Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 26/10/2010, 15:11 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 29/12/2009, 20:34
Messaggi: 596
Come olio di noccioli ha tantissime proprietà benefiche, grandi quantità di vitamina E, si assorbe facilmente.. ne ho letto sul topic Cosmetica Naturale I.

Ma siccome non ce l'ho vorrei un'informazione più precisa prima di buttarmi a comprarlo.
Sto cercando di riprodurre un burro per labbra che ha pochissimi ingredienti e un sapore divino. Più di tutti è questo sapore che vado a cercare, e sto andando ad esclusione con gli ingredienti. Se qualcuno l'ha mai assaggiato o usato in burri per labbra, sa dirmi se quest'olio ha un buon sapore? (o perlomeno non un sapore tanto forte come gli oli in genere)

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/10/2010, 15:27 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38279
Località: Monfalcone
Scusa ma che senso ha? Quando l'avrai comprato avrai in mano l'ennesimo olio, neanche tanto durevole, leggerino. Imparate a non fidarvi delle descrizioni miracolistiche degli ingredienti vegetali.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/10/2010, 16:18 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 29/12/2009, 20:34
Messaggi: 596
Non so se ha senso se no non chiedevo :D: Siccome non mi riesce di coprire il sapore del burro di karitè nè con il miele nè con l'oe di arancio dolce, nè con l'aroma.. e questo burro labbra è fatto solo di karitè, olio di albicocca e c'era d'api (in quest'ordine) mi chiedevo se l'olio di albicocca (l'unica cosa che mi manca) ha un sapore dolce :mah: o se no mi rassegno a pensare che loro usino un'aroma tanto particolare da mettermi il cuore in pace e continuare a comprarlo già fatto :)

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/10/2010, 16:48 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38279
Località: Monfalcone
cara sole-luna, sicuramente il sapore che senti è un aroma e i grassi che vedi in inci non c'entrano per niente ;)

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/10/2010, 17:01 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 27/09/2010, 8:59
Messaggi: 24
A me piace molto soprattutto perchè ha un ottimo profumo e viene assorbito velocemente,lo metto a pelle umida sul viso prima di andare a letto d'inverno.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/10/2010, 17:32 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38279
Località: Monfalcone
profumo...? di che profuma il tuo?

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/10/2010, 20:59 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 27/09/2010, 8:59
Messaggi: 24
Delicato sentore di albicocca,più che altro proprio di nocciolo,di noce anche.il tutto molto soft.
Il mio e' di aromazone.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 27/10/2010, 17:30 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 29/12/2009, 20:34
Messaggi: 596
grazie Lola e Sally, se mi capita magari provo il berligot di AZ ;) (ma dovrò cercarmi aroma migliori :D: )

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 08/11/2010, 14:13 
 
l'erboristeria magentina descrive così il suo olio di albicocca:

E' ottenuto dalla spremitura a freddo dei noccioli di Prunus armeniaca. E' un olio leggerissimo,
ricchissimo di antiossidanti.

Può essere ingerito a cucchiaini come
fonte di acidi insaturi e Vitamina E.

Si presta benissimo come veicolo per glio oli essenziali perchè, grazie al suo potere antiossidante, ne migliora la conservazione.
Nell'uso cosmetico è indicato per
massaggi sul corpo ad effetto antismagliature.

Per il viso è ottimo per le pelli miste e/o secche perchè stimola la produzione di sebo.
E' molto emolliente e nutriente, quindi giova nel trattamento delle rughe, inoltre favorisce l'elasticità della pelle. La sua consistenza molto fine lo rende poco untuoso e di facilissimo assorbimento.
Può essere usato come struccante, delicatissimo e naturale, per i prodotti di make up anche resistenti all'acqua. Applicato sui capelli come impacco li rende lucidi e morbisi.
Viene vantaggiosamente usato per proteggere la pelle dagli agenti atmosferici esterni (sole, freddo, vento ecc.).

...in pratica è l'olio migliore per riempirsi di brufoletti se favorisce laproduzione di sebo,sbaglio?


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 08/11/2010, 15:47 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10628
sweet** ha scritto:
...in pratica è l'olio migliore per riempirsi di brufoletti se favorisce laproduzione di sebo,sbaglio?

Come sempre è soggettivo.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 08/11/2010, 17:05 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 27/09/2010, 8:59
Messaggi: 24
Anche se abbastanza ignorante in materia,credo che il sebo sia comunque un componente indispensabile della pelle,il problema è l'eccesso...,e ti posso assicurare che dopo un intero inverno di olio in questione come trattamento notturno non ho notato altro che una pelle favolosa!,niente eccesso di sebo.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 06/12/2011, 17:47 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 18/10/2006, 11:17
Messaggi: 195
Località: Provincia di Caserta
mia sorella mi sta tampinando perchè è incinta e vorrebbe potenziare la usa crema base.Vorrebbe sapere se prendere questo olio o quello di mandorle...ma da quanto capisco sia l'uno che l'altro farebbero il proprio lavoro grazie alla quantità di vitamina E.
E se le consigliassi di prendere diettamente vitamina E?!Che ne dite voi?

_________________
Ragazze,voi e il forum MI MANCATE UN CASINO!!! :'(


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 06/12/2011, 17:48 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38279
Località: Monfalcone
Se la torva, è pure meglio.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 06/12/2011, 17:58 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 18/10/2006, 11:17
Messaggi: 195
Località: Provincia di Caserta
Si,si...gliela prenderò io in farmacia o se la trovo pura da aroma-zone.
Grazie 1000 !!! :ok:

_________________
Ragazze,voi e il forum MI MANCATE UN CASINO!!! :'(


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 06/12/2011, 17:59 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38279
Località: Monfalcone
fagliela mettere al 2-3%. Se ne avanzerà, servirà per fare pomate per il culetto del pupo, quindi anche 50g non è sbagliato comprare.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 06/12/2011, 18:00 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 8:55
Messaggi: 10880
Località: S. Gimignano
A me piace l'olio di albicocca, l'ho preso da fresh-oli e lo uso tanto, ma non trovo che abbia un profumo particolare ( e meno che mai un sapore.. sa di olio).


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 06/12/2011, 18:01 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
Messaggi: 1539
L'hai assaggiato??

_________________
Me gusta spignattar, me gustas tu.



Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 06/12/2011, 18:06 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 18/10/2006, 11:17
Messaggi: 195
Località: Provincia di Caserta
Lola ha scritto:
fagliela mettere al 2-3%. Se ne avanzerà, servirà per fare pomate per il culetto del pupo, quindi anche 50g non è sbagliato comprare.

Grazie per avermelo rammentato;dovrei fare lo stesso per me(anche io in dolce attesa :heart: ) e non mi ricordavo come avevo fatto con l'altro bimbo!
Grazie ancora.

_________________
Ragazze,voi e il forum MI MANCATE UN CASINO!!! :'(


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 13/03/2012, 22:07 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 15/09/2011, 13:59
Messaggi: 75
mi dispiace tirar fuori un post vecchio ç_ç ma sono curiosa: in che senso leggerino?.
in più avrei una domanda forse un pò ingenua ma...se metto dell'olio di albicocca in una crema gia pronta, i conservanti della crema aiutano a mantenere il tutto più a lungo o l'olio fa irrancidire tutto? Non vorrei comprare degli olii naturali puri, con quello che costano, per poi doverli buttare senza manco averli finiti ç_ç.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di Albicocca (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
 Messaggio Inviato: 13/03/2012, 22:44 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 8:57
Messaggi: 16866
Località: Milano
Conservazione e irrancidimento non vanno di pari passo.

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 12 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb