Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 21/03/2009, 16:55 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/03/2009, 23:48
Messaggi: 296
Località: Brescia
Ciao a tutti, sto studiando da pochi giorni e ho già riempito un quadernone di appunti :oo: .. . Cosa ne pensate del BUTILENE GLYCOL? Ho letto in giro(su internet) che a differenza del propylene glycol e del etilene glycol, è piuttosto sicuro…così almeno hanno garantito agenzie americane come FDA, EPA, CTFA, che in seguito a vari studi hanno ottenuto che “è il più sicuro della classe di sostanze solventi”, non è irritante né sensibilizzante.Addirittura, se ingerito viene convertito in acetil-CoA che fornisce energia al nostro organismo sotto forma di ATP. Spalmato , viene assorbito velocemente dall’epidermide e convertito in acido gamma hydroxybutryc, sostanza normalmente presente nei tessuti periferici del corpo umano.L’unico rischio di irritazione per la pelle può esserci solo se utilizzato puro, ma in concentrazioni standard fino allo 0,5%, diccono, è assolutamente sicuro.
Inoltre non è stata dimostrata alcuna attività cancerogena.
Che si fa, lo promuoviamo??

_________________
Clo


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 22/03/2009, 23:52 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/12/2006, 23:54
Messaggi: 2420
Oddio non ti risponde un'esperta cosmetologa quindi spero che intervenga chi davvero ne sa tanto... ma non credo che l'ingrediente che ti interessa sia tanto diverso dal propylene glycol, ti consiglio di usare la funzione cerca per i dettagli in merito, ti anticipo che non è un ingrediente salutare per la pelle. Ah anche il butylene glycol è a pallino rosso sul biodizionario. Io personalmente evito i glicolati di tutti i tipi, se si vuole essere ecobio così è :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/03/2009, 10:39 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36254
Località: Monfalcone
Clo è un po' meno solvente del propylene glycol e un po' più antibatterico. Il mio problema con questa sostanza non si riferisce all'allergenicità ma al fatto che è un fortissimo solvente, quindi scioglie il cemento intercorneocitario (cioè la colla che tiene insieme le cellule morte di superficie dando aspetto compatto e sano alla pelle). Favorisce, con questo sistema, la penetrazione degli attivi (e non solo!) ma a che prezzo?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/03/2009, 11:01 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/03/2009, 23:48
Messaggi: 296
Località: Brescia
ok, grazie...l'ho inserito nella RED list!!! :D:

_________________
Clo


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 23/03/2009, 11:44 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36254
Località: Monfalcone
Solo in base alla percentuale, ti raccomando! Se sta in fondo all'inci non te ne preoccupare, se sta in alto evitalo.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 28/04/2011, 16:09 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 27/04/2011, 18:20
Messaggi: 2
ma com'è possibile che questa sostanza sia contenuta nell'eau thermale Avène, crema per pelli intolleranti lenitiva?? (per pelli iper sensibili o arrosssate da agenti esterni). nell'inci è a metà lista.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 28/04/2011, 16:37 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36254
Località: Monfalcone
Beh, è possibile come tanti altri ingredienti non desiderabili in parecchi cosmetici. Tutta la dannosità, in ogni caso, dipende dalla percentuale e un quinto posto non mi pare alto soprattutto se la crema è piuttosto vuota. E' probabilissimo che quel singolo ingrediente nel mix a quella percentuale non dia problemi, la formula quantitativa non ce l'ho e mai l'avrò quindi non ti so dire, mi spiace.
Non fissarti su un unico ingrediente per capire se un cosmetico va bene oppure no, si guarda l'intera formula e non la si viviseziona nei suoi componenti.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 24/02/2014, 13:03 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 14/09/2009, 23:13
Messaggi: 123
Chiedo anche io numi, se possibile.
Recentemente ho riscontrato la presenza di suddetto ingrediente, in molti prodotti, esempio tonici. La sua presenza è dopo l'acqua...ed è accanto al Propylene Glycol.
Come mai si decide l'accoppiata di entrambi? Non ne bastava uno solo per svolgere la funzione di solvente al meglio?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 05/07/2014, 3:00 
Non connesso
utente
utente
Avatar utente

Iscritto il: 22/04/2014, 18:28
Messaggi: 43
Io l'ho trovato al 3o posto in un eyeliner waterproof...è preoccupante vero?

_________________
Ogni cosa che puoi immaginare, la natura l'ha giá creata.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 05/07/2014, 9:45 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36254
Località: Monfalcone
no.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 13/04/2015, 14:29 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 07/10/2011, 14:32
Messaggi: 167
Località: Pordenone
Come mai in un eye liner anche se si trova al terzo posto non e' dannoso?

_________________
Giostef


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 13/04/2015, 15:06 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10490
Terzo posto non vuol dire niente in termini di percentuale contenuta, e poi la porzione di pelle interessata è veramente limitata anche se delicata.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 16/02/2018, 11:35 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 30/12/2009, 10:51
Messaggi: 67
Località: Salvador- Bahia- Brasil
Ohhh mamma mia! Mi hanno regalato un siero che subito dopo l'acqua, c'è il butylene...seguito da estratti di piante, niacinamide, vitamina C... Lo lascio perdere?

_________________
Yaha


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 16/02/2018, 12:00 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36254
Località: Monfalcone
Sto meditando se lo userei io... io no. E' di gran marca?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 17/02/2018, 18:31 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 02/08/2017, 17:40
Messaggi: 3
Gc redu pore
Inci Name
Water, butylene glycol, Fomes officinalis (mushrooms) extract.
Conservante: Phenoxyethanol (0,7 – 1,0%).
Gc redu sebo
Inci Name
Water, Butylene Glycol, Hydrolyzed Yeast Protein, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Pyridoxine, Niacinamide, Panthenol, Allantoin, Threonine, Biotin.
Attivi di GlamourCosmetics
Domandina.... uno che vuole seguire la retta via dello spignatto ecobio , può scendere a compromessi e accettare un simile inci?
Aimè parecchi attivi della glamour contengono schifezzine tipo edta peg parabeni dimethiconi (tipo abil care che vedo oramai sempre più spesso nelle ricette )
Dilemma dilemma


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 17/02/2018, 18:48 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36254
Località: Monfalcone
Il glycol serve nel caso dell'attivo che hai postato ad estrarre i principi attivi delle piante ed è diverso dal siero di cui parlava yahaac. Se ti fai un prodotto con lui il butylene glycol non te lo ritrovi al secondo posto nell'inci.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: BUTILENE GLYCOL
 Messaggio Inviato: 22/02/2018, 15:17 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 18/09/2008, 20:05
Messaggi: 733
Località: tra il regno dei papi e quello dei borboni..
Molte volte troviamo il glicole butilenico o il propilenico in posizioni alte dell'inci di una materia prima. In realtà la percentuale è spesso molto bassa. Parliamo solitamente di un 70% di acqua, 15 solvente, 15 principio attivo (anche 60-20-20). Ciò vuol dire che in una formulazione generale avremo quantità irrisorie. Se si trovano questi solventi d'estrazione in posizioni alte dopo l'acqua bisogna vedere quanti estratti ci sono nella formulazione. in un'acqua tonica non mi stupisce affatto che dopo l'acqua ci sia alcool, qualche estere o glicole... Vuol dire che sono stati utilizzati estratti glicolici. Singolarmente questi estratti hanno tutti inci :" acqua, glicole propilenico, estratto).

_________________
E quante notti in bianco,
davanti a un cielo stanco,
il grido del silenzio,
che annaffia fogli di malinconia,
per diventare mare, diventare amore,
ed inventarmi accanto a te

(A.Errico - Il grido del silenzio)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb