Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Olio di Macadamia
 Messaggio Inviato: 20/10/2009, 21:32 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 28/01/2009, 19:34
Messaggi: 121
cosa sapete dirmi su quest'olio? On-line si trovano pochissime notizie...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20/10/2009, 22:33 
 
che unge? :D:


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 10:37 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo

Iscritto il: 29/10/2007, 9:40
Messaggi: 86
prova a cercare:
MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL
MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL

:D: ciao ciao


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: re:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 10:42 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 28/01/2009, 19:34
Messaggi: 121
assurdo... olio-fantasma? :mah: :mah: :mah:

http://it.wikipedia.org/wiki/Olio_di_macadamia
http://www.altrasalute.it/aromaterapia_000082.html
http://www.pfaf.org/database/plants.php?Macadamia+integrifolia



non ho trovato altro!! ma è untuoso? è leggero? è comedogeno?? chissà...[/url]


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 10:50 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38228
Località: Monfalcone
Media pesantezza, trasparente, inodore. Tradizionalmente indicato come antirughe.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 11:30 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10627
Sempre da wikipedia:
La noce macadamia è un frutto molto ricco d'olio (78% con all'incirca il 60% Acidi grassi monoinsaturi), di minerali, carboidrati, calcio, fosforo, proteine e vitamine A, B1 e B2. L'estrazione dell'olio che si esegue esclusivamente per pressione a freddo e filtraggio, viene praticata sia per l'industria alimentare che per quella cosmetica.

Composizione media in acidi grassi
Acidi grassi saturi :
acido palmitico C16:0 dal 9 al 10%.
acido stearico C18:0 dal 3,5 al 6%.
acido arachidico C20:0 dal 2,4 al 3,7%.
Acidi grassi insaturi :
acido palmitoleico C16:1 dal 18 al 28%.
acido oleico C18:1 dal 50 al 56%.
acido linoleico C18:2 dal 2,8 al 3,4%. (famiglia degli omega 6)
Ha un sapore molto gradevole, senza oltrepassare il 2% di acidità. In ragione del suo alto potere di penetrazione, previene efficacemente il rinsecchimento della pelle. È anche un ottimo olio da massaggio.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 13:48 
 
vabbè vabbè ma taglia corto e comprati una boccetta di nano lpd antiox và che fai meglio :D:


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 15:07 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 27/03/2009, 14:17
Messaggi: 36
l'ho avuto in omaggio da AZ al mio primo ordine, ha uno spiccato odore di nocciolina che può anche non essere gradito...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 16:04 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38228
Località: Monfalcone
il mio, di fitocose, era inodore.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 16:08 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 18/09/2008, 19:05
Messaggi: 729
Località: tra il regno dei papi e quello dei borboni..
Quello cosmetico è raffinato ed inodore. Quello alimentare penso che abbia il profumo di nocciolina... Nei cosmetici penso sia meglio metterci quello raffinato... anche perchè non subisce bombardamenti chimici...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: re
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 17:03 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 28/01/2009, 19:34
Messaggi: 121
ma non si rischia di riempirsi di brufoli se lo si usa per il viso?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 17:14 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 27/03/2009, 14:17
Messaggi: 36
Per i brufoli non saprei, l'ho usato per il corpo e in una cold con altri olii.
Ho controllato la scheda tecnica di AZ, lo dichiarano spremuto a freddo senza trattamenti chimici, ma l'odore di noce è segnalato anche nella loro scheda.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: re
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 17:19 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 15:39
Messaggi: 10627
valealfa ha scritto:
ma non si rischia di riempirsi di brufoli se lo si usa per il viso?

E' più adatto alla pelle secca; può essere un olio interessante per chi soffre di dermatite seborroica vista l'alta percentuale di acido oleico, quest'ultimo pare abbia un effetto calmante su questo problema.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: re
 Messaggio Inviato: 21/10/2009, 17:49 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 28/01/2009, 19:34
Messaggi: 121
Laura ha scritto:
valealfa ha scritto:
ma non si rischia di riempirsi di brufoli se lo si usa per il viso?

E' più adatto alla pelle secca; può essere un olio interessante per chi soffre di dermatite seborroica vista l'alta percentuale di acido oleico, quest'ultimo pare abbia un effetto calmante su questo problema.


Io ce l'hoo... benissimo allora!!!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 10/09/2010, 16:46 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 12:16
Messaggi: 15
mi è stata regalata una boccettina di un olio che contiene in gran parte proprio olio di macadamia e mi era venuto in mente di farne un impacco x capelli.. che effetto potrebbe avere? :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 10/09/2010, 17:41 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 9:47
Messaggi: 38228
Località: Monfalcone
li ungerebbe :D:
Come qualsiasi olio, nè più nè meno. E' di pesantezza media.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 13/09/2010, 18:00 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 12:16
Messaggi: 15
ma nooooooooooo :risat: io vivevo nell'illusione che dopo gli impacchi d'olio i miei capelli fossero meravigliosamente nutriti :D: sarà meglio che rilegga con attenzione i post sugli impacchi :mirmo:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 13/09/2010, 21:03 
Non connesso
Spignattatore
Spignattatore
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2008, 12:18
Messaggi: 1741
non ho mai detto che amo alla follia quest'olio? :D:

_________________
We don't even care whether or not we care.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/09/2010, 21:32 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 26/07/2009, 22:24
Messaggi: 99
io lo uso come leave-in sulle punte dei capelli bagnate, appena lavati. Secondo me è favoloso, lascia i capelli lucidi ma non li appesantisce (una goccia una solo sulle punte bagnate).
Ho quello di aroma-zone e confermo che odora di nocciolina.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/09/2010, 23:03 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 07/09/2010, 22:36
Messaggi: 300
Quello di AZ mi piace parecchio e l'ho usato per un siero contorno-occhi.

..ma credo che la morte sua sia usarlo per massaggiare le mani e e unghie la sera prima di nanna.

Però ammetto che le noci da cui si estrae..mi piacciono ancor di più! Quando ne sgranocchiai una, andai in estasi :oops: :oops: :fiesta:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb