Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 59 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 30/07/2013, 11:55 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 8:54
Messaggi: 4728
Su promiseland dicono che in effetti basterebbe comprare la cocobetaina invece della cocamidopropilbetaina ( stessa roba ma senza il gruppo ammidico ).

Io però non l'ho mai notata tra i venditori al dettaglio ... Info ?

Qui potete vedere da un grosso produttore le due "betaine"

http://www.alphachemicalsindia.com/toil ... icals.html

Qui una scheda tecnica ( Il produttore vende anche la Solita capb )

http://www.eocgroup.com/sites/default/f ... atCB40.pdf


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Sodium laureth sulfate o SLES
 Messaggio Inviato: 24/02/2014, 18:03 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 25/06/2013, 14:21
Messaggi: 595
Località: Torino / Roma
ReineMargot ha scritto:
attenzione anche non scaldare troppo la betaina tensioattivo.


Non che l'abbia fatto, ma...perché? :oops:

anto ha scritto:
Su promiseland dicono che in effetti basterebbe comprare la cocobetaina invece della cocamidopropilbetaina ( stessa roba ma senza il gruppo ammidico ).


Anche qui mi sono persa il perché...per il discorso delle nitrosammine? Nella cocobetaina non se ne formerebbero?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 24/02/2014, 18:33 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 05/07/2010, 18:38
Messaggi: 204
Località: Trieste
a paggina 2 anto lo spiega
click


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 25/02/2014, 19:50 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 25/06/2013, 14:21
Messaggi: 595
Località: Torino / Roma
Oh, grazie, mi era sfuggito :duro:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Sodium laureth sulfate o SLES
 Messaggio Inviato: 08/09/2014, 13:02 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 26/07/2014, 11:24
Messaggi: 31
anto ha scritto:
Non credo.
Io sto più attento a non mettere la betaina in abiente troppo "acido"


Cosa succede se mettiamo una betaina in ambiente troppo acido? Rischiamo di favorire la formazione delle N-nitrosammine? Fino a che pH è sicuro utilizzarle?

_________________
Tipologia di capelli: 2aFiii


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 08/09/2014, 14:32 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38867
Località: Monfalcone
E' difficile, di solito i detergenti tocca acidificarli, non sono mai acidi.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 08/09/2014, 17:05 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/06/2012, 16:24
Messaggi: 100
Località: Albenga
:oo: quindi io che la uso nel mio shampoo, che acidifico molto (pH 4 e a volte meno) sto facendomi dei danni :cry:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 08/09/2014, 17:12 
Non connesso
Spignattatore
Spignattatore
Avatar utente

Iscritto il: 13/08/2014, 18:07
Messaggi: 540
come mai usi un pH così basso per uno shampoo?

_________________
Design your universe
Indoctrinated minds so very often Contain sick thoughts And commit most of the evil they preach against
-Epica

Nothing lasts forevermore
-Xandria

L'ossigeno ci vuole morti
cit. mio prof


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 08/09/2014, 20:19 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 26/07/2014, 11:24
Messaggi: 31
La mia preoccupazione direi che più che altro riguarda i detergenti intimi! Dite che è sicuro formularli con la betaina?

_________________
Tipologia di capelli: 2aFiii


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 09/09/2014, 8:05 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/06/2012, 16:24
Messaggi: 100
Località: Albenga
Ricky ha scritto:
come mai usi un pH così basso per uno shampoo?


dopo la tinta, (alcalina) che mi lascia le ''scaglie'' aperte quindi effetto paglia, ho bisogno di acidificare per rimettere un po' a posto le cose, e secondo me funziona, ma adesso sono un pochino preoccupata :roll:


Ultima modifica di Giuseppina il 12/10/2014, 15:30, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 09/09/2014, 8:23 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38867
Località: Monfalcone
mah.... ok acidificare ma se ti fai un peeling i capelli li rovini lo stesso.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 09/09/2014, 8:31 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/06/2012, 16:24
Messaggi: 100
Località: Albenga
Grazie Lola,
:100: in furbizia :ok: brava che sono!
Quindi diciamo che un pH 5,5 potrebbe andar bene sia per i miei capelli che per la betaina o devo alzare ancora?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 09/09/2014, 8:38 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38867
Località: Monfalcone
va benone ed è acido a sufficienza.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 09/09/2014, 9:02 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/06/2012, 16:24
Messaggi: 100
Località: Albenga
Emoticons by Follettarosa sempre preziosa, grazie


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 14/01/2019, 15:42 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 03/05/2013, 15:22
Messaggi: 160
Odio la cocamidopropyl betaine, negli shampoo dopo averli lavati e asciugati da i capelli a ciocche, invece gli shampo addolciti con decyl glucoside e disodium cocoamphodiacetate non fanno effetto ciocche a mazzetti


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 14/01/2019, 15:46 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38867
Località: Monfalcone
Avrei detto il contrario. Che io sappia la betaina più che altro dà problemi di crespo.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 21/01/2019, 13:21 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 03/05/2013, 15:22
Messaggi: 160
Almeno per me che ho i capelli ricci, gli shampoo ultradolce garnier che avevano come base lavante sles+cocobetaina e gliceryl oleate erano troppo lavanti e mi irritavano la cute e i capelli erano radunati a ciocche, ottimo per chi ha una bella qualità di capelli o capelli lunghi e ricci, io che li porto più corti mi trovo bene con basi lavanti sles tamponato da cocoamphodiacetato + decyl glucoside, lo trovo in primis più delicato e non mi fa i capelli a ciocche, ma ricci aperti sempre definiti effetto volume


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 07/06/2019, 16:59 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 8:54
Messaggi: 4728
Avviso ai naviganti di vecchia data.

Chi sta terminando "vecchie" betaine sappia che quella di GC contiene probabilmente meno sale quindi, se avete in mente di rifare un banale sistema sles/capb e sale fatto 100 volte anni fa e guardate con aria allibita il becher pieno di roba liquida, beh ... salate, salate e salate o andate di eutrasoft vis / antil 171 e similari.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cocamidopropyl betaine
 Messaggio Inviato: 10/06/2019, 16:29 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 10:16
Messaggi: 6120
Località: Mondo
Interessante, grazie!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 59 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb