Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 192 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/05/2008, 14:35 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 03/03/2008, 23:37
Messaggi: 10
Ecco, io invece mi ritrovo con mezzo litro di tonico che il propylene glycol ce l'ha al secondo posto.
Che poi io il tonico lo uso in quantità omeopatiche, mezzo litro mi durerebbe per qualche lustro....

Suggerimenti su come riciclarlo? :roll:

_________________
http://enui.deviantart.com/


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/05/2008, 15:01 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36409
Località: Monfalcone
In questo caso può essercene anche poco, perchè nei tonici c'è soprattutto acqua (almeno 95%). Se ti lascia la pelle troppo setosa dopo ce n'è troppo e lo puoi buttare; se è come gli altri tonici, tipo acqua, è poco e non preoccuparti.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/08/2008, 12:01 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 27/04/2008, 19:27
Messaggi: 27
ma il propylene glycol come solvente non è quello che ci fa assimilare tutte le altre sostanze della crema?

e se tutte le altre sono buone (olii essenziali ad esempio,emollienti..) non è una cosa positiva?
la nostra pelle in teoria diventa perfettamente adatta a recepire qualsiasi trattamento..un po' la stessa funzione di uno scrub insomma senza rinnovamento cellulare.. :mah:

avrò detto una cavolata?! :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/08/2008, 14:26 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 16/11/2006, 22:55
Messaggi: 1466
Località: UK
marmellata, non *tutto* e' bene che entri in circolo, lo stesso zinco e' meglio che se ne stia in superficie... o i filtri solari...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/08/2008, 14:29 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 27/04/2008, 19:27
Messaggi: 27
capito.....

e ad es.se mi mettessi a spignattare e facessi qualcosa di tutto neturale e ci aggiungessi il propylene?
questo in teoria mi servirebbe per captare meglio quello che ho fatto..


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 15/08/2008, 8:35 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 16/11/2006, 22:55
Messaggi: 1466
Località: UK
marmellata, *naturale* e *buono*, in particolare *buono da far assorbire* sono concetti che non coincidono necessariamente.

il solito vecchio discorso: la cicuta e' naturale ma [no linguaggio sms] te ne consiglio il te'.... almeno se ci tieni ad andare in giro ancora per qualche anno
oppure: se fai penetrare alcuni principi erboristici poi devi essere consapevole delle interazioni, tipo l'iperico che impedisce l'assorbimento dei medicinali, pillola inclusa
oppure ancora, il buon vecchio ossido di zinco di prima che e' di origine minerale (naturale, giusto? e la lavorazione non e' neanche una cosa cosi' assurda, banalizzando e' "zinco evaporato riaddensato") e finche' se ne sta sulla pelle va bene ma se entra in circolo proprio no

[no linguaggio sms], il propylene ci puo' anche stare, tant'e' che anto per es lo usa nelle sue creme. Pero' devi sapere che stai facendo, che usi etc etc etc


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 15/08/2008, 15:59 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36409
Località: Monfalcone
Aggiungo: comunque l'emulsionante non è il caso che penetri, gli olietti belli che usiamo possono starsene tranquillamente tra i primi strati di corneociti... Se volessimo una gran penetrazione non useremo cosmetici ma integratori per bocca :)

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 28/08/2008, 15:13 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 06/08/2007, 10:36
Messaggi: 19
scusate la domanda che potrà essere estremamente banale.
ma il propylene glycol nei deodoranti in posizioni alte che funzioni ha?
lo chiedo perchè il mio deodorante (Roc Keops STICK) ha questo ingrediente al primo posto, e al secondo l'acqua! è sconsigliabile?
grazie


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/08/2008, 16:36 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4655
Funzione batteriostatica. Se è ben formulato ha una buona tollerabilità.

----

Tornando invece al 1,3 propanediol si sa qualcosa di più?

Me lo ha fatto ritornare in mente Meristemi su Promis.

Su ACEF non c'è traccia ..


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/08/2008, 17:07 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36409
Località: Monfalcone
E non solo. Serve a gelificare il sodio stearato degli stick senza l'effetto superappiccicoso della glicerina.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 30/08/2008, 13:59 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 06/08/2007, 10:36
Messaggi: 19
perfetto. grazie mille.
il deodorante in questione infatti non irrita mai ed ha una consistenza gel trasparente e non appiccicosa.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 01/09/2008, 19:34 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 19/03/2008, 0:32
Messaggi: 15
Lola ha scritto:
Kkriss83: il propilenglicole è una sostanza a pallino rosso perchè è di derivazione sintetica.


Come già segnalato altrove, ora esiste anche il glicole di derivazione naturale certificato EcoCert.

http://www.nutraingredients.com/Regulat ... tification

_________________
Ciao,
Meristemi
--------------
http://meristemi.wordpress.com


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 02/09/2008, 11:10 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36409
Località: Monfalcone
Ma allora non ho capito: è inquinante o no? La derivazione se devo essere sincera non mi tange più di tanto, visto che il petrolio c'è esiste, viene estratto indipendentemente dal suo uso come propylene glycol.

Per quanto riguarda gli effetti sulla pelle restano le considerazioni precedenti.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 16/12/2008, 10:53 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36409
Località: Monfalcone
Non ho capito se faccia danni al capello, anzi credo, così a sensazione, di no. Dà un effetto volume (ho fatto la prova lavandomi con metà shampoo e metà propylene glycol 8) )

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20/01/2009, 13:22 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 13/05/2008, 15:13
Messaggi: 76
Su un sito internet (http://www.lapelle.it/dermatologia/pell ... ratata.htm) il glicole propilenico viene considerato idratante se è in concentrazioni inferiori al 10% e cheracolitico se in concentrazioni superiori al 40%.

Dopo tutto quello che avevo letto su questa sostanza non avevo ancora capito che poteva esercitare un'azione idratante. :?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/02/2009, 18:06 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 06/12/2007, 18:42
Messaggi: 84
Località: Messina
il propylene glycol più che idratante è un umettante, cioè:
all'interno del cosmetico dovrebbe legare acqua essendo una molecola igroscopica; quindi la sua funzione dovrebbe essere quella di mantenere imbibita la preparazione più che la pelle.
correggetemi pure nel caso abbia detto qualche cavolata :oops:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/02/2009, 18:08 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36409
Località: Monfalcone
Lui mantiene legata a sè l'acqua anche quando viene spalmato sulla pelle insieme al resto del prodotto, quindi finchè resta in sede la superficie dalla pelle rimane più umida, quindi idratata.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/02/2009, 18:12 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 06/12/2007, 18:42
Messaggi: 84
Località: Messina
si certo, intendevo dire che la pelle è più umida come conseguenza, ma questo ingrediente trova impiego nel cosmetico principalmente come umettante del prodotto, non come sostanza idratante per la pelle. :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/02/2009, 18:27 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36409
Località: Monfalcone
E' l'esatto contrario. Anzi alle volte nemmeno come umettante, ma come carrier o come solvente per gli estratti vegetali.

In realtà ha un sacco di pregi:

è il migliore solvente per gli estratti vegetali
aiuta la conservabilità del preparato
ha un tocco setosissimo sulla pelle simil silicone
è un idratante
aiuta la penetrazione dei principi attivi
è umettante per il prodotto.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 19/02/2009, 10:23 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36409
Località: Monfalcone
...sì ma se cerchi commenti in rete specie in lingua inglese troverai che tanti riferiscono dopo un periodo di uso irritazione a arrossamento. I suo essere così solvente alla fine fa danni, per quello lo guardo con sospetto quando è a percentuali alte nei prodotti per il viso.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 192 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb