Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: 4-Butylresorcinol
 Messaggio Inviato: 25/01/2007, 11:52 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10628
gentili esperti e operatori che vedete dal vivo i bidoni degli ingredienti :D: e le loro schede tecniche, questo è l'attivo schiarente di un siero e crema (Iklen-IDI) che recitano sulla loro confezione "non fotosensibilizzante".
Sapete dirci che cos'è e come agisce?
Grasssssie :D .


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 25/01/2007, 12:51 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 8:58
Messaggi: 689
4-N-butylresorcinol
ottimo molecolone ultrabrevettato, vanta molte ricerche su effetto schiarente molto superiore all'idrochinone ed abbondante lettaratura scientifica.

Alcuni risultati scientifici a me sembrano un po' esagerati ( 100 volte + potente dell'idrochinone ) ma nel complesso la molecola è molto molto interessante.
la definizione " non fotosensibilizzante" riferita alla molecola è a mio giudizio azzardata, mai come in questo caso sia per gli effetti positivi come per le molte controindicazioni è valido il motto che ho scelto come firma...

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 25/01/2007, 12:57 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10628
paracelso ha scritto:
....la definizione " non fotosensibilizzante" riferita alla molecola è a mio giudizio azzardata, mai come in questo caso sia per gli effetti positivi come per le molte controindicazioni è valido il motto che ho scelto come firma...


Grazie Paracelso :D !
Ecco ci piacerebbe sapere di più sulla molecola, da cosa deriva e qual'è la sua azione' Anche qui "simil-fenolo"?
Quando hai tempo ci dai qualche abstract?

p.s. in inci è abbinato all'alcool.....


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 25/01/2007, 15:51 
Non connesso
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 14:47
Messaggi: 6765
Località: provincia di GO
Grazie paracelso, ma secondo te è usabile d'estate messo la sera e mettendo una protezione solare alta sul viso durante il giorno?
PS: il siero che ha questo ingrediente è questo: http://www.saninforma.it/Sezione.jsp?id ... oneRif=729

_________________
ciao Immagine
Hai dubbi sulle regole del forum? Leggi QUI e non fingere di averlo fatto... perchè tanto noi ti becchiamo!!!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/01/2007, 8:56 
 
Usala tranquilla Gì, - io mi comporta così - d'estate quando inizia il sole la faccio mettere solo la sera e di giorno protezione totale.
Durante le vere e proprie esposizioni solari vacanziere, invece, faccio sostituire il prodotto schiarente specifico con un prodotto a basa di magnesio ascorbil fosfato (che è una delle forme di vit.C più biodisponibili e adatte anche alla fotoprotezione antiradicalica). Se poi usi un solare antiradicalico è l'optimum.
Purtroppo quelli che ci sono in commercio non sono esattamente eco e contengono anche ingredienti non proprio graditi - ma ti dirò che quando c'è un problema che una persona vuol risolvere, non sempre l'eco arriva a coprire le necessità (nel caso, il melasma).


Ultima modifica di Trotula il 04/10/2010, 8:28, modificato 1 volta in totale.

Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/01/2007, 10:57 
Non connesso
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 14:47
Messaggi: 6765
Località: provincia di GO
trotulina ha scritto:
Usala tranquilla Gì,


Grazie Trotulina, mi sa che sarà un prossimo acquisto insieme a qualcosa con magnesio ascorbil fosfato e a qualche solare antiradicalico specifico per il viso...
Uff... mi sto guardando tutti i possili solari di cui trovo l'inci, ma è dura!!! (anche per il fatto che non ci caspisco tantissimo ;), è difficile trovare il miglior compromesso eco/necessità, mi sa che rapirò lola, la legherò alla sedia del mio PC e la obbligherò a guardare com me tutti i prodotti... :twisted: :twisted: :twisted: ;) ;) ;) )

trotulina ha scritto:
Una curiosità: ma tu sei una "Barbie girl"? Mi incuriosisce il tuo avatar da Barbie con cagnetto microbo entrambi col cappottino rosa shocking :mah:


Oddio... al limite potrei essere la mamma di barbie :D:
però... quella bambolina mi piace tantissimo e non mi dispiacerebbe essere così ;)

_________________
ciao Immagine
Hai dubbi sulle regole del forum? Leggi QUI e non fingere di averlo fatto... perchè tanto noi ti becchiamo!!!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/01/2007, 11:46 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 8:58
Messaggi: 689
una delle mie regole di partecipazione al forum è quella di non commentare prodotti cosmetici o marche ...

la molecola invece è veramente interessante. studiata dall fine degli anni 80 ha avuto molte applicazioni e verifiche sull'uso topico.
I trial clinici hanno dosaggi variabili, dove per ovvie ragioni i dosaggi sono spesso superiori a quelli normalmente riscontrabili nei cosmetici in commercio.
Il concetto di doppia azione depigmentante, a memoria è (banalizzando) una prima azione come tanti nella inibizione della formazione della melanina (1) , inibendo il solito percorso dopa-tirosinase + una azione disossidante (2) della melanina già polimerizzata.
Non è l'unica molecola con questi effetti e tra i tanti derivati del resorcinolo non mi risulta che sia quella più performante, ma è quella che permette dosaggi decenti con meno controindicazioni.

Un altro effetto "depigmentante" (3) che normalmente si considera in cosmesi è legato alla riduzione dello spessore dello strato corneo ....è evidente che anche l'acido glicolico schiarisce la pelle, ma può innescare reazioni di fotosensibilizzazione .

Per chi spignatta ricordo che anche la VIT C ha buoni effetti depigmentanti (2), così come la sua formulazione acida chiamata :
" succo di limone "
:-)

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/01/2007, 11:50 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/10/2006, 14:37
Messaggi: 348
paracelso ha scritto:
Per chi spignatta ricordo che anche la VIT C ha buoni effetti depigmentanti (2), così come la sua formulazione acida chiamata :
" succo di limone "
:-)


Ahh, la saggezza della nonna: tutte le mattine 3/4 di succo di limone per la manutenzione interna e 1/4 per le mani (per la cronaca: 91 anni e quasi nessuna macchia...).

_________________
Don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me, don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me (Pearl Jam)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/01/2007, 14:53 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo

Iscritto il: 14/10/2006, 16:51
Messaggi: 94
Ciao a tutti allego un paio di informazioni in più a quanto gia detto
CTFA NAME 4-N-butylresorcinol
INCI NAME no
CAS N° 19879-61-8
FORMULA EMPIRICA C10 H14 O2
NOME COMMERCIALE Rucinol
PRODUTTORE Kuraray Co. LTD -Japan-

Vi aggiungo un piccolo sunto purtroppo in lingua inglese e dato il poco tempo non mi andava di tradurlo chiedo venia, in ogni caso se volete approfondire la ricerca e metto anche I riferimenti bibliografici per recuperare i testi non come fa qualcuno………………….. (scherzo)

Titre du document / Document title
Inhibitory effects of 4-n-butylresorcinol on tyrosinase activity and melanin synthesis
Auteur(s) / Author(s)
KIM Dong-Seok ; KIM So-Young ; PARK Seo-Hyoung ; CHOI Yeong-Gon ; KWON Sun-Bang ; KIM Myo-Kyoung ; NA Jung-Im ; YOUN Sang-Woong ; PARK Kyoung-Chan ;
Résumé / Abstract
In this study, we investigated the effects of 4-n-butylresorcinol on melanogenesis in a spontaneously immortalized mouse melanocyte cell line, Mel-Ab. Our results show that 4-n-butylresorcinol significantly inhibits melanin synthesis in a concentration-dependent manner. In addition, it was also found to inhibit the activity of tyrosinase, the rate-limiting melanogenic enzyme. Several reports have indicated that the activation of extracellular signal-regulated kinase (ERK) or of Akt reduces melanin synthesis via microphthalmia-associated transcription factor (MITF) down-regulation. Accordingly, we examined the effects of 4-n-butylresorcinol on the ERK and Akt signaling pathways. 4-n-Butylresorcinol did not induce ERK, Akt activation, or MITF degradation, and had no effect on cAMP response element binding protein (CREB) phosphorylation, which stimulates MITF expression. In contrast, 4-n-butylresorcinol strongly reduced tyrosinase activity in a cell-free system. Moreover, 4-n-butylresorcinol showed an additive effect in combination with hinokitiol, which reduces MITF expression. These results show that the hypopigmentary effect of 4-n-butylresorcinol results from its direct inhibition of tyrosinase.
Revue / Journal Title
Biological & pharmaceutical bulletin (Biol. pharm. bull.) ISSN 0918-6158 Biological and pharmaceutical bulletin
Source / Source
2005, vol. 28, no12, pp. 2216-2219 [4 page(s) (article)]
Langue / Language
Anglais
Editeur / Publisher
Maruzen, Tokyo, JAPON (1993) (Revue)
Localisation / Location
INIST-CNRS, Cote INIST : 18096, 35400013288197.0080

A se non basta vi posto anche un link cosi Laura puo studiare un poco, a proposito complimenti stai diventando sempre più brava, io propongo alla grande capa Lola il passaggio di livello.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... t=Abstract

Gaton


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/01/2007, 18:08 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10628
Grazie Gaton e Paracelso, preziosissimi ed esaustivi.
Diciamo che la molecola agisce causando inibizione della tirosinasi un po' come le altre già note, ciò che la fa preferire è che ha una maggiore efficacia a piccoli dosaggi e che per agire in situ non abbisogna di esfolianti sicuramente fotosensibilizzanti come il glicolico....mumble, mumble....però nel prodotto Iklen nel quale l' abbiamo scovata la troviamo a farsi buona compagnia con l'alcool, di qualcosa che veicoli ha bisogno, indi per cui le sagge dritte di Trotulina ci guideranno.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/05/2008, 22:58 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 13/12/2007, 11:31
Messaggi: 20
Qual è la % attiva realmente?
(così mi spignatto una bella cremina....)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/05/2008, 19:24 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 8:58
Messaggi: 689
0,3% max

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: 4-Butylresorcinol
 Messaggio Inviato: 30/04/2012, 7:54 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 04/07/2011, 15:37
Messaggi: 235
Località: Venezia/Treviso
ma si riesce a procurarsi il butylresorcinolo? ho visto che solo Ac ef lo tiene in listino (o mi sfuggono altre fonti), m,a tentando di vedere se i farmacisti riescono a procurarmelo, sembra che abbia chiesto esplosivo al plastico, dalle loro facce...che posso fare? vorrei tentare anch'io di farmene un sieretto (il 50 euri dell'Iklen, contando il resto dell'inci che non mi fa impazzire, preferirei investirli in principio attivo...)

_________________
...zuccones fortuna iuvat...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: 4-Butylresorcinol
 Messaggio Inviato: 24/08/2013, 12:25 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 02/03/2012, 19:44
Messaggi: 990
quindi 4-N-butylresorcinol è uguale a 4-butylresorcinol? Non sono due molecole diverse?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: 4-Butylresorcinol
 Messaggio Inviato: 24/08/2013, 12:50 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 8:57
Messaggi: 16866
Località: Milano
Nell'inci del prodotto indicato da Laura (questo) si parla di 4-Butylresorcinol, ma vedendo come alle volte vengono scritte le sostanze in inci, mi fido molto di più di quello che ha scritto Gaton qui sopra, ovvero 4-N-Butylresorcinol (quindi sono la stessa sostanza).

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: 4-Butylresorcinol
 Messaggio Inviato: 30/05/2018, 9:30 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice

Iscritto il: 14/01/2012, 9:42
Messaggi: 1809
Gigetta..scusami lo so sono passati dieci anni :oops: ma tu poi l'hai usato quel siero che hai linkato?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: 4-Butylresorcinol
 Messaggio Inviato: 30/05/2018, 10:02 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38282
Località: Monfalcone
lei ha usato TUTTO :D:

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: 4-Butylresorcinol
 Messaggio Inviato: 30/05/2018, 14:47 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice

Iscritto il: 14/01/2012, 9:42
Messaggi: 1809
Ah ecco..ma le macchie sono andate via? :cry:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: 4-Butylresorcinol
 Messaggio Inviato: 30/05/2018, 15:25 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38282
Località: Monfalcone
Ma certo. Ma non so se con questo o con altri prodotti.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb