaldalo, le frazioni più solide si sono aggregate.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 23/08/2015, 10:46 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/08/2015, 13:27
Messaggi: 2832
Ho chiesto a "Mr. Vernile" se l'insaponificabile di avocado fosse termolabile e mi ha risposto che non lo è.

_________________
"Non perdo mai. O vinco o imparo"


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 30/08/2015, 15:40 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 22/02/2015, 22:05
Messaggi: 111
Se ho capito bene ogni qual volta trovo in una ricetta "squalene vegetale" posso sostituire con insaponificabile di Olivo o di Avocado. Giusto :mah:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 17/12/2015, 21:13 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 27/08/2010, 15:07
Messaggi: 3
Posso sostituirlo con qualcosa? Burro di karitè o cacao?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 18/12/2015, 7:42 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37692
Località: Monfalcone
se devi sostituirlo come attivo mettici un altro insaponificabile, se come olio fai tutto karitè.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 18/12/2015, 9:38 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 27/08/2010, 15:07
Messaggi: 3
È per una crema corpo, quindi va bene anche karitè?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 18/12/2015, 9:45 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 37692
Località: Monfalcone
Non ti ho dato una risposta fumosa, ma credo che tu non l'abbia capita.
Devi capire per che scopo è stato messo questo ingrediente in formula ed agire di conseguenza. lo scopo lo dedurrai leggendo cosa si proponeva il formulatore, cioè cosa dice del suo prodotto e a cosa serve. Se per ipotesi avesse fatto una crema elasticizzante, rassodante, antiage, sarebbe messo come attivo. Se non si propone nessuno di questi scopi ma solo l'emollienza e il combattere la pelle secca, è probabile l'abbia inserito in formula solo perchè ce l'aveva a casa e quindi è immediatamente sostituibile.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 15/02/2016, 15:43 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 04/11/2015, 12:27
Messaggi: 8
Ciao a tutti,
vorrei gentilmente sapere se l'isaponificabile di avocado va conteggiato o meno nella cascata di grassi.
Grazie in anticipo,
Viola


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 15/02/2016, 16:11 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2014, 7:56
Messaggi: 527
Località: Bologna
Direi proprio di sì! :)

_________________
Lavarsi la testa, truccarsi e indossare vesti di seta profumate d'incenso; anche se nessuno ci vede, il nostro cuore gioisce per una tale situazione di agio e di armonia.
Sei Shonagon


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 15/02/2016, 16:42 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 04/11/2015, 12:27
Messaggi: 8
Grazie per la velocità.
E' corretto considerarlo olio medio, come il corrispondente olio di avocado (trattandosi della sua frazione insaponificabile) o no?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Insaponificabile di Avocado
 Messaggio Inviato: 15/02/2016, 17:19 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2014, 7:56
Messaggi: 527
Località: Bologna
Un insaponificabile, essendo tale, è molto diverso dalla corrispondente frazione saponificabile. Prova a strofinarne qualche grammo tra le dita e poi sulla pelle.

_________________
Lavarsi la testa, truccarsi e indossare vesti di seta profumate d'incenso; anche se nessuno ci vede, il nostro cuore gioisce per una tale situazione di agio e di armonia.
Sei Shonagon


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 114 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb