Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Carotene
 Messaggio Inviato: 28/05/2007, 13:17 
 
ne ho aggiunto diverse gocce qualche giorno fa a una crema base piuttosto scialbina (fluida idratnate esselunga gabbiano), ma devo avere esagerato (testa di rapa... solo dopo ho letto "only a few drops" :bam: ) e così nel metterla addosso mi ritrovo con le gambe abbastanza arancioni! Ma al di là di questo, dalla sera alla mattina, dopo aver messo la crema, mi ritrovo con la pelle compatta e morbidisssssssima! Una favola! :blob: :blob:
E' dovuto al carotene? Chi mi racconta le mirabolanti proprietà di questo ingrediente?

Tra l'altro... la crema bianca insulsa è venuta fuori di un bel giallo-arancio color tuorlo d'uovo... è un piacere da guardare! :D: :D: :D


Edit: dimenticavo... nella mia intenzione il carotene serviva,oltre che a rendere un po' più piacevole e ricca la crema, anche a trasformarla in un prodotto pre-sole, sapendo che il carotene può preparare la pelle all'abbronzatura... l'intenzione era infondata??


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 28/05/2007, 16:53 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/10/2006, 15:37
Messaggi: 349
Emita, ti copio quello che mi ero salvata da anagen.it a proposito del carotene: Il betacarotene, è un precursore della vitamina A, un antiossidante che combatte le sostanze cangerogene intrappolando le molecole pericolose che contribuiscono allo sviluppo di un processo maligno. Sembra che la famiglia dei carotenoidi lavori insieme, ciascuno a modo suo, per assicurare che tutte le cellule siano in salute. I risultati di molti studi suggeriscono che i tumori della vescica, della laringe, dell’esofago, dello stomaco, del colon/retto e della prostata traggano beneficio dall’assunzione di beta-carotene.

Una molecola di betacarotene è composta da due molecole di Vit. A. Agisce contro H2O2, H-, O2+. E' utile assumere 10-20 mg di betacarotene quando ci espone al Sole.

E' una sostanza simile agli ormoni femminili. Il Beta Carotene è necessario per la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei; aiuta a mantenere pelle liscia e morbida e sana; aiuta a proteggere le mucose della bocca, del naso, della gola e dei polmoni, riducendo così la suscettibilità alle infezioni; protegge contro gli agenti inquinanti (azione antiossidante contro gli effetti nocivi dei radicali liberi); contrasta la cecità notturna e la vista debole, ed è quindi fondamentale per una buona vista; e aiuta nella formazione di ossa e denti.

Ho, per contro, letto anche su relazioni della FDA della non utilità di utilizzarlo per uso topico perché solo ingerendolo si hanno i benefici descritti, in quanto solo a livello intestinale può, e solo in caso di carenza, essere trasformato in retinolo.

E pure io aggiungo una capsula di BetaCarotene alle mie creme, oltre a fare l'oleolito di carota.

_________________
Don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me, don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me (Pearl Jam)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/05/2007, 13:42 
 
caspiterina! fa un sacco di belle cose questo carotene! :D:
Beh, io comunque non l'ho ingerito, ma la pelle è risultata comunque più morbida, sana e compatta! Direi che su di me funziona! :D: :D:
Grazi Amarena! :D


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/05/2007, 15:23 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
Messaggi: 1770
Località: in Rhaude aeree
Amarena come fai a fare l' oleolito di carota??? A me rancidisce sempre ( in verità ho provato a farlo solo 2 volte ..ma sempre pessimi risultati...la pianta fresca manda in rancido tutto )... Che olio usi??? fai il metodo a digestione a caldo??????

_________________
Landr-eco-bio...con qualche piccolo compromesso

ARCADIA-IL FORUM DELLE ERBE OFFICINALI


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/05/2007, 17:46 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2006, 10:05
Messaggi: 1301
Località: Liguria
Idem :evil: !!
Anch'io non sono mai riuscita a fare sto maledetto oleolito alla carota...In compenso l'ho fatto con la curcuma...

Mi accodo [no linguaggio sms] alla domanda...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/05/2007, 18:02 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/10/2006, 15:37
Messaggi: 349
Digestione solare, la ricetta è quella di saiocosatispalmi nonché promiseland.
Sminuzzo mezzo chilo di carote bio, le asciugo un poco (so che non andrebbe fatto ma per evitare proprio che facciano troppa acqua), le copro con 3/4 di olio di riso e 1/4 di oliva extravergine e un cucchiaio di tocoferolo.
L'importante è che l'olio tocchi il coperchio.

L'eventuale acqua rimane al fondo del barattolo usato e lì la lascio :)

_________________
Don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me, don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me (Pearl Jam)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 19/08/2011, 16:57 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2011, 15:03
Messaggi: 15
Località: Brescia
ciao..
sto' postando in questa sezione...non so' se sia corretto, avrei una piccola domanda (alquanto scemotta :roll: )...il nome CARROT OIL scritto nell'inci di un cosmetico, identifica un olio essenziale, un oleolito o qualcos'altro?
Grazie dell'aiuto :oops:

_________________
Giangoccetto


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 20/08/2011, 11:11 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10502
giangoccetto ha scritto:
....il nome CARROT OIL scritto nell'inci di un cosmetico, identifica..

Un oleolito di carota.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 24/02/2012, 21:37 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/05/2010, 23:22
Messaggi: 2088
Scrivo qui, anche se non sono molto OT!
I carotenoidi molto colorati, con un uso prolungato, possono colorare un po' la pelle? :oops:
Ho il terrore di ritrovarmi un sottotono arancio!

_________________
Non posso portare l'Anello per voi, ma posso portare voi!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 24/02/2012, 22:55 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
Messaggi: 1770
Località: in Rhaude aeree
Ad uso interno son capitati casi in cui un utilizzo prolungato di carotenoidi abbia dato reso la pelle vagamente aranciata. A livello topico invece abbiamo a che fare con estratti vegetali dove tale problema non sussiste affatto. ;)

_________________
Landr-eco-bio...con qualche piccolo compromesso

ARCADIA-IL FORUM DELLE ERBE OFFICINALI


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 25/02/2012, 18:16 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/05/2010, 23:22
Messaggi: 2088
Grazie :D:

_________________
Non posso portare l'Anello per voi, ma posso portare voi!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 13/08/2012, 16:58 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 22/05/2012, 14:55
Messaggi: 146
Località: Roma
Ciao a tutte,
ho comprato anche io le capsule d betacarotene da Vernile (DESCRIZIONE SU SCHEDA TECNICA: Granuli contenenti beta-carotene finemente disperso in una matrice di gelatina rivestita da amido di mais,
saccariosio e olio di grano; alfa tocoferolo e ascorbil palmitato sono aggiunti come anti-ossidanti) ma ancora non le ho utilizzate in nessuna ricetta....essendo idro,in che fase devo aggiungerle?A o C?reggono il calore?le sciolgo nell'acqua della fase A?
il mio intento era una crema viso antiossidante/estiva,e tra quelli che ho avrei aggiunto anche questo....
grazie infinite per il vostro aiuto


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 13/08/2012, 19:31 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36595
Località: Monfalcone
sono da mangiare non da spalmare.

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 13/08/2012, 20:20 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 22/05/2012, 14:55
Messaggi: 146
Località: Roma
da mangiare???????????
queste di vernile "betacarotene 10% polvere" e la descrizione che ho messo sopra??????
occavolo!!!!!
ci stava scritto:con attività antiossidante che ha livello topico aiuta la pelle a rimanere liscia e levigata

e mo che ci faccio a parte scioglierle nel the la mattina :D


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 14/08/2012, 12:38 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10502
Devi ingoiarle non scioglierle nel the :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 14/08/2012, 12:41 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 22/05/2012, 14:55
Messaggi: 146
Località: Roma
mmmmmmmmmmmmh noooooooooooooo!!!! ahahaha dai non prendetemi in giro ahhahahaahh!!!!!!

dovrebbero essere delle microsfere! ci sta scritto:

ASPETTO Polvere granunulare scorrevole
SOLUBILITA' Dispersibilità in acqua: soddisfacente a 20°C; il prodotto è dispersibile in acqua fredda, generando una
colorazione da gialla ad arancio.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 14/08/2012, 12:44 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10502
Crabla chiarisci: hai acquistato delle capsule o una polvere granulare? Perchè sono forme diverse che si usano in maniera diversa, in effetti. Se è granulare lo puoi usare nei cosmetici.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 14/08/2012, 12:54 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 22/05/2012, 14:55
Messaggi: 146
Località: Roma
dalla descrizione del prodotto, da scheda tecnica vernile, che ho postato qualche msg fa avevo pensato fossero capsule (Granuli contenenti beta-carotene finemente disperso in una matrice di gelatina rivestita da amido di mais,
saccariosio e olio di grano; alfa tocoferolo e ascorbil palmitato sono aggiunti come anti-ossidanti.) visto che amarena nella risposta del 28/5/2007 parlava di capsule che inseriva nelle creme......mi sa che o non ho capito io in che senso lo diceva,oppure abbiamo semplicemente prodotti differenti....
scusatemi se chiamandole così vi ho messo fuori strada.....ero convinta si parlasse dello stesso prodotto


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 14/08/2012, 13:00 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10502
Hai aperto il barattolo per vedere che forma ha il contenuto?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Carotene
 Messaggio Inviato: 14/08/2012, 14:30 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 22/05/2012, 14:55
Messaggi: 146
Località: Roma
granuli.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] e 14 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb